Долгожданные вторые роды

Предисловие.

Второго ребенка я хотела сразу, но подходила к этому долго. Уже поумневшая, повзрослевшая — сначала вылечила свою эрозию, сдала все анализы и т.д. Потом планирование девочки по всем графикам, таблицам и прочей ерунде. Короче день Х был назначен на 21 сентября.Раз в неделю делаю тест ( не ну знаю что рано но сил ждать не было), и вот 15 октября появляется какая-то призрачная полоска, какая радость. Еле дождалась 7 недель что встать на учет. В эту беременность я почувствовала все радости — тошнота, рвота, молочница ( с… ка за долбала), после 20 недель без бандажа ни куда, постоянная изжога, на последнем месяце ежедневные треники.

Готовилась родить как и первый раз на 38 неделе, поэтому сына отправила к маме еще в конце мая (ПДР 17 июня). Вещи собраны, сижу жду. Конечно хотелось дотянуть до 20 нюня, т.к и старший 20 только марта, но если честно не надеялась. Тут подходит к концу 38 неделя и нечего, потом 39 и нечего ( к стати на 39 отошел кусок пробки), проходит ПДР 17 июня и… ничего. Я честно уже устала ждать. Начала стимуляцию — уборка, долгие прогулки, муже терапия.

Утро 22 июня суббота. К этому моменту я уже пару троек раз вставала ночью и замеряла схватки. В этот раз также проснулась от тянущей боли в живите и пояснице, встала на часах ровно 6. Включила схваткосчиталку, и одновременно готовлюсь. Когда после третьей схватки этот аппарат выдает мне ВАМ ПОРА В РОД ДОМ, чуть-чуть зажало в животе от страха, как когда летишь на качели вниз. Пошла будить мужа в этот раз решили что он сам меня отвезет ( к слову схватки была уже каждые 4.5 минуты). Конечно я уже понимаю что процесс в самом разгаре, но мужа не тороплю и не показываю как уже хреново и больно, а то он у меня мнительный. На каждой схватке я дышу (как начиталась) вдох 1 2 3 4 5 6 выдох 7 8 9 10, и главное на задерживать дыхание (очень помогало).

В роддоме мы были в 7-40. Пока врач спустился — время уже 8-15, посмотрел открытие 6 пальцев. И началось кровь, моча, клизмаОх как же неприятна эта процедура с постоянными схватками, пока я пыталась сосредоточится для «облегчения», как медсестра орет из коридора — ты там не родила. Когда выходила из приемной, для подъема в родовое отделение, мужу, сидевшему в коридоре, сказала жди, вот у него лицо было как у щенка.

В родовом отделении меня еще раз осматривает врач, уже с пристрастием, прокалывают пузырь. Что-то там пишут, спрашивают всякую фигню типа когда были последние монстры, вес и т.д. Заходит акушерка и спрашивает у врача — а в какую ее родовую 1 или 2, я радостная — во 2 я там первый раз была. Враз улыбнулась и сказала — ну и хорошо значит все уже там знаешь, может сама… Ага . Ну отправили меня в родзал, а там действительно все так же, как 5 лет назад.

Хожу по палате и думаю — сейчас хоть нормально будет не так как в первый раз, пристегнули как буйную к КТГ и забыли. А кстати в палате была еще одна девушка, у нее что-то там с водами было, ей собирались делать ЭКС и переводили в операционную. Хожу я хожу по палате дышу, радуюсь что процесс идет, как тут входит акушерка и говорит КТГ. Песец чуть не упала тут, опять… Умоляю ее не ставить его мне, угрожаю родить прям на кушетке под этими ремнями, но она неумолима. Опять пристегивают этими ремнями ( что б их). Слышу, что к девушке соседке пришел анестезиолог и рассказывает ей что будет делать, у меня схватка все сильнее и сильнее, дыхание уже не помогает, орать не могу просто мычу, да прям мычу. Понимаю что уже все, сейчас начнется… Прошу этого анестезиолога позвать врача, она только зашла я ору — уже все тужит.

Все суета вокруг. Готовят кресло, я тужусь на кушетке. Акушерка бегает и кричит — елки палки подожди, что ты такая быстрая. На часах 9-20. Перепрыгнуть на кресло, как первый раз не получилась, в этот раз ели взобралась и то с помощью медсестры. Раз потуга, два потуга. Врач хвалит. Акушерка говорит, что рубец рвется надо резать, разрез ( в этот раз было больно), еще потуга. Сил уже нет, акушерка говорит — ну сильнее, головка уже родилась. Как родилась, а я где была. Просит выдохнуть и… Вот он. Поднимает его писюнкой мне в лицо — кто у вас? Я тихо мальчик. Врач — кто???? Туя я заорала МАЛЬЧИК!!! Положили на живот такой теплый и сине бело розовый. Спрашиваю- а что но такой синий. В ответ смех и мать ты че забыла что ли какие дети. Как будто я помнила! А он такой маленикий схватил меня за палец и держит

Пуповинуперерезали, ляльку забрали мериться, одеваться

Итог 55 см, 3.800 кг, 8-9 по Апгар, 1- группа крови, время рождения 9-45

Опять швы, но меньше всего 2 шт. Врач пока зашивала еще немного посмеялись, она меня за третьим пригласила, прям на родовом кресле вот смешная правда!?!

В послеродовой позвонила мужу который ждал в машине, что все родила у него по-моему аж голос задрожал… Поблагодарил передал оставшиеся вещи и отправился в путешествие по миру алкоголя.

В этот раз отходняк был ужасный, сил вообще не было. Еще и узи плохое, кровь плохая. Результатчистка вакуумомна 2 сутки + уколы окситоцина(очень болючая с… ука вещь) и антибиотик. Правда выписали все равно на 4 сутки.

PS В палате девчонки попались классные и время пролетело просто незаметно

Это мы выписывались такие

Долгожданные вторые роды

Долгожданные вторые роды

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Энн

)))Поздравляю придется все таки за девочкой еще идти)))а вы пол не узнавали?

Пожаловаться
Наталья

Ага может соберусь. Пол узнавали, там на 2-ом узи такие кукондели были что без вариантов.

Пожаловаться
Энн

)))))))))

Пожаловаться
АннаG

За дочкой всё-таки пойдёшь?

Пожаловаться
Наталья

Честно не знаю, может и соберусь!

Пожаловаться
АннаG
Ну да, время покажет! А фотки воодушевляющие как и второй рассказ! Вы молодцы!
Пожаловаться
Наталья

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом

прикольно!!! хоть и больно… Малыш чудо!!! тьфу-тьфу...)

Пожаловаться
Наталья

Все ради него