Начну свой рассказ с того, что беременность у нас с мужем была очень долгожданная. Почти 7 лет мы мечтали о ребенке. И вот решились наконец то на процедуру ЭКО. Запланировали на лето 2013 года, т.к. хотели съездить куда-нибудь отдохнуть. И вот мы встретили 2013 год, отметили 5 числа мой ДР, потом Рождество. Я жду месячных 19 числа. Задержка. Думаю, ладно, один день ничего не значит). 20 января. Месячных нет. Я говорю мужу: «Кажется, я беременна». А так как мы уже и не надеялись, благополучно об этом забыли. 21 и 22 января то же самое. Решила сделать тест. 1 полоска. У меня легкая паника. Мысли уже о том, что может гормональный сбой или чего хуже какая то болезнь. 23, 24 января. Месячных так и нет. Делаю тест. Вторая полоска очень слааааабенькая. Прошу посмотретьмужа. Он говорит, вроде что то есть, иди к гинекологу, пусть посмотрит и тебя проверит. Прихожу. Врачиха отправляет меня домой на две недели. Если говорит через 2 недели месячные так и не придут, делай тест и ко мне. 25 и 26 делаю все равно еще 2 теста. Полоски темнею Тут я понимаю, что наконец-то долгожданная беременность.
Вечером началось кровотечение. Меня по скорой госпитализируют в гинекологию на сохранение. Лежу 2 недели, ребенка сохраняют, делают УЗИ, и ставят срок 4-5 недель!!! У нас с мужем целый праздникНу потом как обычно, встала на учет в ЖК, анализы, обследования и прочие походы по врачам. Токсикоза не было, летала как пчелка всю беременность.
Я была уверена, что рожу раньше ПДР, где то 23-25 сентября. Врач выписала направление в роддом. Но я не поехала. Хотела, чтобы все началось дома. Ну вот сижу дома и жду))) Муж боится, чуть ли не пинками меня отправляет в роддом. Я не еду. Говорю, если до 5 октября не рожу, поеду сдаваться сама. А тут мы еще и ремонт доделывали – потолки в прихожке красили. Я даже на стремянке побывала, за что получила от мужа по полной программе
И вот настал день ПДР 1 октября. Никаких предвестников. Ни треников, пробка не выходит, ничегошеньки не болит. Думаю, ладно, ждемс.
2 числа отошел кусочек пробки. Вот, думаю, хоть процесс пошел!
3 число. В 2 часа ночи встаю в туалет. И на тебе – пробка с прожилками крови. Про себя думаю: «Все, сегодня то я и поеду рожать». И решила немного поспать))))). Муж рядом храпит, ничего не подозревает. Проснулась я в 5 утра от того, что начал потягивать живот. А я еще с просонья то думаю: «Вот блин, так спать охота, а тут дела пришли.Надо за прокладкой в туалет сходить» И тут подскакиваю на кровати и понимаю, что это схватки начинаются! Иду на кухню, засекаю интервал. 7-10 минут. Схваточки очень слабенькие. Я в душ. Намыла голову, помылась, побрилась, даже маску для лица сделала)))). Вообщем, по полной программе, просидела в ванной часа полтора. Думаю, поеду в роддом красивая))))). Так я просчитала схватки до 7-30. Буду мужа, я уже одетая, уложенная, пакет готов, вообщем, при полном параде. Говорю: «Я поехала за Дашкой, давай собираться». Вроде без особой паники дособирались, соседа попросили, чтобы отвез нас на машине к роддому. Едем по дороге, у мужиков паника, глаза на лоб, пробки как назло, а я сижу их веселю, отвлекаю))))
Приехали как раз после пересменки, принимают меня, отдаю все вещи мужу и отправляю домой. Он бледный, как стенка))))) Ну а дальше стандартные процедуры. Оформление, которое заняло почти час. Я уже начинаю на схватке вставать и ходить вокруг стола в приемной. Потом на клизму. Вот тут то я оторвалась по полной программе. Так легко стало, а потом еще в душик, вообще красотаВ приемном со мной оформлялась еще одна девочка, мы с ней потом оказались в соседних палатах.
Поднимают меня в предродовое отделение. Лежи, говорит, сейчас врач придет. А я опять в туалет хочу по маленькому. Встала, пошла до туалете. Прихожу обратно, а меня уже ищут. Мы говорят, думали, что ты уже сбежала))))))) Легла, акушерка сделала какой то укольчик и ушла. Схватки усиливаются, но я терплю, даже не пыхчу. Где то через час пришла врач, проверила открытие – <st1:metricconverter productid=«2 см» w:st=«on»>2 см</st1:metricconverter>, проколола пузырь. И тут я реально перепугалась. Воды оказывается у меня зеленущие как тина.
Время 10-30. Поставили капельницу. Лежи, говорит, вставать нельзя. Лежу, воды текут, пот течет ручьем. Вся мокрая с ног до головы, но терплю. На схватках сжимаю простынь в кулак и дышу, дышу, дышу…… Потом еще какой то укол для ребенка.
Время 13-00. Врач смотрит, открытие уже <st1:metricconverter productid=«7 см» w:st=«on»>7 см</st1:metricconverter>. Давай, говорит, сделаем обезболивающий, и поспишь немножко перед потугами. Я согласилась и провалилась в сон. Остальные схватки помню смутно
Время 14-30. Помню только, приходит врач, и говорит: «Ты рожать то пойдешь? Что то тебя не слышно совсем». Посмотрела меня – полное открытие и потуги как раз начались. Пришла акушерка, научила как правильно тужиться и дышать. 2-3 потуги, и повели меня в родовую. Еще 2-3 потуги на схватках. Меня немножко надрезают. Последняя потуга и вот – моя малышка у меня на груди, такая теплая и мокрая, но чистенькая и беленькая. Закряхтела сразу)))) Я не могла ей налюбоваться))) Так на нашего папку похожа))))) 3150, <st1:metricconverter productid=«50 см» w:st=«on»>50 см</st1:metricconverter>, 8/8 по Апгар, ровно в 15-00 3 октября. Вот такая у меня миниатюрная конфеточка.
Потом ее унесли, а меня начали зашивать. Сделали местную анастезию, врач меня отвлекала вопросами, пока шила. Говорит: «За вторым то придешь к нам?». Я говорю, что хоть завтра. Все посмеялись, я всем по сто раз спасибо сказала. Они реально мне хорошо помогали. Что врач, что акушерка. И хвалили меня. Я ни разу не закричала, только кряхтела. Потом отвезли на каталке в коридор, принесли телефон, и начала я всех обзванивать. А папуля наш очень удивился, что так все быстро закончилось и плакал в трубку. Я вместе с ним.
Ну а дальше меня перевели в палату, дочурку принесли на следующий день. И стали мы друг друга изучать. Молочко пришло на 3 день. Сделали нам кучу анализов, все проверили и на 4 сутки отпустили домой. Спасибо еще раз моему врачу Марине Владимировне и акушерке Галине Ивановне! Сейчас мы сопим в своей кроватке и радуем маму с папой. Швы побаливают слега и пока нельзя сидеть, но это мелочи по сравнению с тем, что я стала МАМОЙ!
Девочки, не бойтесь рожать, это естественный процесс, и ради маленького чуда можно вынести все! Я теперь это поняла. Вот пишу вам, а слезы ручьем, как будто опять через все прошла. Слушайте акушерку и врача. А самое главное – настройте себя перед родами на положительный результат и ни в коем случае не паникуйте. Ребенок все это тоже чувствует. И тогда все пройдет отлично! За вторым я правда хоть завтра, но все таки подождем с мужем хотя бы годик, путь Дашка немного подрастет)))) Всем спасибо, кто дочитал. Всем удачных и легких родов!
Рождение моей Дашки 03.10.13, или как я чуть не проспала роды)))
Комментарии
Актуальные посты
Спасибо за ваши слова! Растите здоровенькими! Уверена, что если слушать врача все пройдет как должно быть, а после ваших слов вообще сомнений не осталось!
Легкой беременности и легких вам родов! Все будет хорошо!
Легких вам родов! Ничего не бойтесь!
Здоровья крепкого вам и вашей чудесной малышке!)))
Мой сынулька тоже родился 3 октября в 15.00)))
поздравляю))
у меня тоже пдр на 1.10 был))только год 2011)