Лежу в больнице( об этом позже) и вот решила от нечего делать тоже рассказать о самом замечательном дне в своей жизни и поделиться впечатлениями. Как все начиналось, как узнала что беременна, можно прочесть у меня в ранних записях если кому интересно.
Начну с того, что беременность у меня проходила практически идеально, правда любила очень накручивать лишнее, и вообще параноила не по-детски. Анализы всегда отличные, гемоглобин отличный, правда один раз замечание по поводу веса ставили. На последнем УЗИ сказали что плод маловесный, через неделю пошла на доплеры проверить-оказалось что вовсе мы не маловесные, все отлично у нас, только обвитие нетугое.Ни о каких угрозах\тонусах я даже не слышала, кроме поливитамин ничего не пила. К концу беременности, наверное как и всем уже было тяжело, я больше походила на бегемота и мечтала быстрее родить (но при этом до одури боялась). К слову говоря я всю беременность не боялась, а чем ближе к сроку, тем пуще на меня нападала паника, волнение и страх.
ПДР мне ставили на 1 ноября (по УЗИ на 28 октября). 28 октября я как ни в чем не бывало съездила на учебу, сдала экзамен, и получила автоматом 2 зачета, довольная до одури приехала домой. В общем день ничего такого не предвещал. Весь вечер смотрела телек и вязала, не замечая ничего подозрительного. Пол 12 пошли с мужем спатьки и чувствую-опять треники начались. Ну, думаю, скоро пройдут и усну. Фига с два-не проходят. В общем-то можно было и с ними лечь спать, ибо не больно, но я решила пойти поесть (и правильно сделала, прям как чувствовала). Поела, и понимаю, что спать не хочу! А треники мои так и не прекращаются. Я улеглась снова телек смотреть и запустила схваткосчиталку. ДО 3.30 ночи я бдела у зомбоящика и читала очередной ответ схваткосчиталки что надо узбагоится, попить водички и поспать. Ну в общем оценив интервалы между схваток решила что действительно надо спать идти (то одна минута, то 15). В 4 ночи вроде вообще редко стало схватывать, и я уснула. Без 15 минут пятого я проснулась из за уже ощутимой схватки и чувствую что внутри что-то лопнуло, а по ноге потекло тепленькое(правда вытекло всего со стакан наверное). Я тут же мужа растолкала обрадовав что скоро он папой станет и побежала наводить марафет на причинном месте.
Ровно в 5 утра мы прибыли в роддом. Прослушав от тетеньки жалобы на то что ей до 6 вечера сегодня работать, мест нет и как назло все прутся рожать в ее смену, я переоделась в выданную одноразовую сорочку и ждала когда она заполнит нужные бумаги. Схватывать уже стало ощутимо, но еще терпимо. Вдруг слышу дикий-дикий крик, как будто не рожают а кого-то режут или истязают. У меня тут же началась истерика, муж принялся меня успокаивать, обнимать, целовать, хотя чувствую что у него уже у самого руки слегка трясутся. А потом его выгнали и пошли смотреть меня. В общем «добрая» тетенька обильно смазав перчатки спиртом и даже не осушив их полезла туда… и больно и щипало дико, кошмар. Спросила меня не хочется ли мне в туалет по-большому, ну говорю что нет. Оказалось что у меня уже полное открытие и в принципе я могу на стол идти. Даже похвалила что я прям вся подготовленная уже приехала. Но раз потуг нет, отправили полежать в палату где девчонки со схватками лежали. Сказала что стол готов для меня, и как только-так сразу. И вот лежу я, слушаю как девчонки воют, я же продыхаю все как учили в маминой школе и вроде все терпимо. Единственное мне сказали лежать на боку, задрать ногу и держать ее рукой.
Минут 30 все было хорошо, я лежала в этой чудной позе, дышала, подошла врач, залезла туда, но вроде не так варварски как в приемной, что-то вытащила(остатки пробки похоже), у меня еще больше хлынули воды, она сказала лежать ждать и ушла.
Прошло еще пол часа, начало тужить, рука устала, нога тоже, схватки стали сильнее, начала тоже подвывать в такт с девчонками. Робко решила позвать врача, мол началось кажется, какать хочу. Никто меня не услышал. Схватки начали все усиливаться, тужить меня стало все сильнее, тихонько продыхать все это дело не получалось. Я зову врачей-никто не слышит, у них пересменок как назло!!! Я даже не знаю толком сколько времени они меня игнорили. Вот тут-то началось самое веселое, у меня нет сил больше держать ногу таким образом, продыхать потуги получается через раз, я чувствую как с меня там льется. Потеряв всякое приличие в коротких перерывах дурниной ору что с… ть хочу, меня сейчас разорвет. Пришла санитарка, начала на меня кричать мол " Вот девки грязнухи пошли, всю кушетку запачкала!", решила драгоценные силы на нее не тратить и не говорить ничего. В общем мне уже начало казаться что у меня одна большая схватка, и я реально сейчас просто сдохну! Дышать уже не могу, рычу на весь роддом как Джигурда, и тут спокойно приходит врачиха, даже не посмотрев что у меня там творится-заявляет, что ребенок не опустился, типа лежи жди, и ногу задери! Чувствую что мне в тот момент она наврала, потому что домой спешила! Потому как минут через 5 пришел другой врач, даже не залезая туда руками сказал бегом на кресло. Вот тут я забыв про схватки и потуги с радостью побежала в соседний родильный зал! Это кресло родильное для меня казалось каким-то райским троном уже! Я с удивительной легкостью на него залезла, меня тут же окружили и врач говорит мол сейчас с трех потуг должны родить. Во время беременности я боялась что на родах мне сил не хватит, а оказалось все наоборот. Либо я очень долго терпела, либо у меня реально столько силищ откуда-то взялось, и что удивительно-совсем не больно мне показалось. У меня за 2 потуги ребенок буквально вылетел! За 5 минут (а именно в 8.05, 29 октября 2013 года)родилось мое счастье весом 2870 и 48 см. Сразу закричала громко-громко, меня трясти начало, и какой-то нервный смех на меня напал. Потом подняли мою малышу и показывают писю, приговаривая «Смотрите мамочка, какая у вас дочка замечательная» и начали всю мне ее показывать, я прям расплакалась от счастья увидев этот ее еще синий, глазастый, орущий но неимоверно дорогой и самый красивый для меня комочек. Потом положили на грудь. Она такая горячая, смотрит на меня глазками своими, кряхтит. Даже в таком виде для меня она показалась самой красивой, самой необычной девочкой! Никогда бы не могла подумать, до этого мне казалось все новорожденные похожи. А потом ее забрали взвешиваться, она им весы обсикала тут же (правильно, нефиг было у мамы забирать), мерится и под лампу греться. Ну а меня принялись ругать и зашивать. Ругали за то, что перестаралась с потугами, поэтому и порвалась в общем-то. Не сильно конечно, один разрывчик небольшой, но все равно мало приятного.
Перетащили после род. зала меня в палату совместного пребывания(к слову, это жесть!) и только в 10 часов вечера принесли кормить (делали анализ какой-то, потому что группы крови разные). Пролежали мы с ней стандартно-4 дня. Сказали что Анечка моя совершенно здоровый и хороший малыш, и у меня тоже все хорошо. После выписки 4 дня пробыли дома и у меня началось кровотечение, оказалось что не совсем все хорошо у меня(матка плохо сокращается). Вот поэтому я опять лежу в этом же роддоме но уже в другом отделении и вспоминаю какого это было).
спасибо за рассказ, доченька-солнышко)))
Поздравляю ВАС))У меня тоже матка плохо сокращалась, но увидели это еще в роддоме на 4 день! И оставили еще на 3, врач чистила меня руками((((И антибиотики кололи!!! А вам здоровья, дочка красавица у тебя!!!))))
как миило)))))
молодец, выздоравливай скорее и домой к своей крошке! здоровья вам обоим!!!
как я за вас рада. ты легко отделалась. вспоминаю свои роды это было что то но это того стоило. уже послезавтра нам месяц. богу. время неумолимо несется.растите на радость маме.
спасибо)Я тоже считаю, что легко отделалась. Больше боялась
))))