Ну, вот, хоть и ночью, но и у меня появилось время рассказать о появлении нашего назгуленыша ( почему именно назгуленыша? Потому что пищал, как назгул :) ).
Итак… 30 декабря 2010 года, всю ночь, как мне казалось, у меня были уже не тренировочные, а вполне самые настоящие схватки , а я, наивная
, всё еще полагала, что это тренировочные :). Напланировали кучу дел, наш папочка прилетел к нам всего на 3 недели, заранее договорилась с малышом
дождаться нашего папочку
и договор был выполнен
, спасибо тебе, наш славный назгуленыш ;). Поехали покупать подарки, меня всё продолжало «хватать», но с разными интервалами и поэтому, несмотря на уже болючесть «териников», я продолжила суматошную беготню с любимым. Заскочили на чашечку чая к будущему деду, есть мне не хотело, как-то всё больше тянуло в сон, тело моё приняло горизонтальное положение под бочком у мужа ( ну, ему полагалось-то после плотного «чая» в виде трех кусков отбивных и пюре
), и я погрузилась в такой хороший по качеству сон… но ему не суждено было долго продлиться
. Открываю глаза, таращу их на мужа и
… ноги понесли меня в туалет, а тааам с меня, литра так с два примерно, что-то выливаться стало
( а за день до этого, после хорошо полюбленного мужа ночью, так называемой, мужетерапии, у меня отошла пробка полность, как пробка от бутылки шапманского
). Ну, думаю, надо же елку купить еще, какой такой Новый Год и без ёлки? Говорю мужу: " Ой, по-моему скоро с малышом увидимся, но елку еще надо успеть купить".
У мужа глазища, больше, чем у белочки их «Ледникового периода», грит: " Урра! Я сегодня буду папой!, а я трясусь от страха, всё еще верю. что просто опписялась )))). Трясущимися руками тянусь до телефона, пытаюсь попасть пальцами по кнопочкам и найти номер врача, нахожу, звоню и…
– Катя, пулею ко мне, какая ёлка? Это воды, дорогая, поэтому не медлим и едем, я тебя жду с распростертыми :)
Потопали к машине, иду и охаю на схватке, что, мол, может все таки за елкой, а? Муж смотрю занервничал, но подбадривает меня, пытается успокоить, а у меня слезки из глаз ( страшно стало не по-детски ). Пока ехали, муж дышал со мной на схватке, только у него это получалось как-то неумело и мне приходилось хохотать, а не дышать ))). Добрались, идем в приемную, она же смотровая с огроменной сумкой ))
Супругу отдельное спасибо, не давал мне унывать ). А роды у нас были партнерские, я до последнего не верила, что мы родим вместе )). ПОчему вместе, спросите вы? А потому что бедному супругу пришлось терпеть боль не менее сильную, чем мне ))), я кусала его во время последних схваток и на протяжении потуг, а их было 9, все это время. Причем, с такой силой, что у любимого до сих пор шрамы )).
Муж: – Дорогая, улыбнись )))
Улыбаюсь, а открытие у нас уже 4 сантиметра ))))
Пока меня смотрели, делали разные процедурки( душ мне пришелся больше по душе и все не хотелось от туда выползать )), любимый нервно ждал в коридоре. Затем позвали и его, он влетел, как пегас на крыльях, подхватил меня и мы потопали в род блок, прерываясь на схватки )). А в род блоке стало еще веселее :), дабы не концентрировать свое внимание на схватках, я стала ходить по род залу и говорить: " Я пингвин несу яйцо" )), муж травил анекдоты ))), а я все шептала любимую пингвинячью фразу )). Потом, когда надоело быть пингвином, стала отжиматься, мне так было легче
Потом подключили к пищащему ящику, мне он не очень понравился ))
Ну, а потом началось ))), было уже не до пингвина, не до отжиманий, я стала операться на чудо – кровать и попискивать, любимый пытался сделать массаж, но переусердствовал и получал ногой по колену ( бедняга), врачу досталось тоже )). Когда стало тужить, хотя меня не тужило, а просто было ощущение что-то что-то меня распирает в причинном женском месте )), подключились и акушерка и врач, дабы малыш опускался быстрее ( мне хотелось родить до 31.12, а приехали мы в 20 часов), акушерка стала задирать мне ногу вверх, затем ей и любимый помогал, т.к. я попискивала и не давала ей этого сделать ( но теперь скажу только спасибо ). Не помню уже как долго это длилось, но мне казалось вечностью )). А вот когда начались так называемые потуги, у меня их можно смело переименовывать в распорки, вот там я уже поняла, что сдаваться просто нельзя, а надо постараться и хорошенько поработать и помочь нашему счастью появиться. Так я помогала ему 9 раз (!!!), все никак не могла его вытужить, при этом на предпоследних потугах, я бормотала все время: " Где схватка? Где схватка? Схватка, да где же она, черт её! Ну, схва-а-а-а-а-ат-ка, появись, млин, схва-а-а-а-атка, быстрей мне схва-а-а-атку " ))), врачи хохотали, а муж терпел мои укусы ))). И спустя несколько таких усилий, я почувствовала невероятное облегчение и чрезе один глаз увидела что-то розово-голубое и ножницы :)
– Режь
– А им не больно
– Ни коим образом, режь :)
– А где?
– Вот тут, по серединке ))
Оп, и папочка новоиспеченный перерезал пуповину ))) и наше счастье оказалось у меня на животе ))). Я смотрела на него и не понимала, что уже все давно позади, что всего 4 часа мы старались сыночком и мое солнышко плачет, хотелось плакать вместе с ним… от счастья )))
Потом наш папочка укачивал малютку, кормил меня с ложечки и благодарил за сына, а я все не могла на малыша насмотреться – копия папа и мне так этого хотелось )))). Это такое счастье – быть мамой ).
Легких вам родов, «коллеги» и крепких, здоровеньких малышей )).
папка-молодец
я стасеньку, тоже,31 декабря родила