Решила я переписать свою историю)))))) пошлая история была на эмоциях, а сейчас помнятся только самые яркие моменты) вот она
за неделю до родов я уехала в роддом с тренировочными, отвалялась просто так неделю, уехала в субботу от туда с истериками ПОЧЕМУ ВСЕ РОЖАЮТ А Я НЕТ!!!!в понедельник с 10 утра побаливала поясница, ну так было всю неделю валяния в роддоме. просила мужа массировать мне поясницу. в общем ходила бродила я до 15-30. потом мне надоело и я пошла в теплую ванну где минут через 10 пришла первая схватка… я тогда еще сказала — знать бы что это роды так терпела бы спокойно а так задолбали меня эти тренировочные… пошли схватки сразу часто, я правда их не засекала, но я даже не успевала отдохнуть и сообразить что мне надо с собой взять в роддом. в это время муж носился по квартире донимая меня что и где лежит и нудел — давай вызовем скорую, ну сильно же больно. а я все орала на него чтобы не доставал меня, выпила 2 ношпы и ждала когда отпустит все еще думая что это треники… муж уже пошел курить на балкон ну и я решила с ним постоять, толлко пришла и тууут… вот не помню именно ощущение но отошли воды, причем они еще не потекли а я уже поняла что они щас отойдут… пока ходила беременная боялась пропустить момент отхождения вод! НАИВНАЯ!!!))))) так как из роддома я выписалась с открытием в 2 пальца то я подумала что уже скоро рожу. стою такая с улыбкой и говорю — засеки сколько время сейчас и вызывай скорую… — ЧТО ПРОИЗОШЛО? — воды отошли. в скорой сказали что все машины заняты, позвонили брату мужа он тоже занят. в итоге прискакал ооочень быстро!!!
потом приехала скорая а у меня схватка… стою облокотившись на детскую кроватку а меня блин под руку выводят и садят в «такси», помню еще думала что я нормально не могу идти что ли, пыталась руку выдернуть, а ее от этого еще сильней держали))) ну в общем пока доехали все штаны у меня были мокрые, стыдно мне было идти как будто описалась… заходим в приемный там такие спокооойные тетки — что случилось? — рожаем. — садись будем оформлять… и тут у меня две схватки подряд… какой они кипишь там подняли)))))) поднимают в родильное а там — о! лукьянцева! чего опять приехала? — рожаю я воды отошли в 16-05. послали на ктг, не знаю сколько я выдержала но потом закричала — снимите пожалуйста ктг, девушка которая тоже со схватками позвала их и убрали его. поставили катетер в вену и капельницу я так поняла что с ношпой, сказали по максимуму отдыхать… ага отдохнешь тут… было больно… я все дышала хоть и неправильно но дышала и ходила вперед-назад… мысли при схватках — опять больно… блин как больно… будет сильнее… ходить ходить ходить… все… сейчас закончится… когда я уже рожу?.. соседка моя спрашивала — тебе помогает то что ходишь и дышишь? — незнаю… наверное… хотя понимала что нифига не помогает… но продолжала все это делать))) раза два смотрели открытие… так настало где-то 7 вечера… тужило меня практически с самого начала… на последних схватках уже было невыносимо и массаж пояснцы не помогало и я просто долбила по ней кулаками… кстати все схватки у меня во сновном болела поясница а не живот… я позвала акушерку и сказала что тужит сильно и я больше не могу… повели меня на кресло родовое. я туда легла и лафа… ни схваток ни потуг… сейчас думаю вот дура! ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА ОБ ЭТОМ??? в родзале было два родильных кресло на соседнее положили мою бывшую учительницу… у нее все роды заняли всего час!!! я начала тужиться но не рпавильно… мне пытались объяснять но у меня не получалось… акушерка бегала между мной и соседкой… снимая и одевая то мои то ее перчатки… соседка родила в 19-30 примерно, послед ей отделяли в ручную… я его видела… кусок мяса в крови… руки у врача были в крови… вся ладонь… короче кошмар… потом наконец начали мне помогать… давили на живот и изредка подсказывая когда тужится… а тужилась я на легкую боль как при м… нет она даже слабже была… я ее почти не чувствовала… за одну схватку я успевала потужиться раза 4… видимо хреновенько но брала количеством… копчик у меня был загнут и мешал головке пройти… плюс сделали эпизио… ооо это отдельная история… я все чувствовала… ощущение… как если сделать мини складочку из кожи и зажать ее ногтями… и давить очень очень сильно и долго… честно тогда я начала орать как ненормальная… услышала только крик ТУЖЬСЯ! потужилась и вышла головка… а потом они ее не могла подцепить и наживот давили и я тужилась не переставая… врачи уже паниковать начали… но тут все таки она родилась вся)))) я вот сейчас не помню я потеряла сознание или просто немного была в ауте… врач положил мне руку на лоб я сфокусировала взгляд и услышала время 19-57 молодец, родила… и тут соображаю — НЕ КРИЧИТ!!! спрашиваю — ПОЧЕМУ НЕ КРИЧИТ???? мне сказали что она устала и все нормально с ней, дышит она… а я не могла ее увидеть так как между нами было еще одно родовое кресло с моей соседкой… дочку унесли под кислород отдыхать. тут соседка спрашивает — теперь я могу звонить? акушерка — ты чего? она сейчас орать еще будет! я чуть ли не со слезами выпросила обезбаливающее… и орала пока его ставили....))) пока меня зашивали анестезия отошла и дошивали наживую… там то я еще поорала… потом спросили чего мы хотим — ПИИИИТЬ!!! принесли кржку мою с водой и я начала ее жадно пить… груз со льдом на живот сверху простыня и отдыхать два часа))) позвонила любимому услышала слезы и слова благодарности… к груди мне мою зайку приложили только через два часа после рождения… ужасно было ходить первое время… так как болели швы и копчик который выпрямляли на каждой схватке… сейчас нам идет четвертый месяц и я уже не представляю как я жила без своей зайки))))
а у меня последнее время что то нахлынуло… посреди ночи проснусь и все прокручивается в голове что уснуть не могу))
молодчинка! все мы такие! а теперь без этих крошек и жизни не представляем!
да да да)))