Мои ужасные роды...

В общем с 19 на 20 октября в 2 часа ночи у меня начались схватки — муж вызвал скорую и повезли меня в 4 роддом (г.Ставрополь), там мне (извиняюсь) засунули пальцы по самое не хочу и сказали, что раскрытия нет, нечего паниковать и как схватки начнутся реже чем каждые 10 минут тогда и приезжать! Мол это тренировочные и ещё рожать рано, да и тем более места нету у них. Я честно была в шоке — у меня такие адские боли были! В общем поехали мы домой и тут как на зло схватки стали каждые 5-6 минут. Мы дождались 9 утра с трудом и позвонили на Лермонтова (краевой роддом), куда мы сразу собрались и поехали, там меня посмотрел врач и сказал что открытие в 1 см и надо ложиться. В общем меня оформили и повели в род палату там поставили капельницу обезболивающую и я смогла хоть чуть отдохнуть. Спустя 2 часа меня перевели в патологию в 9 палату, там врач посмотрела и сказала что к утру должна родить)) Но к утру я конечно не родила) В 8 утра 21 числа пришла врач посадила меня на ктг, где опять начались эти адские боли… меня сразу повели на кресло в смотровой и сказали, что пора рожать открытие в 3 см) я так обрадовалась) ну и повели меня в родовую(это было примерно около 11 часов утра), там я пролежала до 6 вечера пока открытие не стало в 8 см и тут началось самое ужасное!!! Во-первых мне сделали эпидуральную анестезию, которую при начале потугов не уменьшили, а с 1 мл добавили до 5!!! Во-вторых меня начали стимулировать на открытие в 7 см!!! В общем когда пришло время тужиться я не чувствовала ничего всё что находилось ниже пупка!!! Сначала хотели делать срочное кесарево, потому что при схватке у малышки падало сердцебиение по ктг, потом вызвали ещё 2 врачей (роды принимало 3 мужиков) и один из них сказал что настаивает на вакууме!!! В общем один из меня выдавливал малышку, второй вакуумом тянул её за головку из меня и третий меня держал, потому что боль была невыносимой и который выдавливал передавил меня так что я не могла дышать, я царапала его в общем что я там тока не делала и орала на весь роддом (особенно когда меня на живую начали Там разрезать)… ну в общем таким образом я родила в 20.45 и услышала первый крик))) и заплакала! Гладила её и благодарила Бога за всё!!! Ну так это был не конец — мне надо было родить послед, на который у меня уже не было сил и акушерка рукой его из меня доставала… было больнее чем рожала… ну и потом на живую начали зашивать пардон промежность — наложили 9 швов внутренних и 5 внешних… Вот так появилась моя бэйба на свет!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МэриЭН

Поздравляю вас с рождением малышки))).

Я вот рожала 16 часов.И тоже давили на живот мне… НО меня сразу вырубили через 5 минут как родила, и полтора час а меня шили(((ВОобще роды тоже были отвратные… Решила второй раз на КС пойду

Пожаловаться
Лёля

Поздравляю с рождением доченьки! Растите большими и здоровенькими!

А я так рвалась в краевую, меня скорая привезла туда, а они меня не взяли — типа мест нет, воды нет...

Мне ещё так обидно было, что со схватками отправили через весь город в 4-ку… Изверги они там, и правда....

Пожаловаться
Юлия

Бедная вы бедная............

Пожаловаться
мамуличка

ужас… здоровья вам и малышке

Пожаловаться
Екатерина

когда прочитала название поста, сразу поняла что про Лермонтовку будет, благо что все закончилось сравнительно благополучно и дай бог что бы на ребенке в дальнейшем не отразилось такое зверское вытягивание-выдавливание.Здоровья Вам с малышкой!

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Спасибо Катюшь большое!!! Там реально дибилы работают!!!

Пожаловаться
Екатерина

да знаю… ходили мы туда на практику в студенческие годы, я бы туда ни ногой

Пожаловаться
Настёна Лалаян

у меня безвыходность была...(((

Пожаловаться
Екатерина

да это понятное дело, поэтому я оба раза договаривалась

Пожаловаться
Сальери

У малышки кефало на голове наверно да?((( я вот не понимаю подобных ЕР, нас тоже вакуумом подтаскивали, правда попытки зашить на живую у них провалились — этого я уже не могла терпеть, меня вырубили. Эпидуралку кстати говоря не ставили

Пожаловаться
Настёна Лалаян

что за кефало?! Гемотома на пол головы! тьфу тьфу тьфу по чуть-чуть проходит!!!

Пожаловаться
Сальери

Кефалогематома это называется, нам сказали пройдет к двум месяцам, что то пока не прошло ( так то ее не видно, а вот если по головке рукой провести чувствуется неровность(((

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Во и у нас так же! тока и давление теперь в головке есть!((

Пожаловаться
Сальери

да да и давление, из за этого первый месяц жуткие истерики иногда начинались ни с того ни сего, грешили сначала на колики, но потом невролог сказала, что из за травмы такое может быть, скорей всего она была права

Пожаловаться
Таньша
Ужасы какие(((( я бы почитав такое рожать не пошла вообщее. Дома бы рожать осталась((
Пожаловаться
Аня

Пипец! А почему не влили наркоз на зашивание? Катетер же торчит, жалко что-ли было? Жуть… Главное, что ребеночком все хорошо!

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Они наверное думали что я ору просто так)))) Зачем наркоз))))

Пожаловаться
Маришка

Мне вообще обезбаливание не успели сделать. И когда резали больше ножниц испугалась нежели боли. Когда родила ничего не чувствовала и даже удивилась что все закончилось. Предыдущая боль все оглушила=) Только когда начали зашивать укол обезбаливающий сделали и все

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Кстати да… когда из родовой вывезли вообще боли не было)))

Пожаловаться
Мария Носова

ух да… жалко вас! прям правда изверги а не врачи!!!

Пожаловаться
Маришка

это еще от смены зависит к кому попадешь. Нам наша смена сказали что с нами повезло и им и нам. Рожали с периодом в 30-40 минут. И они успевали отдохнуть и с новыми силами бежать на следующие роды

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Ну самое главное, что она сразу закричала!!!

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Во во во!!! Господи хоть вы понимаете!!!!

Пожаловаться
Виктория Лещёва

тяжело вам было!!! но слава богу что все удачно!!! здоровья малышке!

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Спасибо большое взаимно!!!

Пожаловаться
Елена
в любом случае лучше когда режут, чем когда рвется и зашивать уже не чего. я 3 раза рожала и 3 раза резали и зашивали, через пол года все забудется. Удачи Вам и здоровья!
Пожаловаться
Виктория Лещёва

соглашусь, мне сч первый раз разрезали немного, и наложили всего 3 шва внешних!!! а второй раз не стали резать, так разорвалась в разные стороны, зашивали в 4 местах по три шва везде!!! так еще потом оказалось один шов еще в роддоме разошелся и не сросся!

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Спасибо

Пожаловаться

жуть… начитаешься такого и рожать страшно....((а вы умничка!!! справились!!! поздравляю вас с Победой, не зря вы дочку Викторией назвали)

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
ЧиЧикака

тож не поняла, вроде эпидуралку сделали, что аж вы потуг не прочувствовали, а зашивали на живую… хм расхождение какое то. Да и как вообще можно говорить так: мои ужасные роды… у меня покруче было + отношение врачей вообще жесть и ничего, с улыбкой вспоминаю и хочу рожать и рожать ещё. здоровья вам и вашему ребёнку

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Да они были ужасными! Если вам что то не нравится — прошу на выход)) Или вы назовёте такое издевательство врачей блаженными родами???!!)))

Пожаловаться
ЧиЧикака

да говорите как хотите про свои роды, про детей, про себ — право то ваше.., мне то что.я просто написала своё мнение… или запретишь мне?

Пожаловаться
Настёна Лалаян

Ротик Off и проходите дальше))))

Пожаловаться
ЧиЧикака

ротик офф будешь дома своим закрывать)), а раз здесь сидишь — тебе придётся послушать многих… и не только меня)))

Пожаловаться
Ольга
Да уж!.. У меня тоже роды были не сахар… Т.ч.я вас понимаю! Здоровья малышке! Главное, чтобы у нее все было хорошо! И вам побыстрее востановиться!
Показать ещё