Маленькая мама: школьница родила двойню

Маша учится в 9 классе, но, узнав о своем положении, решила оставить малышей.

Уникальные роды пришлось недавно принять врачам роддома подмосковного Сергиева Посада: 15-летняя школьница, сама недавно расставшаяся с куклами, родила двойню. Мальчики появились на свет абсолютно здоровенькими — весом больше двух кило и ростом 46 см.

О том, что беременна, Маша Зайчикова узнала только на пятом месяце, когда аборт делать было уже поздно.

— Я, конечно, была огорошена таким известием, — говорит 36-летняя бабушка маленького Данилки и Марка — Светлана. — Ругала дочь на чем свет стоит. Но потом решили: мало ли, как потом обернется. Срок поздний, вдруг больше не сможет иметь детей, и решили рожать.

Любовь
С отцом своих очаровательных малышей голубоглазая блондинка познакомилась в 13 лет.

— Мальчишки приходили играть к нам во двор с другой улицы, — рассказывает Маша. — Мне сразу понравился Артемка. С ним было интересно...

Прошел год, робкие детские поцелуи переросли в нечто большее. Однажды Артемий пригласил подругу к себе домой. Подростки заперлись в комнате парня и между ними случилось то, о чем поют в стольких песнях.

Беременность
Поначалу Маша даже не поняла, что с ней происходит что-то не то. И только когда через пять месяцев ее вдруг стало тошнить, девочка пожаловалась маме. Светлана решила показать дочь врачу. Медики больницы небольшого городка Пересвет Сергиево-Посадского района сообщили девочке и ее маме:

— Маша беременна. Срок почти 20 недель, для аборта поздновато… — сообщила гинеколог. — Решайте, что делать с детьми — будет двойня.

Скандал разразился жуткий. После него у Маши даже едва не случился выкидыш.

— А потом я поняла: ну, раз уж получилось так, значит — судьба, — говорит Светлана. — пошла в школу, все объяснила и попросила перевести дочь на индивидуальную программу обучения до тех пор, пока не родит.

Медики трижды клали Машу в центральную больницу Сергиева Посада на сохранение, но скорее для того, чтобы самим быть спокойнее. Беременность протекала на удивление легко.

— Только на последнем месяце был небольшой токсикоз, — говорит Маша.

Маленькая мама
Пока Машенька лежала в клинике, по школе ползли слухи, один зловещее другого: дескать, залетела, теперь аборт делает. Но Маша со Светланой решили твердо: малыши должны жить! Рожать самой девочке, которой недавно исполнилось 15 лет, медики не позволили. 11 января Маше сделали кесарево сечение и на свет появились два очаровательных малыша — старшенький Марк весил 2420, а младшенький Даниил 2150.

Сейчас молодая мамочка продолжает учебу, заканчивает 9 класс. Пока она в школе, с сыновьями остаются бабушка или прабабушка.

— После окончания поступлю на парикмахера, — говорит девочка. — Хорошая профессия и доход приносит неплохой. Главное, чтобы мои малыши были сыты, обуты, одеты.

Когда ее спрашивают про 17-летнего отца ребенка, Маша слегка грустнеет, но видно, что это уже пережитый этап.

— Связывать с ним жизнь я не хочу, — говорит молодая мама, — между нами все кончено. Он даже на выписку не пришел, прислал подарки. От него у моих зайчиков будет только отчество, а фамилию я им дала свою — Зайчиковы они, — улыбается девочка.

Подруги Марии еще только-только начинают влюбляться, краснеют от мысли о первом поцелуе, ходят на дискотеки. Но Маша нисколько не жалеет о рано ушедшей юности:

— Вчера вот мама свободна была, отпустила меня, и я на дискотеку сбегала. Так что все у меня так же как у других. Даже лучше — вы только посмотрите на них, они же самое дорогое, что у меня есть на свете.

Маленькая мама: школьница родила двойню

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Лукина
Лапульки:)))))))
Пожаловаться
Дарья Очеретная

Не вижу логики в некоторых постах. Можно и в 15 начать жить половой жизнью, так скажем без последствий, просто предохраняться нужно, а для этого мать девочки должна была дать информацию своей дочке. У меня первый секс был в 16, и что? я родила в 26 будучи уже несколько лет замужем. Голову на плечах иметь нужно. Ранняя половая жизнь не равно ранние роды и аборты.

Пожаловаться
Елена
Почитала комментарии… А почему большинство хают девочку, а не козла-папашку???
Пожаловаться
Анси VaSiLёKK
Воспитание тут ни при чем, меня воспитали нормально, но своего парня я сама затащила так скажем, в 15 лет, в 20 он мне сделал предложение в 21 родила ему сына, в 22 закончила университет, сейчас ждем второго ребенка.
Пожаловаться
Алекс Арутюнян

ну не думала она о предохранении, но зато аборт не был сделан и сейчас она за все ответственность сполна несет и счастлива от этого как мне кажется! а мать на то и мать, чтобы помогать своей дочери по жизни идти, незачем ей памятник за это ставить, это нормально, ну стала она раньше чем другие лет на 5 бабушкой и ничего такого в этом не вижу

и не знаю на сколько от воспитания все зависит, мне тоже например как и всем привычные ценности прививали, а бабушка, как сейчас помню, все время говорила оставайся ребенком подольше… но окружение в школе сделало свое дело, тоже до сих пор помню, как поцеловалась в 13 в первый раз, на каникулах, а почти все мои одноклассницы в это время хвастались, как они уже девственности лишились и как то это тогда не казалось ненормальным, я тоже чуть позже начала половую жизнь, о чем сейчас конечно жалею, но маленькая глупая была… хотелось любви хоть где то дополучить, которой дома не хватало(это мне уже так психолог объяснил)

забеременнела я в 16, почти 17, родила в 17 почти 18 и вот об этом ни сколько не жалею, каждый день Бога благодарю за такой мне подарок! хотя трудностей тоже очень много было, всю беременность и еще полгода я была одна(без отца ребенка), в 6 месяцев мы пережили с моим мылышом операцию на почке....

Пожаловаться
Алекс Арутюнян

да согласна с предыдущим мнением! незачем судить других это просто не ваше дело, лучше пожелайте добра! а не самореализовывайтесь на фоне драм чужих жизней! вот мол они какие ш и б, без воспитания, а мы мол такие святые только в 21 и позже, фу противно даже такое читать!

Пожаловаться
Елена
Ага, прям институт благородных девиц на выезде
Пожаловаться
Мамочка Принцессы

молодец, что оставила

Пожаловаться
Катерина

молодец.

Пожаловаться

Дети это конечно замечательно, это счастье, но в 15ть все-таки рановато, хотя бы до 17ти подождать бы.

Пожаловаться
Елена
Думаю она и не против была, просто так получилось, как уже есть))) а папаша бессовестный!!! И его родители тоже!
Пожаловаться
Таисия

Бедная бабушка в 36 лет… Ещё своих рожать может, а тут внуков нянчить надо. Ужас какой, как уберечь детей от такого раннего взросления?!

Пожаловаться
Veide

Что-то девочка на 15 лет совсем не выглядит...

Пожаловаться
ирина-бесс

подруги краснеют от мысли о поценлуевподруги наверно хлеще ее зажигают.

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

это точно)

Пожаловаться
Виктория Мельникова

тоже посмеялась! все с таким пафосом написано)много напускного)

Пожаловаться
Ольга Ахметшина
Мама молодец!!! Ну а девочке ума и мудрости побольше!!!
Пожаловаться
Veide

Что молодец-то? сама воспитала, сама и расхлебывает. Я что в 13, что в 15 лет не могла себе секса представить, у меня были совершенно другие интересы (спасибо родителям, объяснили, что главное — получить образование и найти нормальную работу). Я считаю, что даже не планируя детей, сексом можно заниматься только тогда, когда ты в целом готов родить и воспитать ребенка.

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

грустная история! если честно ничего хорошего не вижу в дальнейшем. это для мамы ее дети просто....

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

блин… девочка в 8-м классе не знала что такое презерватив???

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

вот-вот..

Пожаловаться
Свинка♥Пеппа

мальчику ясен пень пофиг

Пожаловаться
ШуткаНаМакушке

девочка сама виновата… да и мамаша там же… Короче за что боролись, на то и напоролись

Показать ещё
Актуальные посты
аденоиды аллергический ринит
кровь из попы ребенка