Самый счастливый день+ фото отчет

Мои роды.

Вот добралась до компьютера настрочить как у меня прошли роды.

Ну беременность протекала хорошо, я моталась по магазинам, не смотря ни на какие приметы покупала детские шмотки. За беременность я побывала на 4 морях) Полеты проходили благополучно, токсикозов не было)Пристрастия в еде только изменились, я дико стала любить сладкое. На счет врачей, я поняла только одно, что бесплатной медицины не существует. Есть только платная. И я очень рада, что мы с мужем могли позволить себе сдавать анализы в платных клиниках и наблюдаться у платных врачей.

На счет поведения мужа, он у меня молодец. Терпел мои капризы. Но как он сказал, что во время беременности я была очень ласковой и спокойной. При заключении контракта на роды он настоял присутствовать, я была не против конечно, даже очень хотела, но не уговаривала. И теперь могу сказать одно, что следующих детишек буду рожать только с ним! <3

Значит началось все с того, что срок ПДР приближался, а малышка не хотела все никак вылазить.

В ЖК мне поставила конец января, а моя врач в другой клинике поставила 8 февраля (в этот день я и родила). 7 февраля я легла в роддом так как пошла 41 неделя. Врач сказал, что ждем до утра и если роды не начнутся стимулировать будем.

Ну значит встала я с утра 8 февраля…потопала на КТГ там мед сестра меня не отпускала полтора часа, и спрашивала все время болит ли животик))) Потом она позвонила врачу он примчался, посмотрел на меня с улыбкой и сказал самые заветные слова которых я ждала «Идем рожать, звони мужу».И тут меня охватила паника, в голове разные мысли…честно я просто ИСПУГАЛАСЬ!

Пришла в палату собрала вещи. Все стандартно. И вот я ощутила всю прелесть клизмы, первый раз в жизни JПозвонила любимому сказала ехать ко мне) И села на кровать. Я очень боялась выходить в коридор, там меня ждал врач JКолени тряслись, я положила иконку с собою.

И вот за мной пришла мед сестра и мы пошли…как шли я даже не помню. Помню только страшный лифтJ  Думала я совершенно о другом, страх и радость меня переполняли. Добирались мы до род блока, мне показалось, вечность!!! Ну вот я увидела эти стеклянные стены, доносились из разных блоков стоны, писки детей, боже как это здорово, я наконец то стала ощущать приближение встречи с нашей малышкой…муражки одолели меня J

Когда приехал муж стало легче, мы стали вспоминать, как ждали этого дня и как все будет. Я почему то изначально представляла все по другому.

Думала буду дома или где то в магазине, у меня отойдут воды, я судорожно позвоню мужу скажу лететь ко мне…но произошло – как произошло. Любимый примчался ооочень быстро, даже успел заехать за фотоаппаратом домой)

Ну вот время 15.00 (примерно) схватки усилились, я их уже чувствовала с периодичностью, мы с мужем стали засекать, но у нас не получилось))) Вообщем пока я ходила из угла в угол и просто терпела. Потом пришел врач и акушерка…подключили мне КТГ) Давление у меня падало почему, любимой мой стал переживать за меня. Да и врач особо не подбадривал, в чем мы разочаровались…а акушерка просто прелесть, хорошая женщина, когда надо она меня не жалела, ругалась дажеJа так только несла позитив)

Было трудно лежать, на схватке хотелось ходить, даже приседать. А было нельзя. Самое ужасное и не приятное началось часов в пять, мне поставили капельницу но-шпы, это ужаснооо!!! У меня закружилась голова и я стала задыхаться. Любимый подходил ко мне, а мне было не до чего! Схватки усиливались, как будто была одна длинная схватка)))А раскрытие шло не очень хорошо, воды вскрыли в час, а к 6 только 4 пальца. Когда я это услышала я ужаснулась и предложила просто меня разрезать)))После шести я просто стонала, рычала, мне хотелось оторвать это КТГ с живота. Затем еще капельница, я уже не понимала ничего. Состояние странное было. И вооот наконец мне сделали эпидуралку. Это вообще отдельная история. Пришел дядя мясник как будто…мужу сказал выйти, подождать в коридоре. Перевернул меня на бок и сказал поджать ноги к животу, это безумно сложно было, так как на схватке хотелось выгнуться. Я терпела. И тут почувствовала тепло по позвоночнику, так хорошо… Анестезиолог ушел. Я осталась одна. Стало так легко, одна нога онемела, но другая, почему то нет. Поэтому схватки я все равно чувствовала, так как они отдавались в ноге) Пришел мой любимый, как же я была рада, хотя его всего не было минут 15, теперь даже не представляю, если бы рожала без него L

Мне удалось подремать. Потом опять капельницы…меня стошнило. Голова просто была ватной. Муж периодически давал попить.Эти момент были самыми счастливыми. Как же я мечтала о том чтобы выпить залпом воды)))И когда любимый подносил бутылку я старалась как можно больше набрать воды в рот и потом растягивать глоткиJ

С шести часов время мне казалось вечностью…я даже не помню что во сколько было…

Схватки, капельницы, поцелуи мужа, глупые вопросы врача *как дела*, глотки воды, головокружение. Состояние не описать…через это надо пройти.

Помню только как врач сказал, что раскрытие уже 7 пальцев, что все хорошо. Периодически заходили другие врачи…все как в тумане. Любимый сидел в углу и играл нервно в пятнашки)))Как же он переживал!!! Я думала он родит быстрее чем я)

Сквозь анестезию у я стала чувствовать, что хочу в туалет…по большому! Захотелось тужиться. Вот они потугиJЯ обрадовалась, что уже скоро…скоро…

Потуги вещь необъяснимая на словах…хочется в туалет, но при этом если тужишься, то дико болят кости таза, как будто их раздвигают. Мне отключили КТГ, стало легче, я могла выбрать позу. Но мне хотелось только бить коленками в стену)))Я стала умолять сделать мне кесарево, что больше не могу. Сил мало оставалось у меня и я это понимала. И знала что на кресле будет трудно, что надо собрать все силы, постараться не стонать и меньше говорить. Долгожданный момент- мне разрешили потужиться! Ноги при этом я крепко должна была прижать к животу. Тужились мы на кровати час наверное. Сил вообще не осталось. Я начала кричать…не помню как и что. Просто было очень больно. Кости ломило, голова кружилась, я чувствовала головку уже на подходе.

Акушерка меня осмотрела и сказала что видно головкуJМне захотелось плакать от счастья, но больше мне захотелось чтобы это закончилосьJ

И вот я услышала долгожданные слова, что надо идти на кресло!!! Вокруг ничего не помню. Чувствовала только поддержку мужа и его переживания…Я кое как встала с кровати, и ощутила дикую боль в тазу. Я подлетела к крану с водой, умыла лицо(если это можно так назвать) я просто набрала в ладони воды и плеснула на лицо.

И побежала на кресло, помню только, что я залетела на него как орел наверноеJЛюбимый стоял в изголовье…вокруг акушерка и врач…мне на ноги одели какие то мешки, до сих пор не поняла для чего они нужны были) Брызнули спиртом туда)

Прижимать ноги к животу сил вообще не было, мне даже на мгновенье стала стыдно перед любимым, что я такая слабенькая и веду себя как размазня) Ноги мне держал врач или акушерка, не помню даже. Я тужилась изо всех сил. Но тужилась не правильно. Силы кончились еще давно. Я старалась собраться, но не получалось. Я стала визжать когда тужилась, я знала что нельзя этого делать, что так еще хуже, но было невозможно. Врач стал давить локтем на живот, пытался объяснить, как тужиться правильно) Без толку)))

Я увидела головку между ног. Это счастье я забыла всю боль. Я слышала как любимый шептал, что осталось совсем чуть чуть, что скоро с нами будет наша малышка. Пришли силы и я стала тужиться…и вот писк…У меня на глазах слезы. В 23.20 8 февраля с весом 3550 и ростом 52 см появилась наша малышка, красненькая вся, и самая красивая, маленькая папина копия, Малина. Мгновенно боль улетучилась, как будто ничего и не было. Я глаз от нее не отводила. Муж стал целовать меня…это непередаваемые эмоции и чувства. Я мама! Я прошла через это…Я попросила тут же чаю. Любимый стал звонить близким и друзьям. Потом ему дали нашу малышку…

я не помню как все шло… толи сначала ему дали малышку и потом он стал звонить толи наоборот. Мне было просто хорошо…Я смотрела как ее пеленают…а меня тем временем стали зашивать(был разрезик масинький в 1см) При чем анестезия не подействовала и я все чувствовала. Было немножко больно, но это все терпимо, по сравнению с тем через что я прошла)Брызнули туда спиртом я думала у меня глаза вылезутJМне принесли чай, крепкий, сладкий…как раз такой какой я НЕ ЛЮБЛЮ, но это был самый вкусный чай на свете) Мужа отпустили домой, он привез мне покушать, меня перевели в палату) Там мы с Сашей покушали, какой же он был счастливый) Мы кушали и смотрели на нашу крошку. Я поняла, я самая счастливая жена и мама на свете! И вот с 8 февраля началась совсем другая жизнь… Бессонные ночки, первые улыбки)))Прошел месяц, и все забылось, вся боль. Я считаю, что роды прошли благополучно. То что рожала с мужем- просто счастлива, поддержка играет огромную роль. Я считаю этот момент нас сблизил еще больше. Второй раз только с ним… Рожать теперь не боюсьJЭто того стоит ради маленького комочка счастье, ради нашей дочурки.

Kati
27122487
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Здорово! Поздравляю с чудесной малышкой! Мы с вами в один день родили)))))
Пожаловаться
Галина
Счастье то какое.Прям читала и так переживала.Как же это трогательно!!! Вы такая молодец и муж у вас золотой.А доченька просто прелесть!!!
Пожаловаться
Виолетта Колмыкова
Здоровья, счастья и всех вам благ!!!)
Пожаловаться
Поздравляю с рождением дочки.Крепкого здоровья вашей семье.Нашей дочурке тоже 8 февраля День рождения, исполнился 1 годик.
Пожаловаться
Юлия
поздравляю вас! здоровья и терпения!!!
Пожаловаться
ЗолотистыйСтафилококк

ну вот… я снова сижу с мокрыми глазами))

вдвойне трогательно то, что муж был рядом!!

как же я хочу, чтоб мой муж меня поддержал в родах… присутствие близкого человека меня сильней делает..

и фотки такие хочу «родовые» )))

Пожаловаться
Брусничка
Очень трогательный рассказ, рада за Вас и поздравляю!! Тоже планирую рожать с мужем, это единственная поддержка от близкого человека, а так никто там и не поддержит!
Пожаловаться
Helen

Ну вот… залила слезами клавиатуру!

Очень за Вас рада! Здоровья Вам и малышке!

Пожаловаться
Наталья Якушина
Пожаловаться
Марина Донцова
вы молодцы!
Пожаловаться
missМ
поздравляю ВАС!!! и мне мои роды сразу вспомнились
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
какое имя классное) поздравляю с доченькой!