Год назад )

Даже не знаю, с чего начать… Беременность у меня была первая, желанная и запланированная. Протекала в принципе легко никаких токсикозов, отеков, анализы в норме. Изматывала меня только адская боль в спине, я не могла долго ни ходить, ни стоять, ни тем более наклоняться. Бандаж не помогал совершенно. А во второй половине Б я впервые в жизни узнала, что такое изжога, спать стало не возможно, таблетки помогали мин на 15 не более.

Я очень боялась, что роды начнутся, когда муж будет на работе. Поэтому в 34 недели уехала к маме в Донецк, а он остался доделывать ремонт.Решила постепенно готовиться-стала ложится рано спать, отдыхать побольше. Чтобы к родам быть отдохнувшей и полной сил. Мне это быстро надоело и я, заядлая сова, снова вошла в свой любимый режим дня- тоесть ложиться спать под утро. Досмотрев кино, около 3-х часов ночи я легла спать. И тут у меня заболел живот, потом еще и еще… Я на всякий случай испугалась) и разбудила маму. Говорю: это роды? Она расспросила подробности и спрашивает так ты рожаешь или нет? -Незнаю, ты мне скажи — И я не знаю. Поняв, что мама испугана гораздо больше меня, я решила позвонить в скорую, пусть они разбираются. Приехали они мин через 10 и сразу сказали собираться в роддом. Я так с надеждой- а может ложные? Девушка, какие ложные, срок 40 недель и очень частые схватки И началось ))) Мама с бледно-зеленым лицом трясущимися руками звонит гинекологу. Я звоню мужу кричу- рожаю, попутно одеваясь и собирая оставшееся в сумки. Муж спросонья ничего не понимает и каждые пять мин перезванивает с кучей вопросов. Около пяти приехали в роддом, муж уже встречал там, он каким то образом из другого города примчался раньше нас.Оказалось, что он забыл домашнюю одежду, поэтому его отправили за ней. А у меня переодевание, оформление, осмотр. Открытие 1 палец, говорят к 12 или к часу родите. Говорю, нет, я намного раньше рожу. Почему я так сказала, до сих пор не пойму. Провели меня в родзал, включили ТВ и ушли. Примерно через час приехала моя гинеколог. Осмотрела, чтото там надавила и отошли воды.Вот тут то и началась ЖЕСТЬ!.. Живот болел дико, отдавало в поясницу еще и подташнивало. Единственная поза, в которой было полегче, это в позе страуса- уткнувшись носом в кровать и отставив попу) Я позвонила мужу, спросить почему до сих пор не приехал. Оказалось им сказали, что рожу я к 14.00, вот мама моя и решила его накормить, напоить. Я высказала, все что думала о нем в тот момент) Ответил он коротко — Еду. С гинекологом мне очень повезло, милая, спокойная, заботливая женщина, ни на шаг от меня не отходила. Но это я сейчас понимаю, а тогда я называла ее садисткой и требовала немедленно разрезать меня (вылетело слово кесарево из памяти) или эпидуралку. Наконец то приехал муж, я как раз на мяче прыгала, как то сразу легче стало. Он массировал мне поясницу и рассказывал какието смешные глупости. В восемь часов открытие было уже 8 см.дальнейшее я помню довольно смутно мяч, стул, мяч кресло, стул, шведская стенка. К 9 меня уже стало сильно тужить, я легла на кушетку. Тут боль куда то ушла, хотелось поскорее малышку увидеть. Муж меня обнимал за плечи и держал за руку. Когда выходила головка я ему палец прикусила, я этого правда не помню, но он потом рассказывая о родах всегда демонстрировал этот укус, как героическую отметину)

И вот 4 декабря в 9.35 родилась наша принцесса, 3,230 кг, 51 см, 9/10 по шкале апгар. Малышку укутали в пеленку и сразу дали папе- родные микробы сказали перенимать) Меня врач спросила, ну что за вторым придешь. Я ни на секунду не задумываясь сказала ДА! Потом Манюшку взвесили, измерили, надели шапочку положили мне на живот, и оставили нас на 2 часа отдыхать и знакомиться.Потом перевели нас в палату. Все три дня муж был вместе с нами в роддоме, я хоть и встала через три часа после родов, но слабость все равно была ужасная. Не представляю, как бы я справилась без его помощи.Вечером родные приехали- поздравления, цветы.

Девочки, не бойтесь рожать, вся боль очень быстро забывается. Остается только радость и безграничная любовь к нашим маленьким сокровищам

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Пожаловаться
СчастливаяМама

Пожаловаться
Аля

Муж с героической травмой!)))) у меня память свежа, помню всю боль, но сейчас ее воспринимаю исключительно как приятную:) да и вообще весь процесс:)

Хотя те 4 часа было не до приятностей и умиления:)

Пожаловаться
Алина
Как мило пост написалиПозабавила и заставила улыбнуться ваша фраза- Я на всякий случай испугалась...)))))))
Пожаловаться
˙˙·٠•♥Веста♥•٠·˙˙

Пожаловаться
Гузель

да уж я тоже помню что больно было, а как не помню. вот зубную боль помню.

Пожаловаться
˙˙·٠•♥Веста♥•٠·˙˙

Вот вот, я лучше еще раз рожу, чем зубы лечить)

Пожаловаться
Кэт

ой да)))лучше родить еще раз и не раз, чем зубы лечить)))бррр