Привет. Глядя на всех, да и пока еще не совсем все забыла, решила и о своих родах написать:
Вообще если меня спросят-ну как? Отвечу, что лучше еще рожать буду, чем ходить беременной! ))
Беременной не понравилось быть, т.к вроде ты не болеешь, но тебе многое нельзя и много невозможно сделать! Про интимную жизнь я вообще молчу, забыла как это с 5 мес. беременности ).
Сама беременность проходила на мой взгляд хорошо (без токсикоза и изжоги и тп), а вот на взгляд врачей-все плохо. Я их слушалась и глотала таблетки по 9шт за каждую еду (считала специально). Если бы наблюдалась в обычной ЖК, то точно бы давно еще положили на сохранение, а в платной все терпели и сами тянули.
В итоге на 38нед мне настоятельно советовали делать стимуляцию и рожать, типа уже можно, срок хороший, чего тянуть. А я ждала… зачем стимулироваться, если показатели здоровья такие же, можно еще тянуть и еще глотать таблетки.
А ждала и тянула время я, т.к понимала, что по узи девочка моя очень маленький вес имеет, хотела ее побольше откормить) может я не права была, и тут она бы больше наела, но в тот момент я так решала..
Наступила 40нед и мой пдр, а у меня все тихо и глухо… идет 41нед и картина та же.
Решили с врачом в РД, что ровно в 41нед, а это воскр будет, я ложусь рожать на стимуляцию. Наступила пятница… я еду в РД на КТГ, чтоб в субботу госпитализироваться и на это время не терять. До выезда из дома у меня отходит пробка! Отмечу, что такой мерзости я не ожидала !))
Приехала… сделали КТГ… и оставили лежать, тк оно нехорошее оказалось. И тут вдруг пошли схватки. От страха что ли? Это было 7-8 вечера. Зря я дома не обедала, кстати)) до следующего утра мне никто не верил, что схватки каждые 7мин идут (всю ночь считала). Утром смена врачей поменялась и новые меня посмотрели и сказали что открытие всего 2см. Дальше день долго тянулся… схватки усиливались, болючие становились, а открытие шло еле еле. А кушать я хотела дико уже))
Когда уже решили вести меня в родовую, вспомнили что я без клизьмы. Вот капец то какой со схватками и она! Самое все кошмарное началась отсюда))
Сделали… мылась после нее уже без памяти я и согнувшись. Перешла в родовую… прокололи пузырь… многие говорят что после этого ад начинается, у меня нет, чуть больнее чем было. Потом через полчаса сделали эпидуралку. На часах было 17ч. До 20ч я немного отдохнула с ней. Хотя тело только на половину не чувствовало, специально что ли так?!
А вот когда она отпустила совсем и начались потуги, а раскрытие всего 6см, я поняла что дышать уже не могу… я дышала так что кружилась голова! Еще 2ч мы ждали открытия… меня тужило… боль дикая… я начала кричать (стыдно потом было, но не могла я больше терпеть).
Когда было открытие 8см, мне разрешили тужиться! Вот счастье то)) доча была маленькой — 2.800, и поэтому при не полном раскрытии я стала рожать! Через буквально 3 потуги я ее родила!
Услышала ее плач и все, больше ничего не надо было мне! Я лежала без сил! Кто то плакать начинает пишут, я вообще была без эмоций! Может спала с открытыми глазами? 26ч схваток меня вымотали! А через 30мин меня стало колотить от холода! Было холодно, а главное как же я кушать хотела))) родила я в субботу в 22:30.
В итоге мне ее принесли через 6ч и осталась со мной на всегда!
Постаралась покороче, но не особо вышло!)
я бы не выдержала((((
молодец!!!))
меня тоже три часа тужило, ппц
вот читаю твои-и свои вспоминайуууууу........
ладно, мы это все пережили)))
мы еще за вторым собираемся через пару-тройку лет
… а потом бац… и уже 18 лет))))))
и уже работает)))
ты чего-это же самый интересный возраст, лет до 4-5) а первые шажки?
И ночами не спать ждать с дискотеки ))
все весело))))
Поздравляю!)))))))))))) Умничка
Вот, что-что, а кушать мне точно не хотелось!!!!
Поздравляю!!!
Прям свои роды вспомнила.
молодец, не понимаю как можно перетерпеть потуги…