Как я родила Марусю

Мои приключения начались 25-го июля.В день который я вообщем-то и загадала.Так как  именно 25-го были именины Марии, и так я хотела назвать свою дочку.Утром  часов в 9, странно схватило живот, совсем небольно, но необычно, никаких предвестников до этого не было, поэтому я и подумала что вот они предвестники наконец-то, значит со дня на день рожу. По срокам я перехаживала почти две недели, но по узи было все окей 40 недель.  Я начала засекать промежутки между схватками, было неровно то 5 минут, то 7, а потом перерыв аж на 15 минут. Я на всякий случай пошла в душ помылась, мужа попросила побрить меня, пока ему ничего не говорила, так  как знала что он начнет очень нервничать и сразу вызовет скорую, а я хотела, как пишут во всех журналах и умных книжках дождаться регулярных схваток, а то приедем и окажется что предвестники и вдруг уже не отпустят из больницы и придется там ждать родов, а то и вовсе посмотрят на мои сроки и начнут стимулировать. Вообщем так я продержалась  еще полтора часа, промежутки все не становились регулярными, а «предвестники» все усиливались. Дождались моих родителей из маг азина, я спокойно собрала сумку, почему-то ничего страшного я не  ощущала. Мы поехали в роддом при ГКБ № 7, так как там была договоренность с врачем. Приехали в приемное отделение, молодая девушка начала нас оформлять, в это время подошла наш врач Анна Михайловна Жукова. До этого момента я с ней не встречалась мы познакомились, она меня посмотрела, сказала моим родителям и мужу что открытие 3 см, и уже рожаем, все отлично. Началось оформление, клизма и узи. На узи для меня было полным удивлением, что дочка целых 3900, я не ожидала такого большого веса))) Меня подняли в предродовую там было пять кроватей, и одна девочка, у неё тоже были схватки. И так проходило время схватки усилились и меня пересадили на мяч, где я послушно прыгала, действительно было легче переносить схватки. Так прошло незаметно несколько часов, я немножко подустала, хотелось побыстрее родить, настроение было хорошее.  Потом началось самое веселое пошли потуги JНо самое интересное голова моей доченьки не встала еще в так как нужно, и тужиться мне не разрешили. НО: совсем это нелегко, потмоу что тужит по-страшному. Так прошло еще несколько часов, а головка все не становилась как нужно. Стало весело.Нетолько мне, но и всему персоналу.Кричала я очень громко на весь этаж. Девочки, которых поднимали к нам в предродовую былив  ужасе от моих криков, а мне было совсем не больно и не страшно, даже весело, кричала –голос разрабатывала )) Потом уже когда я была без сил от криков, меня повели в родовую палату. Ну там метров 10 наверное, кто рожал меня поймет, меня не везли на каталке как всех, а я шла опираясь на врача в потугах. И так кое как я добралась и залезла на кресло, Анна Михайловна начала прыгать на мой живот, попутно ругая меня, что гимнастикой и физкультурой я явно не занималась, так как тужиться не умею совсем и пресс не напрягаю как нужно, но вот хоть убейте меня не понимала я как правилньо это делается, наверное действительно надо было ходить на курсы для беременных )И так спустя наверное еще полчаса наконец свершилось чудои Маруся родилась! Ура! Дочь пронзительно закричала.Все уже позади. Я была радостная –прирадостная, но на этом мои мучения не закончились, родился послед, а вот потом меня уже начали шить, потому что я порвалась и разрезали меня еще, спустя еще минут двадцать наконец-то все закончилось я шитая перешитая лежала на каталке, а доченька лежала на столе тихо-тихо и смотрела на меня. Самый здоровский момент в жизни. Никогда не забуду, этот её взгляд. Через полчаса нас поднялив палату, уложили нас с дочкой и оставилив  тишине и спокойствии. Вот так и родила я свою Марусю, в тот день который и загадывала.  Хочу еще добавить, я много читала рассказов о родах и роддомах во время беременности, и во многих рассказах мамочки писали, что мол как бы не было больно в родах это стоит того, все быстро забывается и помнится только хорошее. Не знаю, как у них, а я ничего не забыла, потому что боли я совсем не чувствовала! Все таки очень важно окружение во время родов и позитивный настрой врачей и акушерок! Да и настрой роженицы тоже очнеь важен главное не боятся и не думать о плохом и все будет отлично. А на последок хотелось бы рассказать о послеродовом  пребывании в больнице, так как на мой взгляд это не менее важно, чем роды! За нами очень очень хорошо ухаживали медсестры и врачи. «раза в деньк  нам приходили веселые медсестры и обрабатывали швы. Также к нам заходил детский педиатр и обрабатывал детишек, показывал как мыть, как пупочек обрабатывать, как стричь ноготочки, и прочие хитрости ухода за новорожденным. В роддоме нам сделали прививочки,  надавали кучу подарков и неоценнимых советов по уходу, а также  зарядили положительными эмоциями. Благодаря врачам, медсестрам и всему персоналу роддома №7 я родила дочку и никакой послеродовой депрессии, только позитвный настрой!  Еще раз огромное спасибо: Анне Михайловне за чувство юмора, профессионализм и отличные швы J, Вере  Николаевне за доброту, заботу и чуткость, и Елене Сергеевне веселому и доброму педиатору, которая не дала запаниковать, когда дочка пожелтела J)) Спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катька
точнее к/с было
Пожаловаться
Катька
я тожеу Жуковой рожала :)