Рождение моей доченьки

Ну, начнем по порядку. Беременность была не запланирована, но ожидаема. Когда мы узнали, что беременны, очень обрадовались. Муж на руках носил. А до меня ни как не доходило, что через каких то 8 месяцев у нас будет такое счастье!!!!Беременность проходила хорошо. Легкий таксикоз, ни одной растяжки (чему я очень рада). На 16-ой неделе мне уже сказали, что будет девочка (УЗИ по моей инициативе), а вот все кругом твердили, что у меня будет мальчик, что узи ошибается, тем более на таком сроке. Меня это ооочень раздражало!!! Некоторые родственники уже и имя придулами для мальчика… короче возмущению моему не было предела.Ну да ладно… Вот уже 40-я неделя, идем мы значит с мужем в ЖК, а вернее бежим чуть ли не бегом (мороз стоял жуткий). а я все думаю, вот придем мы туда сейчас, а мне скажут, что рожаю… что, куда, как......???? Наконец то моя очередь, все как всегда: вес, измерение ВСДМ и самое интересное осмотр на кресле… Посмотрела она меня и говорит: «рожать совсем не скоро будешь, все так длинно, твердо, в общем шейка матки совсем не готова!!! Пищу тебе направление в роддом, пусть уже там разбираются что с тобой делать». Я в ступор впала… как так? А вы? А они оказывается всего до 40 недель наблюдают, а после в роддом сдают. На следующий день, со всеми вещами мы отправились сдаваться… В приемном нас встретила приятная девушка. Попросила направление, обмнеку и скрылась. Через минут 15 подзывает меня и говорит «год ходить не будешь, беременность первая, едь домой. Если до 10-го не родишь (а это было 6-е), возвращайся будем стимулировать». Я даже немного обрадовалась!!! Мужа в охапку и домой, захватив по дороге баночку сливового компота. Вернувшись домой, муж занялся своими делами, я с телевизором и компотом...)))) Одновременно в поисках в интернете упражнений, как начать рожать. Вот уже вечер, а я все ни как… Ну легли спать. Проснулась я часа в 4 утра, чувствую болит живот… Сходила раз в туалет, не перестает… грешу на сливы! Передумала все что угодно, но только не то, что я рожаю!!! Эта мысль пришла мне в голову спустя 2 часа без результатных попыток уснуть… Как только меня осенило, что началось, тут же схватила листок бумаги, секундомер и начала считать схватки. Получалась ерунда полная… Начитавшись умных книг, в которых сказано, что первые схватки проходят раз в 15-20 минут, у меня в голове каша. У меня схватки каждые 2-3 мин по 30-40, а то и 60 сек!!! Бросила все это, сижу слушаю, как мирно храпит муж… а спать хочется ужасно, а не могу… Распинав своего благоверного, часов в 7 утра, заявляю, что у меня болит живот!!! А эта зараза, спокойно перевернувшись на другой бок опять захрапел… Ну спустя 2 часа до него тоже доходит, сто точно началось, вызываем скорую. Приезжаем в приемку в начале 10-го, а ни кого нет… ни врачей, ни мед сестер, ни пациенток… Через некоторое время появляется та же самая девушка, которая и вчера встретила меня. Спросила с каким я вопросом, сказала, что все на планерке и отправила в коридор считать схватки, мол, это ложные у тебя… Ну вот наконец то все освободились и меня пригласили на осмотр. Посмотрев, ни говоря мне ни слова отправляя какую то мед сестру за халатом и рубашкой. тут я не вытерпела и спросила «Я РОЖАЮ?» а она покойно «да, открытие 3». Я довольная к мужу за вещами, с радостной вестью! И тут началось интересное… Эти распросы, подписи всяких бумаг… но самое для меня страшное (страшнее чем роды) клима!!! ОООО это настоящий пипец!!! Заходим мы в процедурку, а там висит ну наверно литров 5 воды… У меня глаза на лоб!!! ЭТО ВСЕ МНЕ??? А В МЕНЯ ВЛЕЗЕТ??? (раньше никогда не приходилось испытывать). ну когда она мне воткнула её и с фразой «закончится вода, вытащишь сама, и на горшок» удалилась. вот тут я думала с ума сойду… Схватки уже хорошие очень, эти не передаваемые ощущения от клизмы!!! Кошмар!!! По моему мнению самое плохое самочувствие в процессе родов!!! Ну вроде отпустило… поднимаемся в предродовую. Там очень интересная тетенька… ну надо же докапаться, почему тебе это так написали, а почему такой диагноз, а почему сюда написали… капец полный! Ну вот наконец то мне дали место (кровать)! Немного времени спустя притащили мне этот гребаный аппарат КТГ, сказали лежать не двигаться минут 30, а я вообще не могла на одном месте сидеть, мне нужно было постоянно передвигаться, а тут блин… Лежу, растираю крестец, что в последствии привело к ссадине и синяку...((( Вот наконец появляется акушерка, я думаю все… но не тут то было, еще говорит, минут 10… вколола мне ношпу и ушла… спустя какое то время с меня наконец то сняли эту штуку и я опять отправилась разгуливать по коридору. ужасно хотелось спать, а боль все нарастала… тут я уже не вытерпев начинаю просить анастезию, а она мне все подожди, да подожди… «вот сейчас придут анастезиологи, поставят соседней девочке эпедуралку, посмотришь и решишь, надо оно тебе или нет». К приходу анастезиологов, я была рада на стену залезть и готова на все!!! Посовещавшись, решили мне кислородную маску прикатить (закись азота)такая штука мне показалась!!! я не помню как просто выбубилась. проснулась от того, что у меня маску забрали.....(( Поднимают меня и ходить заставляют… открытие уже 8, что бы ребеночек опустился. А самое интересное, воды ещё не отошли… Вот стою я значит полу раком, полу вися возле кровати, сил передвигаться совсем нет… думаю прилягу… лежу и чувствую внутри меня раздается хлопок и я вся мокрая… начинаю кричать на всю предродовую, что воды у меня отошли!!! тут начались настоящие ягодки!!! мне казалось, что я схожу с ума от этой боли… приходя в сознание всего лишь на несколько секунд, опять погружаюсь в этот кошмар… добавились потуги. пару раз взвыла!!! В ответ на мои вопли, из родилки выглянула молоденькая медсестричка и сказала не кричать, а дышать… но я уже ни чего не соображала!!! наконец этот финальный осмотр, можно тужиться изо всех сил и переход в родзал, а точнее переезд...(идти совсем не могла, почти верхом на акушерке доехала). Взграмаздившись и устроившись на столе, я начала рожать!!! Не скажу, что это больно, скорее всего тяжело физически… Но ни куда не денешься… на последних потугах я уже рычала. Вот тужусь изо всех сил, и тут из меня выскальзывает моя крошечка!!! Сразу же кладут на живот этот маленький, тепленький комочек. Вся боль тут же отступает!!! Я уже не чувствуя ни чего, готова была прямо в ту же минуту соскочить со стола и бежать!!! мне казалась, что я самая счастливая!!! и наплевать было, что я там вся такая вот в таком положении и виде лежу, главное, что солнышко мое появилось на свет. По Апгар 9-10, родились с небольшим обвитием… Позвонила мужу, со словами: за вторым ты сам пойдешь, сообщив вес, рост и время рождения нашей куколки!!!!)))) Вот такой путь на свет мы преодолели 7.12.12. В 15:35 маленькая жизнь заявила о себе в стенах 1-го роддома, весом 3170 и ростом 52см. Прошел уже год, а в памяти все как будто было вчера!!! Девочки, не бойтесь рожать, ведь детки это наше счастье, за которое можно и перетерпеть такую боль, которая забывается в считаные секунды после того как увидишь свое маленькое чудо!!! Желаю всем легких родов и здоровых деток!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Состина

Спасибо!Ещё во время беременности решила, что обязательно напишу об этом счастливом событии, но все ни как не решалась… Ну все же я сделала это!!!

Пожаловаться
Lara

Очень интересный рассказ))) Здоровья Вам и доченьке!!!

Пожаловаться
Татьяна