Начну с того, что вторая беременность была крайне неожиданной, но не менее желанной. У моих малышей разница 350 дней. Виталька решил появиться на свет чуть раньше, а может и нет… в общем обо всем попорядку...
23 октября 2011 года на свет появился наш первый малыш (. Через два месяца после родов я попадаю в больницу с разрывом аппендицита и как следствие прекращаю кормить грудью. Через некоторое время ко мне приходит подруга с сомнениями по поводу ее беременности и предлагает сделать тест на беременность, как говорится «за компанию».… сделала....//… еще сделала.....//… Сказать, что я в шоке — это ничего не сказать!!! Ребенку три месяца, а тут как говорится второй на подходе.
Долго я собиралась с мыслями, чтобы сходить на УЗИ, когда я его сделал срок поставили уже 11 недель (измеряли малыша), акушерский срок мне так и не поставили так как месячных после первых родов так и не было. срок по УЗИ поставили на 21 октября)))
Беременность протекала хорошо, можно сказать я ее не замечала. Ни токсикоза, ни отеков — ничго не было. Только в конце срока уже стало тяжело стараршего таскать и гулять с ним ходить. Да и «ложные» схватки начались раньше гораздно: где то недели с 33-34.
7 октября. Вечер. Все как обычно. Уложили Макса спать. Посидели у телевизора и легли спать. А мне как то не хорошо. Живот схватывает. Но я тогда подумала, что это «треники». В общем так я «протренировалась» до 2-х часов ночи. Пыталась засечь интервал. То через 4 мин, то через 8-10. К слову сказать, мой врач мне всю беременность говорила, что как появться признаки скорых родов, бегом бежать в роддом иначе могу родить подороге.
в общем 2.30 бужу мужа «говорю вставай будем рожать». Он мне не поверил, говорит выпей но-шпы и ложись спать. Позвонила маме, чтобы приехали с Максом побыли. Муж со мной на роды уезжал.
В 5.00 мы в роддоме. Я сижу спокойно в приемном. Так слегка схватывает живот, но по сравнению с настоящими схватками это простоцветочки. Меня потихоньку оформляют, видя чтоя особо не тороплюсь. Поднимают в родотделение. Приходит врач, я ему описываю всю картирну, а он мне в ответ «Девушка, это у Вас не схватки! Что вы второй раз рожаете и не знаете, что это такое!» НООО решил меня посмотреть. Результат 4см открытие и по результатам КТГ сватки идут с интервалом в 4 мин (одну я чуствую, а вторую нет).
В общем решили — рожаем! С 5 утра и до 10 к нам больше никто и не заходил. Схватки сильнее у меня не становились и я уже стала как то терять тот боевой настрой на роды, т.к. аушерка на минуту заскочившая к нам сказала, что не известно сколько я уже хожу с таким раскрытием может день, а может и неделю.
В 10 ко мне приходи совершенно другой врач, смотрит — вредикт раскрытие 6 см… прокалывает пузырь… и тут началась карусель. Схватки за схватками. Минута через минуту. Я прыгаю на мече муж растирает спину. В общем пропрыгали мы так с ним до 11.45. В этот раз я спасалась пением (на схватке пела, мычала, аукала и в этот раз помогало.) В общем в 11.45 говорю мужу зови кого-нибудь я больше терпеть не могу. А поскольку по первым родам знаю, что придут еще только через два часа.
Зовет. Пришли. Смотрят. Вердикт… тужься!!! Я в шоке! Говорю «Уже!!». Они мне: «Ты еще попыхтеть хочешь?» В результате в 12.00 родился мой Виталинька 3800 и 51 см. Родила без разрывов, без трещин, без стимуляции и т.д. и т.п.
Поздравляю вас! У вас почти двойня, только один сынок взрослеет чуть раньше))))))) Муж ваш молодец, что поддерживал вас в родах! Первые роды читала ваши, а вот вторые у вас долго длились… ну просто говорят, что вторые быстрее, у моих подруг у всех вторые часа за 3 пролетели, а вот мама нас с сестрой рожала по 12 часов обеих.
вы молодец!!! не трудно было с детками то что так такой интервал в возрасте?
трудно, но деваться некуда )))