Мои первые и стремительные роды!

Вот начиталась рассказов про роды и решила тоже написать)) Скоро мне предстоят вторые роды и я очень надеюсь и настраиваю себя и сынулю родиться, так же как и его старший братик!)

Ну, начну по порядку. Мы с мужем перестали предохраняться еще до свадьбы за три мес. Все эти 3 месяца я ждала заветных двух полосочек, но безрезультатно(( Муж сказал надо проверится. Я прошла все анализы, сказали здорова как бык, надо сдать мужу спермограмму. Мне на тот момент было 22 года, а мужу 31. Мы сдали спермограмму и стали ждать ее результатов, пока шли дни ожидания я заметила, что у меня задержка 3 дня. Ссылалась на то, что волнение перед свадьбой, даже не покупала тест. Вот прошла наша свадьба, все было замечательно, на следующий день мы планировали поехать в турагентство и купить билеты в свадебное путешествие. Но проснувшись утром меня начало ужасно тошнить и мутить. Я пролежала пластом весь день и поездку пришлось перенести пока я не вылечусь от «отравления». О беременности и мыслей не было мы ждали результат спермограммы!))) Поняв, что отравление у меня уже 3 дня и рвет меня по 6 раз в сутки я запаниковала, хотела уже вызывать скорую, но моя подруга сказала сделать мне тест. И тут меня осенило, что я вообще забыла когда должны были начаться меськи) Подсчитала, задержка была уже 2 недели. Я побежала в аптеку, скорее сделала тест и… О, Боже…… положительно!!! Яркие 2 полосочки!!! Нашему счастью не было предела! Решили не ехать забирать спермограмму т.к. понятно что с ней все в порядке))

Так началась моя Б. Токсикоз у меня был до 5 мес. Встала на учет в 6 недель вес.54кг. В 5 мес. доползла до ж.к. сказала что сил больше нет, рвет по 5 раз на день( Взвешалась 42кг((( Меня положили на сохранение и капали системы, после них стало лучше и токс исчез) Потом я стремительно стала набирать вес и за всю Б. набрала 9 кг. ПДР мне ставили на 14 февраля. Но я настроилась родить либо 13, либо 15) Не хотелось мне в День св. Валентина родить, чтобы все потом говорили, а что я его Валей не назвала))). Праздник есть праздник, а день рождение должно быть отдельно)

Вот наступил долгожданный день 13 февраля. Перед тем как лечь спать я наелась «Рафаэлок» и смотрела мелодрамы и ревела))) Ложась спать я заметила, что у меня намокли трусики, думаю блин, вроде писать не хотела) поменяла, через 5 мин опять мокро, я положила прокладку ежедневку, через час она полная, я положила ночную побольше и все отлично, легла спать))) (вот дурочка так и не поняла что воды подтекают) Я ждала что воды должны хлынуть ручьем по ногам как мне рассказывали рожавшие подруги)) Ночью проснулась от того, что тянет живот.Бужу своего, говорю –«Началось!» Он мне сонный-«У тебя уже неделю каждую ночь «начинается», спи давай!» Я подумала и то верно)) И легла дальше дрыхнуть)) Проснулись мы в 9 утра, выспались, позавтракали, помылись в душе, муж меня побрил т.к. я уже даже с зеркалом не видела ничего, а на ощупь боялась порезаться. И поехали по магазинам на день влюбленных купить подарки. Но т.к. время было раннее 10.30 все закрыто еще я решила поехать в роддом к своему врачу на осмотр, чтобы она наконец сказала когда мне уже рожать! Приехали в роддом еще сидели в очереди народу много было в 11.00 я зашла к ней и залезла на кресло чтобы она посмотрела как там у меня шейка. И Тут я вразвалочку сижу анекдоты травлю врач смотрит и я вижу как у нее глаза на лоб лезут!!! Я в панике спрашиваю, ЧТО ПРОИСХОДИТ ТО????!!! Она мне говорит- «Дорогая у тебя открытие на 7 пальцев!!! Рожаем уже!!! Я прокалываю пузырь, беги на клизму и в род зал!!! Быстро! у тебя мало времени на все!!!!» Я даже вещей не взяла просто на осмотр приехала, мужу кричу, скорее едь за вещами! Я пошла рожать! Благо сумка у двери стоит уже месяц готовая))Вещи были у меня через 15 мин)) Врач прокалывает мне пузырь длинной спицей, вообще не больно и тут хлынули мои воды ей в тазик, да так много. Правда уже немного зеленые(( Я слезла с кресла и пошла на клизму, на кушетки влили в меня литров 10 как мне показалось добежала я до туалета сижу….решила маме позвонить и предупредить, что в роддоме, а то она нас на обед ждет. И тут я с ней разговариваю и адская боль меня пронзила, я кричу ей в телефон, что не знала что от клизмы так живот болит, ведь раньше мне никогда не делали клизм))(не поняла я тогда что это схватки, клизму проклинала))) Вылезла я из туалета и в душ, сидя на корточках помылась, боль еще сильнее. Меня уже с род зала потеряли с 5-го этажа звонят, а я еще в приемном покое плескаюсь) тут меня вывели под руки т.к. идти я уже не могла схватки были частыми. Довели меня до лифта, я думала там и рожу. По стеночке ковыляла до родовой, дышала как ненормальная. Зашла в родовую в 12.30 посмотрели раскрытие на 8 пальцев, я села прыгать на мяч, но не прыгала, а каталась по нему, реально массирует матку и легче, когда начиналась схватка я дышала что есть сил и понимала что пока я дышу не чувствую боль, просто живот каменеет. Муж не привез мне воды и никто не подал попить у меня от дыхания все пересохло и потрескались губы и я чувствовала кровь на губах. Лежать я не могла, не выносимо больно и я ходила вокруг своей кровати. Когда схватка проходила боли не было вообще я звонила мужу и мы болтали и смеялись, мечтали как скоро будем целовать и тискать нашего малыша!)) Но как только схватка начиналась я не успев его предупредить, бросала трубку и дышала. Так прошло 2 часа, со мной в родовой лежало еще 2 девушки. У одной пропали схватки и она просто лежала с капельницей и смотрела на меня как я дышу, даже не разговаривала просто отрешенно смотрела. Вторая кричала на каждой схватке ругаясь матами, то на себя, то на мужа. Врачи постоянно ее затыкали и сказали что она испугает всех рожениц, а я просто стояла и дышала как ненормальная, тут в 14.50 я понимаю что хочу в туалет по большому. У меня паника!!! Рядом никого нет, я начала звать акушерок и кричать что я «какаю» пардон) Я не знала что это потуги т.к. по моим расчетам родить я должна была к вечеру)) По рассказам моих подруг первородок роды длятся 12-13 часов, а тут прошло только 3 часа. Прибежала акушерка я попросила ее посмотреть открытие, она взглянула и как закричит-«ГОЛОВКА!!!» На ее крик сбежались все врачи и акушерки, я лежала на кровати, там и решили рожать. На меня быстро надели бахилы, смазали там все йодом подложили утку. Боли не было вообще только сердце выпрыгивало от радости что уже конец мучениям! Я уперлась ногами о спинку руками держалась за подголовник на кровати и тут потуга я ТУЖУСЬ, чувствую отпустило и головка исчезла я кричу почему так??? Меня успокоили что это так и должно быть! Еще потуга я ТУЖУСЬ….Смотрю врач моя кричит-«Девочки, двойное, тугое обвитие пуповины, она тянет его назад! У меня паника и истерика боли нет, потуг нет я просто приподнимаюсь и смотрю на головку с черными волосиками между моих ног. Врач кричит тужься без схватки выталкивай его я пуповину сниму с него. Боже как без схватки???!!! Я что есть сил вбрала в себя весь воздух и что есть сил начала тужиться и вот я чувствую как она 2 раза выкрутила пуповину с его шейки и сыночек мой закричал!!! Я поднимаю голову, его поднимают еще с пуповиной, он синий весь и на моих глазах от его пяточек по венкам бежит кровь до макушки от покраснел, потом порозовел, такой красивый малыш. Вот и появился на свет мой сынок Давид 13 февраля 2008 года. В 15.15ч. весом в <st1:metricconverter productid=«4 кг» w:st=«on»>4 кг</st1:metricconverter> и ростом 57см. Боже я плачу! Все позади мне положили его на грудь, он чмокает губками, хочет кушать богатырь мой, такой тяжеленький))) Через минут пять вышел послед я даже не почувствовала мне врач сказала. Потом она меня осмотрела, и с удивлением сказала что разрывов нет ни внутренних ни наружных! Что мол кожа у меня эластичная при стремительных родах редкость без разрывов родить) правда там у меня пару растяжек есть, но их не заметно практически) Главное что ничего мне не зашивали)Потом его забрали в детскую комнату, а я лежала на кровати со льдом и звонила своим родным) Через два часа меня перевели в палату. Я пошла за сыном в дет. комнату там было много деток, но своего я сразу узнала)

И вот первое кормление), он чмокает я его снимаю на память на телефон, папке потом показать) Такой сладкий и родной. Потом пока сын уснул я пошла в столовую покушала т.к. думала у меня желудок прирос к спине от голода) Ничего не болело, только вылез геморрой(( т.к. я тужилась без схватки и вытужила все что можно) но ничего главное у меня родился здоровый сын!

Нас выписали на второй день, правда молоко у меня только на третьи сутки прибыло уже дома, но малыш мой ждал и кушал молозево) Вот такой у меня получился рассказ) Я считаю что роды у меня были стремительные т.к. сын у меня и сейчас гиперактивный так и с животика выскочил за 4 часа) Ну вот теперь посмотрим как второй сын будет) Молю Бога чтобы тоже без осложнений и быстро!

Девочки главное не бояться и ДЫШАТЬ!!! ))) Реально боль переносится легче! И конечно слушать что говорят врачи, они знают что делать чтобы не порваться! Желаю всем и себе легких и быстрых родов!!!!!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Счастливаямама
ничего себе вы легко родили!!! Вот так бы всем))))Вы большая молодец))0Желаю таких же легких родов и во 2 раз)))
Пожаловаться
Счастливая
Ирина Счастливаямама 
Спасибо ) второй раз было больнее, но тоже не долго. В роддоме была ровно час. В 16.00 приехалаи в 17.15 родила)))
Пожаловаться
isafox

Скажите пожалуйста как быстро прошли у Вас вторые роды? на какой недели и за сколько часов?

Пожаловаться
Счастливая
isafox 
Вторые роды были тоже стремительными, но болючие. Я чувствовала все схватки от начала и до конца. Еле вытужила сына, думала умру от боли. Родила в срок 39 нед.по узи 40 нед. Схватки начались в 12.00 в роддом поехали в 16.00 там через час родила в 17.15. Но было намного больнее схватки переносить. В первые роды не так больно было.
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
У меня тоже стремительные первые роды были — от прокола пузыря до рождения сынули около 4,5 часов прошло. А до этого никакого намёка даже не было, только чуток воды подтекать начинали. И при осмотре открытие было всего на 2 пальца.
Пожаловаться
Счастливая

вот бы так же было и сейчас да?) Я читала что если первый раз прокалывали пузырь, то и во второй раз тоже будут. Потом часа 3 помучиться и все чудо держать в руках)

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Да, самое главное по дороге в роддом не родить!
Пожаловаться
Счастливая

не говори, вот бы муж мог бы раскрытие определить чтобы не паниковать раньше времени))))))

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Это точно )))
Пожаловаться
СчастливаяАнютка
А почему у тебя сейчас показывает возраст сынули 3 года? Ему же скоро 6 будет...
Пожаловаться
Счастливая

да 6 будет в феврале. не знаю сейчас посмотрю.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
О, теперь всё правильно отображается! Мож, глюк какой был?
Пожаловаться
Счастливая

да скорее всего. Сейчас зашла исправила.

Пожаловаться
СчастливаяАнютка
Пожаловаться
Индира

Классно))) Здоровья Вам и малышу и легкой беременности и нормальных родов))) Я вот вторую действительно стремительно родила, за 2 аса 20 минут))) даже не успели в роддом))) Родила дома, да еще 4240, с разрывами и потом еще последствия были не очень приятные))), но главное Алиска здорова и отделалась я легким испугом)))

Пожаловаться
Счастливая

Спасибо большое!Ого вот это вылетела ваша доченька)) Я вот тоже боюсь чтобы дома не родить! Говорят вторые еще быстрее, ну надеюсь на лучшее! Здоровья вам и вашим деткам!!!

Пожаловаться
Индира

Спасибо)))

Пожаловаться
Кристина Беляева

я даже расплакалась… как трогательно!!! здоровья вам и легких вторых родов!

Пожаловаться
Счастливая

Спасибо большое. А вам беременности!

Пожаловаться
Кристина Беляева

спасибо)))))

Пожаловаться
соболева
я только что прочитала и тоже расплакалась) очень трогательно!!
Пожаловаться
Счастливая

Спасибо! И вам легких родов!Потом тоже не забудьте написать, а то со временем некоторые нюансы стираются из памяти.

Пожаловаться
Ираида

У меня подобные роды были)))Тоже стремительные)

Пожаловаться
Счастливая

я так и не поняла почему не было всех схваток первичных, только самые предродовые

Пожаловаться
Ираида

И я))))Я легла под капельницу в 9-30, а в 12-15 дочь уже на руках была)))

Но у меня с неделю потягивало низ живота.Но терпимо было)))И волы отошли как, я вообще не заметила))))

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

я б так каждый год рожала бы наверное))) здорово)))

Пожаловаться
Счастливая

я с этой же фразой выходила из роддома)) а у вас вторые сильно отличались от первых?

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

к сожалению вторые были КС по показаниям. Первые длительные и трудные — я мелкая, а доча 4 кг родилась первая. Вот у моей кумы похоже, вторую она за час родила, еле в роддом успела, хотя живет в 5 минутах от него) грит третьего малыша — вообще будет около роддома караулить, чтоб не выпал)

Пожаловаться
Счастливая

да уж я тоже слышала что вторые и последующие еще быстрее) тоже наверное заранее буду готовиться, а не по магазинам гонять с открытием))

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

эт точно))) желаю Вам легких родов и всего наилучшего)))

Пожаловаться
Счастливая

спасибо большое! Здоровья вашим доченькам!

Пожаловаться
НеНравитсяНеЕшь

и Вам здоровья, и Вашим малышам — это самое главное)))