Сообщество закрыто

Мои вторые роды. Появление на свет моего сыночка 05.11.2013г.

«Крупный плод» — такой диагноз мне установили на третьем УЗИ на 32 неделе. Я этому особо не удивилась, т.к. папа у нас КРУПНЕНЬКИЙ и рост 195 см. Волновало одно: лишь бы был здоров.

Полетели неделька за неделькой и всё чаще я слышала: У ВАС НАВЕРНОЕ ДВОЙНЯ? Мой огромный животик бросался всем в глаза.Я сама уже занервничала, муж успокаивал: У НАС ЖЕ БУДЕТ БОГАТЫРЬ )))

На 38 неделе (начитавшись рассказов о родах) я решила: мне должны сделать КС. Я начала истерить по поводу того, что во время родов может случиться что-то ужасное. В одном из рассказов и прочла, как крупный ребеночек застрял и ему пришлось сломать ключицу для того, чтоб его достать. Другие случаи были куда хуже. Я подумала: пусть лучше я переживу операцию, чем что-то случится с малышом.

На учете я стояла в своем городе, а рожать собиралась в другом. Там более современная и огромная клиника. Новое оборудование и приветливые доктора. Каждый день рождается большое количество детей, поэтому опыта у всех гораздо больше. Таким образом я наблюдалась сразу у двух врачей, была спокойна и с нетерпением ждала родов. Ходить с каждым днем было все тяжелее, спать я вообще не могла. Я не знаю как поместились все органы в моем животе, у меня болело и кололо со всех сторон. Ночью повернуться на бок – было что-то вроде подвига. ПДР был на 01.11.2013г. и я была уверенна, что рожу именно в этот день.

Мой доктор, Ирина Викторовна (долее ИВ), назначила мне прием на 29.10.2013г. Я по телефону осторожно спросила: «ИВ может КС?, а то страшно…». ИВ сказала: «Давай приезжай и не кипишуй, возьми вещички на всякий случай». Я обрадовалась несказанно. Позвонила маме и сообщила ей, что наверное будет КС. Если я приеду 29.10.2013г. в больницу, то КС назначат скорей всего на 30.10.2013г. Моей радости не было предела – СКОРО Я УВИЖУ СВОЮ КРОШКУ!!!

29.10.2013г. я примчала в больницу. ИВ сказала: «Оформляйся, переодевайся и иди с вещами в предродовую. Будем смотреть и решать что делать.» Когда я поднялась на 5 этаж, где были расположены 10 родзалов, я пришла в ужас: в каждом родзале шли роды. По коридору стоял крик, ор, писк, визг, хрип. Пока я ждала своего доктора, я услышала счастливые крики троих младенцев. Трогательно до слез. В основном все рожали с мужьями, но я в этом момент поняла, что моему мужу здесь точно не место. Мы правильно решили, что я буду рожать одна. Достаточно было посмотреть на этого большого взрослого мужчину, который дрожащими руками передавал мне сумки и поцеловал так, что я поняла: ОН ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЕТ. У меня навернулись слезы – он такой оказывается ранимый. Он бы не смог смотреть как я мучаюсь со схватками.

Пришла ИВ и я пошла на осмотр на кресло. Естественно, я вспомнила как все здесь писали, что после осмотра и пробка отходит, и роды начинаются. Но мне это не грозило: раскрытия нет, шейка длинная и не готова еще к родам. Я расстроилась страшно: через 2 дня ПДР, а я никак. Сходила я еще на УЗИ и мой врач констатировала: никакого КС!!! Ребенок крупненький, но это не страшно. В процессе родов посмотрим: если не родишь, тогда сделаем КС. Она пригласила еще кучу врачей, все шарахались моего огромного живота, но через 2 минуты говорили: может воды много, может еще что-то… И все в один голос решили: НИКАКОГО КС!!! Я расстроилась страшно… В общем посчилали, что можно мне еще ходить до 08.11.13г. (с чего они только это решили???????????) и отправляют меня домой со словами: если не родишь до 05.11.13г., то приезжаешь с вещами и начнем стимулировать.

А муж то меня домой ждет уже с малышом. Уже все в курсе, что я в больнице, короче цирк. А я домой обратно с вещами, реву……………

Каждый день я терпеливо ждала схваток. Их нет, пробка не отходит, вообще никаких признаков. Прошла неделя…. Наступило 5 ноября и муж повез меня в больницу с вещами. Снова пошла я на осмотр на кресло. Все как было так и осталось, никаких признаков родов. Врач говорит: едь домой еще до понедельника, т.е. до 11.11.13г. У меня истерика!!! Отправила она меня на УЗИ к какому-то профессору. В кабинете целый диагностический центр. Я зарёваная, не могу успокоиться, легла и жду. Долго он изучал мой живот и выдал: «Если вы будете рожать ЕР, то у вас будет больше разрывов и повреждений, чем если вам сделают КС. Головка у ребеночка большая и он не может влезть в таз, нет для него там места, поэтому нет никакой родовой деятельности. Предполагаемый рост ребеночка 57 см, вес 4500 плюс минус 400гр.»

Я выбежала из кабинета как угорелая – это был мой шанс. В голове только и крутилось «4500 плюс минус 400гр.». Если минус ещё ладно, а если плюс???????????????????????? Вес тогда почти 5 кг??????????? В общем решила я твердо: если ИВ не согласится на КС, я сейчас же буду искать себе другого врача. Но изучив моё УЗИ добрая ИВ сказала: сегодня делаем КС. Радости моей не было предела!!! Сразу позвонила маме, чтоб брала отпуск и приезжала в больницу.

Не буду описывать операцию, ничего приятного не было. Полежала потом в реанимации и перевели меня в отдельную палату, где была я, мама и мой МИШЕНЬКА.

РОДИЛСЯ МОЙ СЫНОК В 19.45

РОСТ 58 СМ.

ВЕС 5150,00гр.

Когда я увидела его первый раз, слезы градом просто полились. Страшно было мне и подумать, что могло было бы случиться если бы у меня начались схватки и меня бы заставили рожать самой.

В общем мы были СЕНСАЦИЕЙ РОДДОМА. Такого ребеночка никто на руках еще не держал. Все вещи, которые я купила в роддом на него оказались маленькие. Пришлось быстро маме бежать в магазин и покупать обновки уже как на 2-ух месячного ребенка. Все врачи и медсестры были от моего МИШУТКИ в восторге. Приходили, чтоб просто его подержать и потискать. А мне все сочувствовали, что я носила такой тяжелый животик. При выписке фотограф спросил: «А сколько ему месяцев?»

Вот такая моя история. Могу сказать еще, что молоко у меня появилось на 3-и сутки и мы с удовольствием на ГВ. Не верила и не верю, что после КС нет молока. Теперь убедилась в этом сама. Сегодня нам уже 17 дней и я самая счастливая мамочка на свете. Теперь у меня есть доченька и сыночек…

Счастлива… потому что пою колыбельную… потому что маленькие ручки путают мои волосы… потому что на руках засыпает смысл жизни… потому что целую каждый вечер пухленькую щечку… счастлива… потому что мама…

На подушке тихо, тихо счастье маленькое спит, за игрушку уцепилось, своим носиком сопит! Эти крохотные ручки вечно буду целовать.Радость, счастье неземное, как ещё его назвать!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет
11131056
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина К
Екатерина К
Мишутка
10 лет

Поздравляю!!!=)))Вот так Мишутка=) Вот так богатырь!!!!=)))))))))))) Растите крепкими и здоровыми=)))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет

Спасибочки

Пожаловаться
Юлия Лукашевич
Юлия Лукашевич
Анна
10 лет
Красноярск

Поздравляю! у меня доча тоже крупненькая — 4500 и 59 см, но я сама родила, быстро и легко, и всего одна маленькая внутренняя ссадина. Родила я кстати тоже 5 ноября :))) Мне вот по узи ставили 3700 (плюс минус 300 грамм), врач по осмотру говорила что 4 кг, а доча вот такая родилась крупненькая.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет

Поздравляю Растите здоровенькими

Пожаловаться
Надежда Глуховская
Надежда Глуховская
Юрий
16 лет
Кемерово

А мне сказали, что крупный плод-это не показатель к кесареву сечению. Правда, мы маленько поменьше вас, 4970 и 60 см. Правда я так и не доходила, родила в 38 недель. Страшно представить, что было бы в 40! А в моей палате ребеночку тоже ключицу сломали, а он всего 3150 был! Здоровья вам и хорошей прибавки в весе!




Пожаловаться
Ирина Колганова
Ирина Колганова
Москва

поздравляю!!! у нас ключицу сломали

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет

Боже, я этого больше всего боялась. И как потом ребеночек? Ужас!!!

Пожаловаться
Ирина Колганова
Ирина Колганова
Москва

13 дней были в фиксатаре, кожа под фиксатором начала преть и облазить((((сейчас все хорошо у нас.

Пожаловаться
Мария
Мария
Электросталь

поздравляю))) а я свои 4850 и 61см смогла таки родить сама)) хотя думали вес будет до 4500

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Мишенька
10 лет

Вот это да!!! Вы молодец!!! Здоровья Вам и малышу

Пожаловаться
Мария
Мария
Электросталь

Спасибо) И вам расти здоровенькими и жизнерадостными)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Нижнекамск
Поздравляю) очень интересно)
Пожаловаться
Нюша
Нюша
Олеся
9 лет
Копейск

Поздравляю!!! Какая вы умничка такого богатыря родили!!!