Вот спустя два года решила написать про свои первые роды, чтоб вспоминать потом. Сразу предупреждаю пишу много и возможно сумбурно))))
Итак беременность была запланированная и очень желанная. Правда протекала не очень легко. в 7 недель попала в больницу на сохранение, лежала 2 недели, потом было давление, анемия и всякая другая бяка. с 33 недель ставили фито плацентарную недостаточность, преждевременное старение плаценты, опять больницы и все такое.
В итоге положили меня заранее в роддом готовиться к родам. одно скажу, что рожала я в другом городе, так как сама я с района. родственников никого, муж далеко. В общем лежала я там в патологии и ревела каждый день. Все врачи мне говорили, что можно уже рожать. Я каждый день надеялась что вот я пойду рожать, так как схватки у меня шли регулярно с интервалом 5 минут, но врачи в один голос уверяли меня что это треники, так как шейка не открывается. Так я пролежала неделю. Наступил день Х.
Накануне приезжал ко мне муж)))толи он так благотворно подействовал не знаю, но в 2 часа ночи 7 октября я проснулась от больных схваток. Засекла интервал — 5 минут, но больные уже были. я походила по коридору где-то час. сила схваток увеличивается, да и подтекать что-то начало. я пошла будить акушерку, на что получила ответ: иди до утра спи, все равно родишь не скоро… Но спать я уже не могла. В 6 утра опять пошла к этой акушерке, со словами, что у меня наверно воды подтекают, наверно надо меня переводить. На что опять получила ответ: жди до 8 врача. НУ я послушная, жду. схватки все больнее и больнее. В 8 пришла врач посмотрела открытие всего 1,5 пальца. Сказала это не схватки, так как шейка не открывается. Так меня продержали до 12 часов дня в патологии, пока не пришла заведующая и не посмотрела, что у меня на самом деле воды отходят. В 13.00 после всех процедур меня наконец то переводят в предродовую. я радостная, думаю ну все скоро рожу)))но не тут то было))). Мне ставили капельницы, уколы. ктг. всего даже не вспомню. а шейка не открывается. И мне решили ее открывать вручную… Больно было ужасно, я от слез захлебывалась. И в 8 вечера врачи сжалились надо мной и поставили эпидуралку. Вот тут стало немного легче, схватки я чувствовала, но не так болезненно.
В 23.00 мне наконец то открыли до конца шейку и пошли в род зал. Стала я тужиться и ни как, ребенок не хотел выходить… мне и на живот давили и водой зачем то поливали и надрез сделали… в итоге в 23.50 7 октября 2011 года я родила своего сыночка 3420 и 55 см. и когда мне положили его на живот, я тут же забыла весь ужас и сказала, что ради такого можно терпеть что угодно.
Вот прошло уже два года и я несмотря на все что я пережила, ужасные разрывы(когда открывали шейку, порвали), многочисленные швы(нельзя сидеть было 3 недели), долгие роды решилась на второго ребенка. 1 ноября я родила девочку, тоже тяжело, но оно того стоит.
Действительно все быстро забывается. У меня тоже не очень легкие роды были, но после того как увидела свою доченьку, все тут же забылось)))) Вы молодец!!!

Пусть теперь детки растут крепкими и здоровенькими))))
А где рожали?
Спасибо, рожала в 4роддоме в Рязани
И я там же)))
Поздравляю
. Роды тяжелые у вас, но наверное, потому что прошло много времени рассказ относительно позитивный.
комплект)
спасибо
ох, сложно как. у меня шейка не открывалась тоже. 4 часа капали окситоцин и нулевое раскрытие. Экстренно прокесарили.
да, меня тоже хотели, но не стали в итоге