-я бы рекомендовала вам сначала вылечиться, а потом уж рожать.деткам нужна здоровая мама.срок то маленький совсем, позволяет!
с таких не веселых слов началась моя вторая желанная беременность. я вышла от врача по патологии шм и в ушах звинело.и думать не хотелось.и был лишь вопрос-неужели это было сказанно мне? да точно мне!!!но как же я могу избавиться от того, кого так сильно ждала! кого очень люблю, кто еще не зародившись был назван именем Ванюша!!! я знала что вторым у нас обязательно будет мальчик!
без тени сомнения я отбросила все мысли о том что мне было сказанно.решение могло быть только одно-мы родим здорового малыша и все у нас будет хорошо.
пришлось конечно пройти все необходимые обследования,, диагноз дисплазия 2 подтвердился онкоцентром, но животик рос, малыш пинался, и я была счастлива!
беременность пролетела очень быстро, дочурка не давала маме спуску, мы много активничали и даже за пару дней до родов ездили с ней в лес за грибами и всежим воздухом. прибавка была 12 кг.что радовало. до б 54-сейчас 55.
последние дни мучали сильные треники.пробка стала потиху отходить за неделю и так до самых родов.началась с прозрачной слизи и дошла до коричневого цвета постепенно. животик конечно побаливал.особенно ночь перед родами.думала все еду рожать.но так хотела спать
, что решила точно не просплю, если оно! и спокойно спала! снилось что рожаю-воды по ногам, схватки.малыш на руках
.такой маленький и любимый! даже мужа сквозь сон просила на работу не ходить, я ж рожаю!
вечер перед родами я сказала всем что похожу недельки две еще.так мне легко и хорошо.узнала что моя акушерка на день в киев едет.ну и ладно.я ж рожать сутки еще точно не собиралась.думаю приедет еще.
уложила мужа и дочу спать.сидела тут, читала всякое разное.лопала нутеллу и вкусности. и тут понимаю что снова болючие треники. прямо очень болючие.но думаю нет не оно.вчера то тоже так болело. но как то особо пекло поясницу!!! это насторожило. все же я решила спать.выключила комп и старалась улечься.но животик не давал. включила схваткосчиталку. 3-7-5-7-2-5 полный разнобой. нет не оно. пишу сюда, девочки пишут давай ка в роддом! и я понимаю что ЭТО ОНО!болеть стало оченььььььььь. я в скорую.за пару минут собралась.мужа разбудила. и мы спустились к скорой. только выехали и я вспомнила что забыла халат.вернулись.в скорой трясло.особенно на лежачих полицейский подбрасывало до неба, казалось. от этого болело сильнее и я дышала сильно сильно.муж волновался! поступила в 3.45 ночи. по дороге позвонила акушерке.она было в пути на киев, но тут же перезвонила в роддом. сообщила обо мне.так что меня там ждали. и так вопросы, ответы, клизма, душ. все как у всех. поднялись в род отделение. раскрытие 3 пальца, шейка сгладилась. воды не прокалывали.да я б и не дала вначале.решили уложить меня поспать.наивные.сделали укол ношпа димедрол.типа если ложные все пройдет и пойдешь гулять. поставили ктг.сказала что на 20 минут.куда там.я часа полтора с ним лежала. и оставили меня одну. и это хорошо. я лежала.честно пыталась уснуть.меня кидало то в холод то в жар.даже проваливалась казалось глубоко в сон.что то снилось. но схватки не проходили.я смотрела на экран ктг и мысленно подгоняла аппарат.знала что как только показывает 100 баллов, это самая сильная и болючая секунда схватки-больнее уже не будет, это спасало и отвлекало.
я сжимала перилко кровати так сильно, что казалось переломаю его! потом сняли ктг. и сказали еще спать.но лежать у меня не было сил больше.я встала и стала ходить.схватки были очень больные.я разговаривала с малышом.уговаривала его перетерпеть все, совсем чуточку нам осталось.когда было совсем капец как больно я упиралась головой в угол оконной рамы со всей силы, думала что треснет череп.
представляю как хохотал персонал, если наблюдали все на мониторе- там в родовых стоят камеры наблюдения- я такая уткнувшись лбом в раму! на носочках!!!
потом ходила и дышала.не понимаю как там воздух не закончился от интенсивности моего дыхания!
пыталась посидеть на унитазе. стала постанывать и подвывать тихонечко. но просить обезболить меня я не хотела. я не хотела что б лишний раз смотрели расскрытие, поскольку это оченьььь больно.не могла понять начались ли потуги. потом пришла врач посмотреть раскрытие.и опаааааааааа полное
, у меня открылось второе дыхание. я не ожидала сама.но головка высоко.проколола пузырь.плоский.сам бы не лопнул.воды чистые-как оказалось это только передние. но их почти нет. сказала походиить, подождать пока головка опуститься. было около 7 утра.сказали до 7.30 рожу. походила. снова смотрят-не опустилась.как же больно смотреть раскрытие-я просто пятилась по кровати назад.
просили попробовать тужиться-и это с рукой врача внутри
-о да вы что люди, я такой боли не ожидала, и поскольку у меня дисплазия мне сказали ходить и ждать пока опустится головка сама и не тужиться что б шейку не повредить.но мне и не хотелось.потуги были но как и впрошлый раз терпимые.и так я ходила до 8.00.поменялась смена. я так и думала что дотянут до пересменки-что б не им принимать роды.так и было.только поменялись, пришли новые акушерки.я уже не могла терпеть боль и попросилась рожать, на что мне сразу сказали ну так пошли!!!
ура! мы пошли! взлетела на кресло! начала стараться тужиться-схватки пропали, щипала животик.картина капец! лежу с раскидаными ногами, вокруг люди в халатах и я щипаю живот, а все смотрят! как же мне было не хорошо лежать на спине, но я знала что уже скоро.вернулись схватки и я тужилась! ура получилось! я со второй попуги почувствовала как продвинулась головка! меня хвалили.и тут ступор. тужусь а вытужить не могу. чуть ли не паника! и тут вопрос-какое зрение-я такая -5.5. и тут мне тужся! я тужусь и доктор как плюхнется мне на живот.
я думала ребра по родзалу полетят!
и тут крик малыша! ураааааааааааааааа! у меня сыночек, мой родной Ванюша! он плакал! было двойное обвитие, оказалось воды задние зеленые!
малышу 8/8 поставили.к груди не приложили, козявки.на животике у меня немного полежал и на стол для обработки. воды мои зеленые в носик попали.вымывала 2 недели их. забрала сразу его с собой.пробыли мы в платной палате 5 дней, там где и с Софией лежала. так хотелось домой.плакала-так скучала по дочке, хорошо что приходили они с папой к нам! наконец нас выписали.выпросилась домой, хотя нам кололи антибиотак изза зеленых вод, и хотели изза слизи в носике еще неделю держать, но я стояла на своем! про выписку и говорить не хочу.медсестра детская такая козлина была
-все в попыхах.одела малыша абы как. и вообще не помню кому она его вручила и тут же убежала забрав подарочки! ну да ладно. мы дома. у нас все хорошо-а что может быть лучше! люблю свою семью, своего мужа! счастливая мама! пойду за 3! через пару лет!
рожать было легко и совсем не страшно.через пару часов бегала, будто и не рожала! я знала куда и зачем я шла.знала что все будет хорошо.врачи сказали что легко и быстро родила потому как промежуток между родами короткий!
может и так!
Ох, досталось тебе! для меня мои роды легкие, а ты еще немало помучалась… кстати, мне почему то не больно было открытие смотреть.
Я прям как заново роды пережила! так ярко описала!
i snova-pochitala tvoj post i ne ponyala srazu,chto style-to inyazovskij:) kak mogla ne uznat':))
поздравляю
а вот я после вторых родов и рожать больше не хотела… ох как они мне дались((
спасибо=)))все позади… время после этого, как я и ожидала стремительно полетит))))))))))))будем надеяться, что оно так стремительно и не заметно пролетит до лета
а мне не хочется что б быстро шло. детки растут незаметно и так хочется насладиться младенчеством! так скучаю по тому времени когда доча бала грудной! столько счастья в них. жаль что так быстро время летит. хотя в каждом возрасте свои чудеса и сейчас счастья не меньше! так классно когда малашка подбегает, сильно обнимает и прижимается к тебе со словами -МАМАААААААААА! до слез трогает!
да)ятоже по-другому во второй раз развитие не хочется торопить))знаю как все быстро на самом деле! я про зиму((( снега и холода не хочется
да холод-брррррррррррр! но зато первая зима у нашей дочи когда сама бегать по снегу будет. с горки покатается, снежки поиграем, постараемся сделать ей веселую зиму! не мерзните там! у нас хоть и +12 на улице, а в квартире брррррррр.в одеяле сижу, пока малые спят. отопления что то выключили! писей!
и я!
Вот так и слушай наших врачей!!! Зато какое теперь счастье рядом с тобой!!! Умничка!!! Поздравляю с рождением сыночка!!

Ты умничка!!!
на этом столе родовом, Настюша, только одна поза.на спине с задранными ногами! это в родзале уже было.а в предродовой как хочешь так и лежи.
да без мужа. и если помнишь хотела со своей акушеркой а она как раз на сутки уехала. была сама.но мне было хорошо и комфортно. там я была одна, никто не рожал больше, и я была со своими мыслями о сыночке! местами помню отче наш читала себе.только вот не помню что б до конца, как схватка сильная была-все мысли улетали
мне тоже сразу предложили прервать беременность, т.к. двое детей у меня уже есть.
Врач сильно была удивлена моему отказу. Может мы на неблагополучную семью и похожи?
надеюсь нет. Видишь как быстро время бежит Ванюше месяц, а Машутке год.
Не всегда слушать врачей нужно
я понимаю почему мне так говорили, что б избежать превращения эрозии в рак! но надеюсь не случилось плохого и через месяц все пролечу!
Здоровья всей вашей семье!!!!!!!!!!!!!!!
Особенно понравилось при 3 пальцах раскрытия и схватках — что ложные))))Эх врачи врачи...
Вообще ты молодец во всех отношениях, что не побоялась забот, проблем со здоровьем, ответсвенности, процесса схваток и родов в конце концов.
А вот с водами очень очень здорово, что так обошлось. У нас хоть и чистые оды были, а попали в легкое, ты помнишь, что пневмонию лечили 2 недели...
Удачи вашей семье, радости и здоровья. Как растет боец?
Спасибо за рассказ, может и мы скоро за тобой подтянемся
, к твоему третьему, может вместе и будем ожидать))))
может так и получиться! да воды конечно подкачали, но все хорошо! и вам здоровья! ваньке уже месяц! большун мой любимый!
Молодец! Так хорошо написано. Может и я вдохновившись твоим рассказом на второго решусь. Поздравляю с рождением еще одного Счастья! Здоровья и благополучия вашей семье!
Круто, читала и плакала!!! Жалею только о том, что не согласиласи на кесарево в Калинковичах, у нас помучали меня по полной и всё таки сделали кесарево. Вам удачи и здоровья, растите большими!!! А маленькой помощнице маминой
.
спасибо!