Оооооочень много текста, описываю все как есть, беременность в кратце, ошибочные узи и подробные роды! Все забывается поэтому хочу все таки сохранить и лет через 20 почитать))))
4 января… шла себе вечерком с работы, представляя как сейчас переоденусь и пойду на каток на коньках кататься… Дома почему то жутко захотелось сделать тест, хотя задержки еще не было. Зашла подружка за мной в это время, болтаю с ней из толчка и тут вижу 2 полоски!!! Я не веря своим глазам чуть ли не без штанов выскакиваю и кричу что я скоро стану мамой!!! На коньках покататься так и не удалось)))) Бегом на работу к мужу сказать эту замечательную новость!!! Очень переживала за лялю, так как этот новый год я ну очень бурно отметила. Так меня на алкоголь тянуло, жуть! Но слава богу все обошлось!)) Было мучительно трудно ждать все эти новогодние праздники чтобы убедиться по настоящему))) Но вот и заветные слова: «ты беременна, срок маленький 4-5 недель» Я БЕРЕМЕННА!!! УРА!!! К слову, на тот момент мне было 19 лет и я давно уже мечтаю о ребенке))) А дальше счастливое время) Животик рос с самого начала, к 12 неделям его уже очень хорошо видно, замечают все! Я с самого начала была уверенна что там сынок, и звала свое пузо Арсюшей)))) НО! На втором узи мне сообщают что во мне живет длинноногая модель Ксюшка))))) Расстроилась немного, так как хотела первого сына, но потом все нормально стало)) На третьем узи мне подтвердили дочу и я уже была рада девочке) Представляла как буду заплетать косички, наряжать в платишки)))) Живот у меня был ОГО-ГО! Прибавила за беременность я 25 кг(((( Это при том что все лето я сидела на одних овощах… Вышла в декрет и сразу стала каждый день с собакой по 10 км ходить… Вроде стало полегче. Постоянно ложили в больницу с этим но я отказывалась. Мы покупали вещички, делали ремонт в квартире) Купила себе коляску, хотела розовую, но потом предложили оранжево-черную и я ее и купила! Еще тогда подумала, унисекс! Хоть кому подойдет! На 35 неделе стало тянуть низ живота((( Живот опустился и вообще по виду был похож на дыню-торпеду)))) Тут стало еще ломить поясницу и я пошла на прием к врачу. Пожаловалась на тянущуюся боль и меня под белы рученьки мимо пузатиков-беременюшек прямо на скорую и в больницу((((( Я в слезы, как в больницу, у меня собака дома сидит, в туалет не выведена, я ж думала я туда и обратно)))))))) В общем там я провела неделю, с диагнозом преждевременные роды… У нас тут намечалась первая годовщина свадьбы, я планировала поехать на природу на шашлыки… но отметили мы тоже своеобразно) Муж один с ремонтом, я одна в больнице)))) Меня конкретно укрепили, закрепили и отправили домой, но было велено срочно ехать в роддом (я рожать собиралась в другом городе), так как сказали что дочка у меня уже в малом!!! тазу и я на днях рожу! Пришла домой, поставила стирать все детские вещи, развешиваю — смотрю а все вещи в серо-голубых тонах! Во думаю, нормально! Это мы дочку ждем, а цвета то парнишечьи накупили с мужем!!! Ну да ладно, мы особо не парились) Поехала я значит в Вологду, в областной роддом 18 августа, в надежде что в ближайшие пару дней я рожу. Приезжаю значит. врач меня смотрит и говорит, зачем приехала? Шейка не готова совершенно, ребенок совсем высоко, никаких преждевременных родов и в помине нет… И отправляет обратно, за 200 с лишним км домой!!! Я конечно объяснила что домой уже не доеду, показала заключения своего врача, она покрутила у виска, сказала что они после 35 недель не сохраняют уже. Ну раз уж я приехала что полежу в больничке недельку, пообследуют меня. пролежала я там неделю, 24 августа меня выписали, было велено дожидаться родов и со схватками приезжать. Благо там у меня живет тетя с бабушкой, к ним я и отправилась жить. ПДР у меня был странный, по узи на 8 сентября, по месячным на 13 а по последнему узи аж на 20 сентября. Но мне еще сказали если не родишь, то 13 числа в 41 неделю приехать обратно. И вот самый прикол, когда тут лежала, мне сделали узи, и говорят, пол ребенка знаешь? я конечно! ( мы уже решили дочу назвать Таисия) И мне такие МАЛЬЧИК!!! Я как мальчик???? чуть с кушетки не свалилась!!! Мне на двух узи девочку обещали!!! Мне повернули монитор и показали его хозяйство)))) Вот так, материнское чутье не обманешь) Так я стала ждать Арсюшку))) Все мои были в шоке!!! Бабушка причитала что подарок для внучки купила)))) Ну говори придется для внука покупать, а этот пусть для внучки лежит))) (забегая вперед скажу, что ведь дождалась!!!!) Вот и еще 2 недели я тусила в городе, ничего не могла, только ела и спала)))) Однажды приехал ко мне муж и мы пошли в кафе)))) а там так душно было, что мне резко поплохело))) стала бледная как полотно)))) муж сильно испугался))) но отпустило))) идем обратно домой, а сынок периодически мне нерв пережимал, но муж об этом не знал))) и вот картина: идем значит под ручку и тут у меня сынок пережимает нерв и у меня отнимается нога!!! чуть не упала, вскрикнула, муж и все окружающие думали у меня схватки начались)))))) Короче, муж чуть ли не на себе дотащил до дома и сказала что больше со мной с беременной никуда не пойдет)))) А так между прочем я и ходила последние недели… Купила кроватку, постельное белье, конверт и еще по мелочи все)))) Последние дни стал каменеть живот. Наконец то! хоть какие то намеки на роды))))))) Но увы, все проходило. 13 сентября я снова поехала сдаваться в роддом. уже 41 неделя, я устала, пузо скоро вылезет на нос)))) В общем опять лежу, хожу по лестницам, каждый день ходим на улицу гулять, как то даже арбуз несли, но не фига(((( 16 числа, в четверг ночью у меня стал болеть низ живота, всю ночь я не спала практически, промежуток был где то полчаса. на обходе я об этом сказала но мне сказали типа это у тебя треники, ты только поступила, все у тебя наглухо закрыто, лежи жди настоящих. Если ничего не произойдет, то через неделю, в среду на 43!!! неделе мы тебя простимулируем. Ну в общем то я уже не надеялась на собственные роды и позвонила мужу и сказала чтобы доделывал ремонт и в среду приехал ко мне, будем вместе рожать. пятница день прошел как обычно, а вот ночью опять меня стало корежить( При чем боль была сильная. Схватывало каждые — 15 минут. Я все ждала когда разрыв станет меньше, но он так и не стал. Не спав уже вторую ночь, утром опять сказала медсестре, на что мне было опять отказано в осмотре типа это у меня предвестники. Днем в субботу у меня весь день шли схватки. Перерыв все так же — 10-15 минут. Наступила ночь — перерыв стал меньше, еще у соседки по палате тоже начались схватки. Чтобы не пугать других девчонок своим видом, мы ушли в коридор. Там все таки разбудили медсестру чтобы позвала врача. Схватки у нас были у обеих 7-10 минут. Медсестра на нас поорала что разбудила и сказала сама посмотрит есть ли схватки. И тут как назло у меня прекратилось все((( На меня она разоралась и сказала чтобы я в палату шла спать((((Той девочке поставила какой то укол и тоже отправила спать но потом за ней пришел врач и увел на роды. третью ночь я не спала, утром в воскресенье схватки шли уже каждые 3 минуты. Я ходил по палате, подходила к медсестре и она продолжала отказывать в осмотре. Потом пришла та девочка, которую увели, видимо зараза медсестра ей укол останавливающий сделала и в общем у нее прекратилось все((((( в 6 вечера схватки стали шуровать каждые 2 минуты, у меня сил нет, меня корежит так что на схватке я сворачиваюсь в калачик и чуть ли не ору. Звоню маме плачу что больше не могу, меня никто не смотрит. Она всех на уши подняла своих, стали звонить в больницу, но безрезультатно(((( часов в 7 опять пошла к медсестре и слезно просила позвать дежурного врача, на что мне опять было отказано.К 9 вечера это был пипец, схватки больные, пошла к медсестре та «сжалилась» и сказала сейчас позвоню дежурному врачу. Та девчонка тоже загибалась в схватках опять. Вот мы с ней вдвоем и крутились на кроватках как змейки((((в 11 вечера девчонки по палате уже не выдержали и сами пошли опять к медсестре та сказала типа врач трубку не берет и ей видите ли некогда идти на 5 этаж (мы на 3 были) за врачом. В общем в 12 ночи мы с девочкой чуть ли не ползком пошли за врачом сами. Та, увидев нас, открыла рот. Вставила по первое число той медсестре, что довела нас, открытие у обоих было всего 2,5 см. нас отвели в родзал. НАКОНЕЦ ТО!!! Позвонила маме, успокоила что пошла рожать, как справлюсь-позвоню. Мне еще не верили что у меня схватки идут 1-2 минуту. Но сами в этом скоро убедились и очень удивлялись. Шар мне не помогал, залезла в ванну, вот это было конечно облегчение реальное. Но скоро оттуда вынули(((Пока никто не видел, схомячила йогурт и еще че то… есть то хочется)))) где то в 3 часа ночи проткнули пузырь, воды светлые.я просила обезболивающее, но мне сказали что еще пока рано. в 5 утра я между схватками вырубалась, 4 ночи не спать, это сильно. На схватках я не знала куда себя деть, боль была страшенная. пришла врач и сказала что около 7 утра я должна родить. ну я воспряла духом, совсем скоро увижу сынульку!!! время 7 утра… даже близко конца нет… открытие полное но голова высоко. Велено сидеть на корточках и подтуживать головку. боль я вам скажу была такая, что я не орала а рычала. я сидела на кровати, на схватке пыталась поднять ногу и тужится и орала при этом как медведь!!! Мне потом тааааак стыдно за свое поведение было, но что поделать, я себя не контролировала вообще… кровать моя стояла у двери и помню такой момент: я значит так зверски опускаю головку и по коридору идет такой же пузатик и сзади муж!!! с огромными глазами!!! и тут у меня схватка… думаю не стоит говорить что было с этим мужем))))) его бедолагу всего перекосилло, покрутило и в глазах читался такой страх!!! а думаю не фиг тут им расслабляться))))) в 9 часов пришла акушерка положила на кровать и поставила мне до кучи капельницу с окситоцином. и тут у меня был просто одна сплошная боль… я до сих пор удивляюсь как я это все пережила? я крутила головой, орала, стонала, боль меня настолько охватила что я никого не слышала и не видела. потом мне сказали тужиться. Я тужилась ооочень долго. Никак не могла головку родить(((( Меня врачи скручивали калачиком, очень помогали. Спасибо огромное акушерке, ни разу не крикнула, все солнышко да зайчик да потерпи. Я тужусь как только стает невыносимо больно я отпускаю… а надо было наоборот доконца вытуживать. Еще вначале не поняла как тужится, как это можно тужиться попой если я тужусь животом?))))) Потом когда до меня наконец то доперло я стала делать как надо. И тут бац что то горячее между ног и смотрю на руке что то маленькое, слизкое, сине-белое)))))))я то насмотрелась видео и думала сначала голову рожу потом мне скажут не тужиться и будут плечики вправлять а потом опять тужиться))))) Но сынок родился весь и сразу!!! мне положили на живот и у меня неимоверное облегчение!!! Я РОДИЛА!!! ВЕСЬ ЭТОТ АД ЗАКОНЧИЛСЯ!!! но не тут то было)))) дальше сыночка взвешивали...4050 кг и 57 см!!! голова 37!!! см! Капец, я даже думала что я ослышалась!!! и это при моем то 162 см ростом)))))) Приложили изверги-врачи сына на живот и стали ЗАШИВАТЬ!!! я орала как потерпевшая))) и сынок орал))) так вдвоем и горланили))))) но наконец это закончилось и нас оставили вдвоем)))) Родила я в понедельник в 10,25 утра. Рожала можно сказать трое суток. Звоню мужу, спрашиваю чего делает. А он говорит с моим папой ремонт делает… ну и я говорю что вот родила… девочки, а он знаете что сказал??? Ты же обещала в среду!!!!!!))))) Ну а потом поздравление)))) папа вырывает трубку, тоже поздравляет)))) Ну в общем тут все хорошо, пишу дальше… в палате я почему то не могла встать… у меня болело все. Моя соседка по палате скачет как лось а я даже повернуться не могу… Но меня выписали, я настояла и вообще сказала у меня все хорошо)))) А дома… я целый месяц пролежала в кровати, я просто не могла встать… Как потом оказалось, у меня остались сгустки в матке и плюс у меня разошлись тазовые кости… как я еще инвалидом не стала, не знаю..))) Но потом все прошло, я тоже уже скакала и опять под НГ решилась на второго ребеночка!!! (разница между детьми 2 года 2 недели) О моих вторых родах (абсолютно противоположны) можно почитать тут
да, ужасное отношение. Но когда я приехала спустя два года я просто офигела, отношение совершенно другое!!! Вся такая приветливая, радостная! Может в тот момент у нее были личные проблемы....
у меня 1 степени таз узкий))))
у меня с сыном были внутренние 2 степени а наружные 1 степени. И только потому что сын рукой вперед шел))))
да, сейчас самая счастливая)) спасибо))
вот это богатырь!
вторая доча еще больше))))))
а про дочу не получается прочитать)
https://www.baby.ru/community/view/126563/forum/post/226681914/вот))