10.12.2013 родилась моя вторая доченька! я рожать шла, как на праздник!))но не все так прекрасно прошло, как ожидала.

С первой дочкой были нормальные роды, даже без анестезии.

Неделю до родов тянуло спину, низ живота, по ночам были ложные схватки.Поговорив с врачом и описав подробности, она предлогила приехать на осмотр, муж настоял и мы приехали.

Осмотрев шейку матки, сказала, что открытие 4 см, хотя схватки по кгт были очень слабыми, посоветовала остаться в больнице, сказав, что сегодня рожу.

Оформили все документы и с 5 вечера я была уже в палате, взяли кровь и каждые полчаса делали кгт, в 8 зачем-то поставили капельницу, часто сидела на фитболе для открытия либо ходила, часам к 10 открытие было 5см и на этом все остановилось, позже поставили свечку(как оказалось эта была стимуляция, хотя я очень просила не делать мне ничего).После этой свечки схватки усилились, но серцебиение ребенка стало ниже, свечку убрали! До утра я мучалась то от схваток, то от бесконечного кгт, еще от бесконечного измерения давления.К 7 утра силы стали покидать меня и мне наконец-то дали поспать.

Часов в 11 посмотрел раскрытие-без изменений и все опять по новой(свечка, кгт, фитбол).Самое малоприятное-осмотр шейки, очень больно, было ощущение, что открывали вручнуй.К 2 часам открытие було 6, и в 3 часа вскрыли околоплодный пузырь и тут началось!

Минут через 20 схватки стали очень болезненные и частые, каждые 2 минуты.İзначально я отказалась от эпидуральной, но доктор посоветовала, т.к она способствует раскрытию, да и схватки были настолько болезненными, что ещё минут 40-60 я бы их не вıдержала.

С таким промежутком анастезиологу было тяжеловато похоже!

После анестезии через мин 5 перестала чувствовать боль от схваток, но ещё через 5 минут начало все мутнеть перед глазами, стало тяжело разговаривать и началось переомрачное состояние, я старалась из всех сил не закрывать глаза, мне казалось, что если закру, не открою снова, на мониторах видела, что давление верхнее упало до 60, сбежалось кучу народа, к тому моменту я перестала чувствовать все тело, даже мышци лица, язык, абсолютно не смогла произнести ни слова!

Все это происходило в палате, я видела, как кровать на которой я лежала, быстро превратилась в родильное кресло, доктор кричала, что началось, все что-то делали с моими руками, ставили новую капельницу.Тужится, конечно же я не смогла, не чувствовала, ребенка локтями выталкивали.Помню, что видела, как муж плакал!

Родилась дочка, сложили мне руки на груди, положили ребенка, после этого плакала часа 2, анестезия стала проходить.Вовремя родов сделали небольшой надрез.

Что я чувствовала в эти моменты?

Я всегда була против анестезии и читала, что бывают не очень приятные исходы.

İ, конечно сначала я думала, что умираю, было страшно, черный экран перед глазами периодически возникал.Потом я стала боятся, что останусь вот такой парализованной, но и это не главный страх! Я боялась, что с моей дочкой будет что-то не так, и я молилась только об одном, чтобы она родилась и была здоровенькой.

Малышка родилась абсолютно здоровой и в первый же день начала кормить ее молозивом. Вес 3145кг, 49см на 37.5 недель.

Ksu
17625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Поздравляю с рождением дочи!
Пожаловаться
Инна Вовченко
Я аж прослезилась… Здоровья вам!
Пожаловаться
Ksu

спасибо большое!

Пожаловаться
Катерина

хорошо что все хорошо закончилось, поздравляю с рождением дочки!

Пожаловаться
Наталья Долматова

Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Ksu

vidimo ne u vsex!

Пожаловаться
Леночка Мосидзе
Ну вот(((а говорят что 2 роды легче((((