Про роды..

Рожать мне довелось уже 2 раза, расскажу про второй раз, т.к. первый сынок замер на 32 неделе и родился мертвым, не могу я об этом спокойно вспоминать...

Вторые роды я как-то и не боялась, уж очень мне хотелось ребенка! В 38 недель мне дали направление из ЖК, в котором был указан итог предыдущих родов, и повез меня муж в РД сдавать. К слову, областной РД был как раз закрыт на мойку, в городской была дикая очередь, и я всерьез думала что меня домой отправят. Тем не менее, просидев часа 3, я зашла в приемник, мне сказали переодеться, отдать вещи мужу и отправили в палату. Почти сразу меня вызвали на осмотр, ужасно больно посмотрели, сказали что шейка приоткрыта и обрадовали, что рожать буду завтра. В легком шоке звоню мужу, потом свекрови, сообщаю новости и отправляюсь на узи, ктг и прочее…

Вечером, когда уже спать легла, начал у меня живот побаливать, как при месячных. Пыталась засекать время, но болело через разные промежутки, я плюнула на это дело и заснула. Часов в 7 утра меня разбудила медсестра, сказала собираться и меня отвели опять в приемное. Там клизма, душ, забрали вещи, только телефон разрешили оставить, и отвели уже в родзал. В 9 прокололи пузырь, а через 2 часа диких схваток родилась моя Маргоша, 53 см, 3574 кг (на узи мне сказали что ребенок около 4 кг, и я все переживала, что будут разрез делать или еще что, ан нет, только трещинка маленькая получилась, и то я сама виновата, выдохнула не так :))))). А вообще все хорошо прошло благодаря замечательной акушерке, да и в послеродовом отношение персонала меня удивило — все были вежливы и обходительны, несмотря на переполненные палаты и кучу народа :)

Теперь муж хочет еще сына, а я наверно не готова снова это пережить, что-то мне не хочется :( Вот так!

Светлана
318859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Очень приятно читать такие вдохновляющие истории! Вселяет надежду и помогает укорениться в голове мысли о том, что и мое материнское счастье не за горами! Здоровья вам с малышкой!

Пожаловаться
Светлана

Вы молодцы!!! Здоровья и еще здоровеньких деток или деточку!!!

Пожаловаться
Олеся

Как я обожаю читать такие истории. У меня в сердце загорается надежда, что и я смогу. Растите здоровенькими и самыми счастливыми!

Пожаловаться
Злата
Храни вас Бог!!!
Пожаловаться
ТолстыйЛенивыйКот
Поздравляю вас! Растите здоровенькими!
Пожаловаться
Екатерина Ткаченко

пожалуйста не бойтесь и рожайте ещё!!!

Пожаловаться
Светлана

эээ… ну я подумаю :)))) вы тож давайте :))

Пожаловаться
Татьяна Круглова

Ты- умничка! Здоровья всей вашей семье!!!

Пожаловаться
Юлиана

поздравляю вас)

Пожаловаться
Светлана

спасибки :)))

Пожаловаться
АнЮтКа
Вперед и только вперед!!! Света, ты умничка!!!!!!
Пожаловаться
Дашенька Панаетова
здоровья вам, ничего время пройдет и опять захочется чтобы малышок внутри толкался. :)
Пожаловаться
Светлана

закрадывалась такая мыслишка :))))

Пожаловаться
Янина Зимина

поздравляю, а вот на счет не хочется — нужно время, потом захочется)

Пожаловаться
Светлана

вполне вероятно :)))

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю!!!

Пожаловаться
Светлана