Рассказ о том как появилось моё сокровище))) тем кто боится рожать - советую прочитать))) (ооочень много букв)

Девочки, говорю сразу, что не буду писать, что было не больно, поэтому если вы зашли в мой пост, чтобы услышать это, то лучше сразу же отсюда выйти) я просто хочу беременяшкам рассказать свою историю — историю человека, который всю беременность в обморок падал при слове «роды» и который уже не помнит абсолютно никакой боли и готов к рождению второго. Может моя история вселит в вас уверенность, что не так страшен чёрт как его малюют.

Ну кратко расскажу, что моя беременность была планируемой, но неожиданной, т.к. получилось забеременеть с первой попытки) протекала она хорошо, угрозы никогда не было, по сохранениям не лежала. Что меня действительно мучало, это, повторюсь, ЖУТЧАЙШИЙ страх родов. Я боюсь боли, ЛЮБОЙ!!! Я в роддоме в послеродовом отделении боялась на уколы ходить)))) ну кто бы подумал, что я только что родилаособенно этот сайт «помог»)))) истерила при беременности каждый день, муж уже психолога для меня искалНо наступил последний 9 месяц и я начала выть от того, как я уже хочу родить!!! Уже было вообще пофиг на всё, только бы разродиться))) Узи мне пророчило роды 17 октября, пдр стоял на 30 октября, однако наступило 1 ноября, а у нас всё было глухо как в танке. Итак началось всё с того, что 1-го ноября я сходила в жк и мне дали направление в рд, т.к. узи прогнозировало крупный плод, а таз у меня не аховый. В рд меня не взяли, сказали гулять ещё недельку, подробности про этот поход можно почитать у меня в журнале, кому интересно) главное, сказали, что шейка готовится — уже открытие 1,5 см)

И вот вечером уже дома я решила, что пора-таки сыночку выходить на свет и рискнула пойти на родовой коктейль. Кто ещё не в курсе, что это за чудо, гляньте рецепт в интернете. Я просто была в шоке, что многие из бэбирушек реально уезжали рожать после него. Короче в 20:00 я набадяжила себе этот коктейль, закончила пить в 21:00. Около 22:00 я благополучно сбегала к белому другу и… всё. Я даже как-то расстроилась. Ни болей, ни схваток, ничего. Ну думаю, ладно, посмотрим. И легли мы спать. Легли рано в 22:30, т.к. день был нелёгкий. В 23:30 я просыпаюсь от того, что меня мучают какие-то кишечные спазмы, переходящие в боль в спине. Насторожило то, что они накатывали и уходили, ну я лежала, ждала-ждала, когда пройдёт, надоело, пошла ради прикола включила схваткосчиталку. Ради прикола, потому что я была уверена, что это не схватки. Тут немного отступлю и забегу вперёд. Мне все говорили и все прекрасно знают, что схватки это боль как при месячных, только сильнее. Я и готовилась морально к ТАКОЙ боли. Даже когда мне прижигали эрозию это была именно такая боль, врач так и сказала — тренировка перед родами. НО! У меня не было ни одной подобной схватки!!! мои схватки были такими — нарастающая боль в спине и каменеющий живот. Болей в животе не было ВООБЩЕ! так вот, вернусь к рассказу. Схваткосчиталка показала мне, что интервал уже 3 минуты и вполне возможно, что мне пора в роддом. Я над ней поржала и решила ещё раз после касторки посетить белого друга. И тут я офигела, увидев что у меня почти все трусики мокрые, вернулась в спальню, а из меня опять потекла розовая водичка. Ну всё, думаю я — воды!!! Кстати сказать, при осмотре в рд мне сказали, что пузырь цел и действительно в рд из меня уже ничего не текло, так для меня и осталось загадкой, что это было.Ну в общем разбудила я мужа и поехали мы в перинаталку. К моменту приезда я уже поняла, что всё-таки это СХВАТКИ. Схватывало уже посильнее и прослеживался чёткий интервал в 3 минуты. Всё было вполне терпимо. Лучше всего помогает пережить схватки, даже сильные, это именно этот интервал между ними — когда боль уходит ПОЛНОСТЬЮ, как будто ты и не рожаешь, успеваешь отдохнуть и подготовиться к следующей схватке. Так вот, приехали мы в пц, и тут нас встретили… неожиданно. Дежурный врач начала на нас орать, что мы все рвёмся в пц, что нам там мёдом намазано и т.д. и т.п. я её возненавидела в тот момент! Муж запаниковал с такого хамства и хотел забрать меня в другой рд, но я отказалась (как чувствовала, что рожу через 2 часа). Да и не стали меня оттуда особо гнать, посмотрев раскрытие — 4 см. Стали оформлять. анализы, клизма, все дела. После всего этого выхожу в холл к мужу и он чуть в обморок не упал, говорит: «ты чего такая бледная?...»блин, мне хоть уже и больно было, но насмешил своим вопросом, ещё и рожать вместе со мной хотел))) Со мной поступила девочка, которой даже не подтвердили, что она в родах, видать не понятно было есть родовая деятельность или нет, а она уже на схватках рыдала, я аж офигела, думаю, что ж с ней дальше будеткороче мужья нас проводили до родового отделения, попрощались мы и отвели меня в палату. И вот тут было конечно весело ходить и пытаться найти удобную позу, кстати, мне почти ничего не помогало облегчить боль. Когда было уже невмоготу (так казалось) я очень хотела попросить эпидуралку, но стеснялась их беспокоитьвыхожу в коридор, там сидит одна тётка, я так тихонечко ей говорю «а можно мне обезболивание, а то я уже не могу», она: «терпи! Все на родах», я так тихонечко «ну ладно...» и пошла целовать постель))))) просто такая поза была для меня самой удобнойна самом деле такие мысли возникали только на схватках, которые просто надо пережить и дождаться божественного перерыва) Потом пришла какая-то студентка задавать мне вопросы о моем здоровье. Вот это я вам скажу весело))) когда тебя перекашивает, а тебе надо отвечать, сколько у тебя было половых партнёров (так и не поняла, к чему был задан этот вопрос тогда)короче, когда я стала просить эпидуралку у неё, она сказала, что мне надо было думать когда я зачинала, что рожать это больно. Тупая курица, самой лет 18-20, думаю, что и не рожала никогда. Вскоре в палату пришла врач и в это момент меня начинает тужить, причём то, что это потуги я поняла, ТОЛЬКО когда уже родила. У меня не было абсолютно ощущения, что «хочется какать»!!! просто казалось, что во время схватки у меня вылетит задницапосле 2-3 таких схваток с меня хлынули воды, и почему то именно в этот момент стало нереально больно. Хоть я и ненавидела её из-за встречи, но в тот момент я вцепилась в неё как родную мать)))))))) просто потому, что мне надо было в кого-то вцепится))))) тут она говорит, что меня поведут на ктг, сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!!! Я стоя не могла уже терпеть, я даже мысли не могла допустить о ктг!!! меня уже была схватка на схватке, почти без интервала. Хорошо, что она меня решила перед этим посмотреть на кресле. Посмотрела и кричит: «девочки, все сюда, тут полное раскрытие!» И говорит мне:" Счас будем рожать". Я ору: «как рожать????? мне ещё рано!!!!»А она: " у тебя 40 недель — в самый раз"блин, ну я никак не могла понять, где моё ощущение, что хочется какатьК тому моменту я находилась в роддоме 1,5 часа!!! Короче как проходили потуги я уже плохо помню. Могу только сказать, что для меня они были гораздо больнее схваток. По мне так это одна не проходящая схватка, которую ещё и надо усиливатьЕсли я все схватки провела молча, только на последних 3-5 громко подвывала, то на потугах я орала во весь голос) ну просто мне так проще было — орать. Хотя на меня ругались) хорошо только, что длились потуги минут 10-15. И я не понимала, когда надо тужиться, а когда нет, а врачи почему-то редко об этом напоминалиНе знаю сколько у меня разрывов, но эпизио мне сделали. Вылезали мы с рукой, теперь и спим также всегда — руки вверх)))) кстати когда родилась головка, почему-то легче не стало, как у многих) закричал он сразу, что меня очень обрадовало)))) когда его на меня плюхнули, моя первая мысль была: «ого, какой большой»))))) в общей сложности мои роды составили 3,5 часа (из них 2 часа я провела в рд)!!! потом я спросила: «у меня есть время до рождения последа?»ну реально хотелось отдохнуть)))) они меня пожалели и сами на живот надавили, чтоб он отошёл. Ну потом меня ещё зашивали минут 30 (не представляю как кому-то зашивают наживую, мне в одном месте обезб. не взяло, я врачихе чуть ногой не двинула). Пока меня зашивали, сынульку носили папе показывали)))) ну а потом начались нелёгкие деньки восстановления...

В конце хочу сказать, девочки, фраза избитая, но самая верная: НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ!!! Я реально не понимаю людей, которые потом годами ходят и вспоминают эту боль и не могут на второго решится. Блин, да я же через 2 дня бы решилась. Ничего в этом страшного НЕТ!!! Всю терпимо!!! Очень болючие только последние 3-5 схваток и недолгие потуги (ну на мой взгляд). Поверьте, послеродовое восстановление гораздо хуже, лучше его бойтесьреально, я про него никогда не задумывалась, но это жуть, когда с тебя льёт как из ведра и швы жутко тянута рожать — это счастье! Это такой родненький любимый комочек у меня сейчас рядом лежит))) а видеть счастье и безграничную благодарность любимого мужа за сына — это вообще бесценно)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Хе)))Это ты писала, когда на соседней кровати валялась)))) Как всё у тебя шустро прошло! Я часов в 6 приехала в перинаталку со схватками 3 минуты))) И перед тобой только разродилась)

Пожаловаться
Юлия
не, это когда уже выписали я писала))
Пожаловаться
Ирина
я просто смотрю статус при написании 4 дня… а, ну да..6 ноября получается, а 5-го нас повыписывали
Пожаловаться
МарияПла

я после 3 операций одной ноги на том свете при рождении сына-))) тоже вышла из РД и сказала-не хочу 2 реб-)))и так долго думала.

Но мы решились! и мы рады!

Пожаловаться
Юлия
правильно))
Пожаловаться
Mignonne
поздравляю вас, отличный рассказ))) и вправду чем меньше читаешь тем спокойней живешь!!!!))
Пожаловаться
Юлия
точно-точно!)) спасибо)
Пожаловаться
Настенька
Как здорово!!! Поздравляем!!!!!!здоровья тебе и малышу!
Пожаловаться
Юлия
спасибо)))) вам того же)))
Пожаловаться
Ксеня

я даже расплакалась)

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Оля
Поздравляю!!! Рассказ ваш очень юмористический))), радует читать, здоровья вам)! И вашему малышу!!!
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое))) не хотелось просто очередную страшилку писать=) ничего страшного в этом процессе нет)
Пожаловаться
Софья
Поздравляю))) спасибо за рассказ
Пожаловаться
Юлия
спасибо)))
Пожаловаться
Юлия

«терпи! Все на родах», я так тихонечко «ну ладно...»

а послеродовое восстановление и правда похуже будет

Пожаловаться
Зоя Шестакова

отличный рассказ))даже как то не так страшно стало… только по отзывам о РД не хочется там рожать… вот в ПЦ наверно классно)но туда говорят сложно попасть

Пожаловаться
Юлия
да, мне конечно не с чем сравнивать, о думаю там получше, чем в других… а попасть… я теперь думаю, что лучше с врачом всё-таки договариваться, но и то не факт, что попадёшь
Пожаловаться
Зоя Шестакова

даа, говорят по договорености тоже сложно попасть туда… проще наверно как вы, со схватками приехать)) у меня сестра в 5 так приехала, хотя относится к 1))

Пожаловаться
Каролина

мои первые роды вообще праздник,4 часа со схватками, особой боли не было, когда рожала вообще НЕ БОЛЬНО! было… одна трещинка, ребёнок крупный 4 кг,54 см… на следующий день бегала как не разу не рожавшая, как будет в этот раз не знаю, разница в 20 лет..-))но я всю жизнь занимаюсь танцами, йогой и т.д.

Пожаловаться
Юлия
ого))) с такой разницей говорят всё как в первый раз))
Пожаловаться
Марья

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! хороший рассказ, фраза «У меня не было абсолютно ощущения, что «хочется какать»!!! просто казалось, что во время схватки у меня вылетит задница» — меня просто убила, я так давно не смеяласьбоюсь теперь за свою задницу

Пожаловаться
Юлия
ну это правда так и было)))) либо вылетит, либо разорвётся на части)))
Пожаловаться
Марья

я верю))) у меня сейчас так на неё сыночка давит, что тоже иногда кажется, что разорвётся на части

Пожаловаться
Юлия

Очень классный рассказ))))) Вы молодец!!! Поздравляю!!!!

Пожаловаться
Юлия
спасибо
Пожаловаться
Марина Кутняшенко

Как вы быстро родили! Здоровья вам!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия
спасибо, а вам лёгких родов
Пожаловаться
Ирочка

Поздравляю вас)))

А я в баньку сходила вечером, а ночью уехала в роддом… Кстати, тоже из меня розовая водичка вышла, думала воды, а сказали пузырь цел, так и осталось загадкой что это было

Пожаловаться
Юлия
спасибо=)
Пожаловаться
Рыбка
Я пусть еще и не мама и даже не беременняшка, но для развития прочитала ваш пост. Шикарно написано! Прям как надо для отрезвления ума и поддержания боевого духа. Вы умничка. Дай Бог и вашему малышу здоровья.
Пожаловаться
Юлия
спасибо большое)
Показать ещё