Сообщество закрыто

Первые роды в Сочинском роддоме!

Перед тем, как поехать туда первый раз, я перерыла весь интернет, чтобы узнать какую-нибудь информацию.Но как вы знаете, мнения у всех разные и поэтому точно знать хороший это роддом или нет, я не могла! Вообщем заранее я искала врача с которым можно будет договориться о предстоящих родах.Моя знакомая посоветовала мне Финарову О.В.(она сама у нее рожала пол года назад). Мы собрались с мужем и поехали к ней на консультацию в роддом, предварительно созвонившись с ней.На тот момент у меня была 36 неделя.Врач произвела на меня хорошее впечатление и я подумала, что с выбором не ошиблась. Еще мы к ней ездили в 38 и 40 недель.ПДР у меня было на 7.12.12 г. Вот и сказала мне Финарова с вещами 7 и приезжать с направлением, если не разрожусь за три дня! Отвез муж меня в роддом и в ожидании первенца отправился на работу. Мне как полагается сделали УЗИ, КТГ, анализы всякие.Все в норме, но рожать я не собиралась.Врач мне сказала, что может меня оставить в больнице, а может отправить домой(т.к. места только в коридоре, и на случай моих родов дома я ей сразу позвоню и она приедет в роддом.)Как раз была пятница и все выходные торчать в больнице я не собиралась, внутренний голос мне подсказывал, что бояться нечего и дома я не рожу)))С двумя огромными сумарями я отправилась домой! Села в маршрутку вперед, заплатила за два места и расположилась как королевишна)))Звоню мужу, а он весь довольный такой:-Родила? Я говорю:-Нет! Еду домой мандаринки кушать! Муж сначала думал, что я шучу! Но вот мне было не до шуток, когда я представляла сколько мне тащить эти сумки от остановки! Хорошо, что у свекрови был выходной и она меня встретила)))(Кстати она меня тоже, вместе с мужем в роддом отвозила))).

Выходные прошли спокойно, предвестников никаких, тренировочных схваток не было, воды не отходят! Встали утром, оделись, взяли готовые сумки и отправились в роддом.Муж везти не смог, поехал на работу.Поэтому в руки врачам сдавала меня свекровь.Оформили все документы и в 9 утра лежала уже в палате(заранее заготовленной для меня Финаровой).Познакомилась с девочками, которые там лежали(две из них никак не могли разродиться)приходилось брать инициативу в свои руки и поднимать им настроение, вообщем пока я находилась в роли клоуна у меня началась родовая деятельность.Шейка раскрылась на 4см, я чувствовала лишь небольшую тяжесть в низу живота.После осмотра Финарова направила на клизму и рожать.После клизмы, мед.сестра сопроводила меня в кричалку, там я расположилась и пошла на кресло лопать пузырь(сами воды отходить отказывались).И вот тут началось! Сразу после лопания пузыри у меня начались схватки, и не такие между которыми можно отдохнуть, а очень сильные и болючие! Мне поставили КТГ и капельницу с ношпой, я слышала как звонил муж, мне так хотелось услышать его голос, но не брала трубку, потому что боялась напугать его своими орами.Потом начались потуги и меня повели на кресло, я не знаю с какой потуги я родила, мне было так больно, что думать о счете потуг сил не было.Еще не много усилий и я родила свою крошку! Роды шли 4 часа, мой малыш родился на 4кг и 56см. Родила без разрывов.Врач меня почистила, пока акушерка мыла моего кроху и после этого оставили нас с ним в родовой.Через час меня перекатили в кричалку, оттуда я начала обзванивать всю родню и сообщать о прибавлении.Проболтав по телефону я не заметила, как пролетели 2 часа.Потом акушерка лично проводила меня в палату, через час я сходила помылась и как будто сама переродилась, а еще через час мне принесли моего сыночку! Это самый счастливый день в моей жизни.Через три дня нас выписали.Хочу отметить, что да я отдавала деньги за роды, но врач ни разу не упомянула о сумме, о том, что ей кто-то должен и еще что-то подобное.После родов, она так же ко мне приходила все три дня.И на выписке мы отблагодарили ее, при этом врач сделала такой вид, что это было совсем ни к чему.Наверное это дело каждого, благодарить или нет, не смотря на то, что это является их работой.Вот!


Екатерина
Екатерина
Адлер
371315
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Smile
Smile
Доченька
11 лет
Краснодар

Перые роды договаривалась с зав.патологией Гвазавой- искалечила меня и травмы у ребенка. Второй раз кесарил Георгадзе, впечатление лучше чем в первый раз.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Адлер

Видимо у всех по-разному.Видела ролик в интернете, про Георгадзе и Финарову, что они женщину после родов в кому ввели.Но вот у меня тьфу-тьфу хорошее о ней впечатление!

Пожаловаться
Smile
Smile
Доченька
11 лет
Краснодар

Это на ютубе? Ссылки нет посмотреть?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Адлер

В одноклассниках.К сожалению нет(((

Пожаловаться
Мунька
Мунька
Адлер

вот уж действительно у всех по разному. Я у Гвазавы рожала, довольна как слон) А подруга у Георгадзе, так до сих пор его хает, разорвалась вся с ним

Пожаловаться
Smile
Smile
Доченька
11 лет
Краснодар

Гвазава трусиха и если вдруг сложности — она в кусты… Меня разрезали и 40 минут на кресле выдавливала… в результате в троем давили, Георгадзе на помощь позвали, он когда все это увидел, первый вопрос задал «Как вы это все заживать собираетесь»… А потом выяснилась, что у меня разрыв костей таза… и я пол года училась заново ходить… ну и ребенок с травмами..

Пожаловаться
Мунька
Мунька
Адлер

ну может она уже научилась чему-то)) у меня тоже тяжёлые роды были, но она вообще не отходила от меня, делала всё что надо. С ребёнком и со мной в итоге всё хорошо, хотя уже готовились к ЭКС. А вот за три дня до меня, это как раз было 9 мая, она не приехала на роды к девочке которая с ней договаривалась

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации