Девочки, говорю сразу, что не буду писать, что было не больно, поэтому если вы зашли в мой пост, чтобы услышать это, то лучше сразу же отсюда выйти) я просто хочу беременяшкам рассказать свою историю — историю человека, который всю беременность в обморок падал при слове «роды» и который уже не помнит абсолютно никакой боли и готов к рождению второго. Может моя история вселит в вас уверенность, что не так страшен чёрт как его малюют.
Ну кратко расскажу, что моя беременность была планируемой, но неожиданной, т.к. получилось забеременеть с первой попытки) протекала она хорошо, угрозы никогда не было, по сохранениям не лежала. Что меня действительно мучало, это, повторюсь, ЖУТЧАЙШИЙ страх родов. Я боюсь боли, ЛЮБОЙ!!! Я в роддоме в послеродовом отделении боялась на уколы ходить)))) ну кто бы подумал, что я только что родилаособенно этот сайт «помог»)))) истерила при беременности каждый день, муж уже психолога для меня искал
Но наступил последний 9 месяц и я начала выть от того, как я уже хочу родить!!! Уже было вообще пофиг на всё, только бы разродиться))) Узи мне пророчило роды 17 октября, пдр стоял на 30 октября, однако наступило 1 ноября, а у нас всё было глухо как в танке. Итак началось всё с того, что 1-го ноября я сходила в жк и мне дали направление в рд, т.к. узи прогнозировало крупный плод, а таз у меня не аховый. В рд меня не взяли, сказали гулять ещё недельку, подробности про этот поход можно почитать у меня в журнале, кому интересно) главное, сказали, что шейка готовится — уже открытие 1,5 см)
И вот вечером уже дома я решила, что пора-таки сыночку выходить на свет и рискнула пойти на родовой коктейль. Кто ещё не в курсе, что это за чудо, гляньте рецепт в интернете. Я просто была в шоке, что многие из бэбирушек реально уезжали рожать после него. Короче в 20:00 я набадяжила себе этот коктейль, закончила пить в 21:00. Около 22:00 я благополучно сбегала к белому другу и… всё. Я даже как-то расстроилась. Ни болей, ни схваток, ничего. Ну думаю, ладно, посмотрим. И легли мы спать. Легли рано в 22:30, т.к. день был нелёгкий. В 23:30 я просыпаюсь от того, что меня мучают какие-то кишечные спазмы, переходящие в боль в спине. Насторожило то, что они накатывали и уходили, ну я лежала, ждала-ждала, когда пройдёт, надоело, пошла ради прикола включила схваткосчиталку. Ради прикола, потому что я была уверена, что это не схватки. Тут немного отступлю и забегу вперёд. Мне все говорили и все прекрасно знают, что схватки это боль как при месячных, только сильнее. Я и готовилась морально к ТАКОЙ боли. Даже когда мне прижигали эрозию это была именно такая боль, врач так и сказала — тренировка перед родами. НО! У меня не было ни одной подобной схватки!!! мои схватки были такими — нарастающая боль в спине и каменеющий живот. Болей в животе не было ВООБЩЕ! так вот, вернусь к рассказу. Схваткосчиталка показала мне, что интервал уже 3 минуты и вполне возможно, что мне пора в роддом. Я над ней поржала и решила ещё раз после касторки посетить белого друга. И тут я офигела, увидев что у меня почти все трусики мокрые, вернулась в спальню, а из меня опять потекла розовая водичка. Ну всё, думаю я — воды!!! Кстати сказать, при осмотре в рд мне сказали, что пузырь цел и действительно в рд из меня уже ничего не текло, так для меня и осталось загадкой, что это было.Ну в общем разбудила я мужа и поехали мы в перинаталку. К моменту приезда я уже поняла, что всё-таки это СХВАТКИ. Схватывало уже посильнее и прослеживался чёткий интервал в 3 минуты. Всё было вполне терпимо. Лучше всего помогает пережить схватки, даже сильные, это именно этот интервал между ними — когда боль уходит ПОЛНОСТЬЮ, как будто ты и не рожаешь, успеваешь отдохнуть и подготовиться к следующей схватке. Так вот, приехали мы в пц, и тут нас встретили… неожиданно. Дежурный врач начала на нас орать, что мы все рвёмся в пц, что нам там мёдом намазано и т.д. и т.п. я её возненавидела в тот момент! Муж запаниковал с такого хамства и хотел забрать меня в другой рд, но я отказалась (как чувствовала, что рожу через 2 часа). Да и не стали меня оттуда особо гнать, посмотрев раскрытие — 4 см. Стали оформлять. анализы, клизма, все дела. После всего этого выхожу в холл к мужу и он чуть в обморок не упал, говорит: «ты чего такая бледная?...»
блин, мне хоть уже и больно было, но насмешил своим вопросом, ещё и рожать вместе со мной хотел))) Со мной поступила девочка, которой даже не подтвердили, что она в родах, видать не понятно было есть родовая деятельность или нет, а она уже на схватках рыдала, я аж офигела, думаю, что ж с ней дальше будет
короче мужья нас проводили до родового отделения, попрощались мы и отвели меня в палату. И вот тут было конечно весело ходить и пытаться найти удобную позу, кстати, мне почти ничего не помогало облегчить боль. Когда было уже невмоготу (так казалось) я очень хотела попросить эпидуралку, но стеснялась их беспокоить
выхожу в коридор, там сидит одна тётка, я так тихонечко ей говорю «а можно мне обезболивание, а то я уже не могу», она: «терпи! Все на родах», я так тихонечко «ну ладно...» и пошла целовать постель))))) просто такая поза была для меня самой удобной
на самом деле такие мысли возникали только на схватках, которые просто надо пережить и дождаться божественного перерыва) Потом пришла какая-то студентка задавать мне вопросы о моем здоровье. Вот это я вам скажу весело))) когда тебя перекашивает, а тебе надо отвечать, сколько у тебя было половых партнёров (так и не поняла, к чему был задан этот вопрос тогда)
короче, когда я стала просить эпидуралку у неё, она сказала, что мне надо было думать когда я зачинала, что рожать это больно. Тупая курица, самой лет 18-20, думаю, что и не рожала никогда. Вскоре в палату пришла врач и в это момент меня начинает тужить, причём то, что это потуги я поняла, ТОЛЬКО когда уже родила. У меня не было абсолютно ощущения, что «хочется какать»!!! просто казалось, что во время схватки у меня вылетит задница
после 2-3 таких схваток с меня хлынули воды, и почему то именно в этот момент стало нереально больно. Хоть я и ненавидела её из-за встречи, но в тот момент я вцепилась в неё как родную мать)))))))) просто потому, что мне надо было в кого-то вцепится))))) тут она говорит, что меня поведут на ктг, сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!!! Я стоя не могла уже терпеть, я даже мысли не могла допустить о ктг!!! меня уже была схватка на схватке, почти без интервала. Хорошо, что она меня решила перед этим посмотреть на кресле. Посмотрела и кричит: «девочки, все сюда, тут полное раскрытие!» И говорит мне:" Счас будем рожать". Я ору: «как рожать????? мне ещё рано!!!!»
А она: " у тебя 40 недель — в самый раз"
блин, ну я никак не могла понять, где моё ощущение, что хочется какать
К тому моменту я находилась в роддоме 1,5 часа!!! Короче как проходили потуги я уже плохо помню. Могу только сказать, что для меня они были гораздо больнее схваток. По мне так это одна не проходящая схватка, которую ещё и надо усиливать
Если я все схватки провела молча, только на последних 3-5 громко подвывала, то на потугах я орала во весь голос) ну просто мне так проще было — орать. Хотя на меня ругались) хорошо только, что длились потуги минут 10-15. И я не понимала, когда надо тужиться, а когда нет, а врачи почему-то редко об этом напоминали
Не знаю сколько у меня разрывов, но эпизио мне сделали. Вылезали мы с рукой, теперь и спим также всегда — руки вверх)))) кстати когда родилась головка, почему-то легче не стало, как у многих) закричал он сразу, что меня очень обрадовало)))) когда его на меня плюхнули, моя первая мысль была: «ого, какой большой»))))) в общей сложности мои роды составили 3,5 часа (из них 2 часа я провела в рд)!!! потом я спросила: «у меня есть время до рождения последа?»
ну реально хотелось отдохнуть)))) они меня пожалели и сами на живот надавили, чтоб он отошёл. Ну потом меня ещё зашивали минут 30 (не представляю как кому-то зашивают наживую, мне в одном месте обезб. не взяло, я врачихе чуть ногой не двинула
). Пока меня зашивали, сынульку носили папе показывали)))) ну а потом начались нелёгкие деньки восстановления...
В конце хочу сказать, девочки, фраза избитая, но самая верная: НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ!!! Я реально не понимаю людей, которые потом годами ходят и вспоминают эту боль и не могут на второго решится. Блин, да я же через 2 дня бы решилась. Ничего в этом страшного НЕТ!!! Всю терпимо!!! Очень болючие только последние 3-5 схваток и недолгие потуги (ну на мой взгляд). Поверьте, послеродовое восстановление гораздо хуже, лучше его бойтесьреально, я про него никогда не задумывалась, но это жуть, когда с тебя льёт как из ведра и швы жутко тянут
а рожать — это счастье! Это такой родненький любимый комочек у меня сейчас рядом лежит))) а видеть счастье и безграничную благодарность любимого мужа за сына — это вообще бесценно)
Хе)))Это ты писала, когда на соседней кровати валялась)))) Как всё у тебя шустро прошло! Я часов в 6 приехала в перинаталку со схватками 3 минуты))) И перед тобой только разродилась)
я после 3 операций одной ноги на том свете при рождении сына-))) тоже вышла из РД и сказала-не хочу 2 реб-)))и так долго думала.
Но мы решились! и мы рады!
«терпи! Все на родах», я так тихонечко «ну ладно...»

а послеродовое восстановление и правда похуже будет
отличный рассказ))даже как то не так страшно стало… только по отзывам о РД не хочется там рожать… вот в ПЦ наверно классно)но туда говорят сложно попасть
даа, говорят по договорености тоже сложно попасть туда… проще наверно как вы, со схватками приехать)) у меня сестра в 5 так приехала, хотя относится к 1))
мои первые роды вообще праздник,4 часа со схватками, особой боли не было, когда рожала вообще НЕ БОЛЬНО! было… одна трещинка, ребёнок крупный 4 кг,54 см… на следующий день бегала как не разу не рожавшая, как будет в этот раз не знаю, разница в 20 лет..-))но я всю жизнь занимаюсь танцами, йогой и т.д.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
хороший рассказ, фраза «У меня не было абсолютно ощущения, что «хочется какать»!!! просто казалось, что во время схватки у меня вылетит задница» — меня просто убила, я так давно не смеялась
боюсь теперь за свою задницу
я верю))) у меня сейчас так на неё сыночка давит, что тоже иногда кажется, что разорвётся на части
Очень классный рассказ))))) Вы молодец!!! Поздравляю!!!!
Как вы быстро родили
! Здоровья вам
!!!!!!!
Поздравляю вас)))
А я в баньку сходила вечером, а ночью уехала в роддом… Кстати, тоже из меня розовая водичка вышла, думала воды, а сказали пузырь цел, так и осталось загадкой что это было