наконец-то я мама!!!

всем мамам и будущим мамам привет!!! нашлась свободная минуточка… хочу поделиться… пока спит мой сыночек...

это моя первая беременность, и шла она очень хорошо, до последнего дня бегала, скакала… ставили срок на 6 августа, и я уже с июля начала готовиться: психологический, морально, физический итп.., а кстати вещи собрала и в роддом уже была готова. и вот 6-ое, 7-ое, 10-ое… а признаков никаких нет… начала волноваться… врачи сказали, что все нормально, жди! а что оставалось делать, ждала, каждое утро просыпалась думаю, вот сегодня в роддом поеду… и так до 15-го… 13-го начались не сильные боли в пояснице, спине… (во вемя бер. у меня таких болей вообще не было) на след день были выделения густоватые… сердце екнуло, внутри все переварачивало, неужели настал тот момент… пи инету начала искать материалы, в форумах лазила… вообщем поняла СКОРО РОЖУ! 15-го вечером сидим с мужем телек смотрим… и у меня потечет, как будто по маленькому… оказывается воды начали идти… но никаких схваток, болей в животе, не было, как обычно должно быть… поехали в роддом, оформили, посмотрели, вемя где-то 12-12.30 ночи… сказали воды идут будем ждать схваток… а меня в предродовую палату, чтобы поспала, отдохнула… какой там спать! у меня до 6-ти утра воды шли-шли… не до сна было… утром подходили спрашивали не появились ли у меня боли… а у меня не было боли… утром сделали клизму, кушать нельзя, а я голодгая… 2 раза ставили укол типа вызывающего… по началу появлялись боли но потом она вместо того чтобы нарастать наоборот утихала… и так где то до 3-х часов… в 3 поставили систему, минут через 5 как началось! вот это были СХВАТКИ настоящие! а то что до этого было оказывается только цветочки… полтара часа были адские боли… то лежала на полу, то на четвереньках, то на подоконник лазила… жесть! а потом потуги началиссь… сказали что уже головка видна, волосы черные, и чтобы со всей силы тужилась… ну и я тужилась тужилась много раз, а врачи говорят что я не разу еще нормально не тужилась… у меня уже сил нет… в глазах потемнело… вообщем головка моего сыночка у меня на шейке была целый час… еле как родила, и то с помощью акушерек, они с двух сторон сдавливали  мне живот и толкали ребеночка руками, то пеленкой… и вот вышла наконец головочка (разрезали), а потом и тело… по началу не заплакал, я испугалась, потом  тихо заплакал… положили его мне на живот, и я счастливая!!! с тех пор прошло 11 дней… я такая счастливая!!! а муж вообще на седьмом небе....

Ернурчик родился 3180г и 51 см

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю, за вторым пойдешь?
Пожаловаться
 Наталочка***
Ой как здорово! Суперско!!! Здоровья вам и вашему малышику!!!
Пожаловаться
SSVETIK
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пожаловаться
sandutsa

Поздарвляю с рожлением Сыночка!
Актуальные посты
как делают подсолнечное масло на водяной бане
переизбыток прогестерона при беременности