начну с того что беременность протекала идеально. пузико было очень маленькое и аккуратное. единственное на груди появились ужасные растяжки((
вот кстати мой животик за несколько дней до родов)
в 35 недель поехала договариваться с врачом на счет родов. т.к малышка сидела на попе и переворачиваться не собиралась мы договаривались о КС и общем наркозе. потому что я боялась что эпидуралку в нашем маленьком городе мне никто бы нормально не сделал. вроде договорились. в 38 недель выпросила направление в ЖК чтоб ложиться на плановое КС. хотя дату мне не назначали. врач сказал, что приеду лягу, сдам анализы и потом примут решение на какое число назначать КС. вообщем в 38 недель приезжаю в роддом. звоню ей. она смотрит обменку ну и меня соответственно. по результатам самого первого узи у меня таинственным образом оказывается 36 недельи она отправляет меня домой и говорит приезжать через неделю. а у меня начинается паника, что начну рожать сама и придется терпеть схватки, а потом еще и само КС и его последствия. ну да ладно… смирилась я и с этим… приехать я должна была в роддом 5 ноября. (ПДР у меня стояло на 14 ноября)
с 1 на 2 ноября мы с мужем немножечко побаловалисьи в итоге с утра я обнаружила отходящую пробку. звоню врачу, а она говорит что переживать не стоит, и приезжать в назначенный день. хорошо.
с 3 на 4 замечаю потягивания в пояснице. сначала ничего не поняла. потом начинаю замечать что прихватывает с периодичностью. вообщем длилась эта периодичность у меня и 4 и 5 числа не прекращаясь. каждые 10 минут. все было терпимо.
5 числа с утра наконец приезжаю в роддом. меня оформляют. говорю, что у меня вроде как схватки начались. мне предлагают на всякий случай сделать . я на радостях, что сегодня встречусь с доченькой соглашаюсь на все. в итоге после клизмы меня все равно отправляют в дородовое отделение. там меня смотрят и говорят, что я еще не в родах. а я не в понятках. какие роды??
у меня же должно быть КС!!! ладно жду… думаю врачам виднее. звоню своему врачу а она говорит, что зав роддомом настаивает чтоб я рожала сама. тут меня охватывает паника и страх. потому что морально я себя настроила на КС. день меня промучали. с 5 на 6 ночь в роддоме как в аду… ночью рыдала от боли. сходил на пост к медсестре попросила что нибудь вколоть чтоб обезболить. слава Богу не отказала. ушла спать. обезболивающее оказалось до одного места. в итоге кое как до утра промучалась. утром снова осмотр вердикт «не в родах».
с 6 на 7 та же песня. только еще и врача мне вызвали. дяденьку. он меня посмотрел говорит «сейчас сделаем укольчик — поспишь. а утром операция» на радостях полетела в палату спать. укол не подействовал поспать соответственно не удалось. опять я плакала от боли. и меня перевели в отдельную пустую палату чтоб я не мешала соседкам спать.
утром осмотр. и тут я наконец слышу заветные слова «собирай вещи и в родовое отделение». в родовом меня посмотрели, замеряли таз и сказали что рожать буду сама. так как плод маленький, а таз позволяет. я в панике. прошу вызвать мне заведующую и говорю, что имею право на КС, что боюсь за здоровье дочки и не доверяю врачам принимать у меня естественные роды и хочу только КС. отказ. кричу в ответ что буду звонить в минздрав и жаловаться. (после родов я поняла, что уже на тот момент я была не в себе)
потом я начала понимать, что схватки участились и стали больнее. я рыдала и выпрашивала свое КС у всех подряд. даже у санитарки которая пришла мыть пол в палате. тут ко мне подселили девочку. так же со схватками. стало веселее, но не на много. после пары стандартных вопросов типа «кого ждешь и как назовешь» я вспомнила что КС мне делать никто не собирается и стала рыдать и постанывать дальше. у тут мне приходит, как мне показалось на тот момент, гениальная мысль. уехать в другой город в другой роддом.
схватки уже были нереальные я орала на весь этаж. плакать уже сил не было. между схватками пыталась подремать получалось плохо. тут я снова запаниковала как же я буду рожать если я не спала 2е суток и сил у меня совсем нет. тут приходит врач. ставит под меня утку и прокалывает мне пузырь. из меня потекла прозрачная теплая водичка. и тут мне говорят пошли в родзал. я встаю с кровати и еле иду. (кстати моя соседка на тот момент уже родила) прихожу я в родзал. там лежит моя соседка и ее лялечка. я с огромными от шока от всего происходящего глазами кое как забираюсь на это кресло. лежу и жду непонятно чего. тут мне через катетер что-то влили в вену и врач говорит «захочешь тужиться говори» не прошло и минуты как я почувствовала будто хочу какать и не просто какать, а как будто из меня сейчас вылезет батон докторской колбасы
говорю хочу тужиться. она говорит ну давай. я тужусь и ничего у меня не получается. лежу отдыхаю. потом снова. и тут я почувствовала что меня не хило так чикнули. я заорала на весь род зал. даже больше не от боли а от обиды и говорю, «ну зачем вы меня порезали». тут мне захотелось тужиться в третий раз и попка с тельцем моей малышки вылетели из меня в туже секунду. я тужиться прекратила. дай думаю отдохну. а врач мне орет «ты что творишь давай тужься». и тут до меня дошло, что головка то еще не вышла и что сейчас я задушу своего собственного ребенка. и от испуга в туже секунду я родила полностью свою кошечку и вздохнула с облегчением. лежала следила куда понесли моею маленькую кошечку и что ней делали. пролежала в такой эйфории я не долго. тут пришел врач и акушерка. вторая стала мне давить на живот и я поняла что снова нужно тужиться чтоб вышло место. слава богу «выплюнула» я его моментально. и тут началось самое ужасное в этих родах. меня стали зашивать. это была адская боль. я орала на весь роддом. извивалась по всему креслу и хватала акушерку за руки. наконец меня зашили, плюхнули на живот грелку со льдом. я попросила принести мне телефон. мне его принесли я я сообщила маме у мужу что родила нашу Аделечку весом 2780 и 49см. мама позаботилась о том, чтоб как можно больше людей узнало, что я родила и я стала принимать поздравления. вообщем лежать 2 часа с грелкой мне было не скучно.)
вот такой сумбурный и немного смешной рассказ) за ошибки извиняюсь)
а вот так мы выглядим сейчас
скоро совсем уже родите)))
от выражения про докторскую колбасу, чуть не уписалась от смеха

Какая у вас красоточка родилась! Очень смешной рассказ, прям голосом сидела и смеялась! Спасибо, за продление жизни людям )))
РАстите здоровенькими!
какой хороший рассказ! а я все так и не собралась написать свой
классно написала)))
блин, я тоже боюсь, что меня могут чикнуть...((((
ну то что нас не прокесорили это конечно жуть вы дане не знали как рожать самой это морально оч страшно, теперь я боюсь, что со мной могут сделать так же
у меня первое срочное было
мне очень смешно стало, когда вы собрались в другой город в другую больницу
здоровья вам и вашей малышке
так и было. сама вспоминаю и смеюсь)))
по Бонифацию (любимая игрушка) поняла какая ваша кошечка маленькая))) здоровья вам!!
замечательный малыш!!
молодцы ))