Быстро не значит хорошо

Носила довольно неплохо. Токсикозов практически не было, на сохранении не была. Раскабанела правда на 22 кг, но это к делу не относится. Ровно за месяц до родов живот опустился и как-то резко выделений стало больше. Сходила к гинекологу – ничего, говорит все нормально, просто выделения обильные. Я говорю, что у меня подозрение, что воды подтекают. На что умный гинеколог мне ответил дескать это норма и иногда такое бывает, хотя совершенно не вредит здоровью моего ребенка. У меня с 8 мая по 9 июня подтекали воды!!! Страшно подумать целый месяц! Это я потом уже узнала, что оказывается уже через 6-8 ч антибиотики вводить надо, а меня месяц держали.

Так получилось, что рожала я у другого доктора. Схватки начались рано утром. В больницу поехала часам к 12. Открытие 3 пальца – доктор говорит: «давай я пузырь вскрою, дело быстрее пойдет». Она вскрывает, а передних вод вообще нет, она с перепугу стимульнула и тут началось. Я меньше чем через час ребенка на руках держала уже. Но что это был за час! От стимуляции боль дикая, пуповина, которая была просто на плечике у ребенка затялусь дважды вокруг шеи...

Итог: Целую неделю реанимация и борьба за жизнь. Из-за отсутствия вод – инфицированный полностью ребенок. Бешенные дозы антибиотиков с первых дней жизни, отставание в развитие и прочие радости. Это я потом узнала, что существуют тесты на определение подтекания и чем опасно такое состояние. Теперь вот информацию собираю, сестренка беременная. Чтобы хоть ей не пришлось такого пережить в случае чего.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gardenia
есть специальные палочки которые определяют вода это или просто выделения, у нас их даже врачи с собой домой дают, если есть какие-то подозрения.
Пожаловаться
Да, есть такие тесты. В наших больницах – это нитразиновый тест. Тест, который определяет кислотность влагалища. Но он малоинформативен и в 30 случаев дает ошибочный результат. В норме среда влагалища кислая, а при попадании околоплодных вод становится щелочной, вот на это и реагирует тест. Но то же самое происходит при бактериальном вагинозе, который часто развивается при беременности, и при попадании спермы или мочи. А при микротрещинах, когда вода подтекает по каплям, кислотность может не изменяться вообще.

Сейчас существуют новые методы диагностики подтекания. Это тесты, выявляющие во влагалище те белки, которые в норме присутствуют только в амниотической жидкости. Самый чувствительный из них это AmniSure. Он дает почти 100% результат и реагирует даже на следы вод. За границей этот тест входит в обязательную диагностику беременной женщины. Это как обязательный анализ крови или узи. Спонсируется государством!!! У нас этот процесс только начинается со скрипом. Неохотно наши чиновники спонсируют отечественную медицину, поэтому женщинам приходится самим приобретать  эти тесты. Мы для нашей клиники заказываем у официального представителя компании (https://amnisure.ru/index2.html), получается дешевле, чем в аптеке, потом мамочки отдают другим беременным, если им не понадобилось. Остается только надеятся на то, что у нас в скором времени это тоже будет оплачиваться страховой медициной.
Пожаловаться
Светлана
а как подтекали – жидкость какой консистенции?
Пожаловаться
Ну как объяснить… Мои обычные выделения просто стали обильнее и жиже (если так можно выразиться)
Пожаловаться
Даша
кошмар
Пожаловаться
Алёна
А сейчас с ребёнком всё в порядке?
Пожаловаться
ну, сейчас ттт, почти вычухались, но долго мучались. Неврология ярко выраженная была. Она на животик стала переворачиваться только в 8,5 месяцев.