Добрый день, решила поделится своим первым опытом!!! Вообщем роды у меня первые мне 21 год. Беременность проходила легко если не считать что мой врач всегда меня пугала и направление в роддом выписывала 5 раз(!) (я набрала много кг и она меня пугала что малыш не доношенный) Срок мой был 2013.02.18, последние недели я очень переживала и прислушивалась к своему организму, но шли недели а мой малыш не вылазил,02.18 числа я пошла на проверку в роддом, врач проверил сказал что еще не готова шейка матки закрыта и вообще я рожать должна не раньше 25 числа и дала еще неделю в запас. Я опять с вещами пошла домой ( хорошо что роддом рядом). 2013.02.25 пришла в роддом с вещами, положили меня в палату. Врач проверил говорит так тебе еще рано рожать, ты вообще должна рожать не раньше 28 числа и отправили в палату. Три раза в день слушали сердце ребеночка, воообщем все как и должно быть. Потом отправили на узи, на узи сказали: Ой девушка вы так много кг набрали, ваш ребенок будит маленкий 2,800 где то. На утро гинеколог проверяет и говорит: У тебя всё закрыто, ты не готова тебе срок не правилно поставили ходи еще. Я говорю у меня правельный срок, мне делали в 9 недель узи, это было в июле мес. значит по моим рассчетам срок соответствует своему времени, они покопались в моей мед. карте и решили что если завтра не рожу будут ускорять процесс. Всю ночь я не могла заснуть( моя соседка по палате очень храпела). В 8.00 утра мне вставили таблетку во влагалище, сказали не кушать не пить и ждать
. Ждем. В 15.40 мне начал болеть живот немножко, сказали считай схватки, пошла в туалет и у меня жидкость потекла с немного кровью, я пошла к врачу она сказала это пробка отошла скоро рожать будишь.В 18.00 врач вставил еще одну таблетку. В 20.00 уже мне несмешно т.к. болит живот каждых 30-45 секунд. В 21.30 проверили сказали шейка на 2 см открылась сегодня буду рожать. В 23.00 отправили в родилку, отвели в палату, положили и сказали можешь спать. Я думаю куда спать я немогу даже лежать на месте. Через время пришел врач анестезиолог сделал мне укол и сказал щас болеть не будит. Я думаю иди к черту мне еще больше начало болеть
, потом пришел врач спустил мне воды, подключили мне аппараты и сказали спи, а сон меня не берет, мало того что я умираю от боли так я еще и пошевелится не могу. Через время пришел врач сделал мне еще укол ( т.к. я уже орала от боли), потом еще один. Утром наверно в часов 5 я захотела в туалет, мне сняли аппарат сестричка говорит: Щас я приду и отведу тебя в туалет. Шла она с концами ( а может это для меня так время длилось долго) вообщем я пошла в туалет сама, встала на ноги и думала упаду я почти не чувствовала ног, оказалось что когда я встала мне живот начал еще больше болеть. Вобщем сделала все дела, отправили меня в палату и там я уже молилась что бы быстрее всё закончилось. На следущий день в 7.00 утра пришел врач и сказал что у меня только 4 см открылось, если до 11 не рожу будут делать кесарево, я думала с ума сойду еще 3 часа терпеть эту боль, я готова была плакать. В 7.45 мне захотелось в туалет (по большому), я слезла с кровати и у меня потекла моча, акушерка пришла начала орать на меня мол что ты тут орешь, притворяешься ложись и лежи. Я говорю я не могу лежать я хочу в туалет. Она молча как будто меня тут и нету распаковывает все докторские штучки, там смеется с другими врачами, а я стою как дура. Пришла другая женщина она разложила кровать, положила меня а я тужица начала, акушерка орет на меня мол че ты делаешь, лежи и терпи. А я не понимаю почему мне нельзя тужица ( после родов объяснили), она стоит там хохотает с другими врачами, пришла через 15 мин, и завет одного врача мол иди сюда а то мне скучо будит!!! Начался весь процесс я только и думала как быстрей родить (эгоистка) через 4 потуга я родила в 8.30 сынулю
.Я подумала неужели все закончилось? А оказалось это не конец, меня начали зашивать… Но та боль по сравнению со схватками была вобще ерунда. В итоге я родила 2013.03.06 числа сынулю 3650кг ( а не как говорили 2800!!) и 53 см. Схватки мои длились 18 часов. Я сказала сразу после родов: Я рожать не буду больше! Но эта боль забылась очень быстро, и в будущем нашему сынуле нужна будет сестричка или братик.
Spasibo
Здоровь вам!
поздравляю

что за врачи придурошные орут.если со мной так будут разговаривать- всех матом крыть буду

Желаю вам хороших родов, и хороших врачей
сколько?! 40 кг??! О_о
я 27 набрала, была 63 а рожала 90(((( щас на 77 вес, месяц назад закончила грудью кормить, а садиться на диету нет воли (((
спасибо девченки