Ребенок понедельника.

Моё маленькое счастье должно было появится на свет 10 декабря.

За неделю до предполагаемых родов я позвонила в роддом, узнать что и как… Мне сказали-рожать начнете- приходите! Естественно, 10 никаких намеков на роды))) Вечером пришла на прием к своему врачу, удивившись, что я еще не родила, она посоветовала в понедельник самой идти и «сдаться»!!! Часов в 11 вечера я поняла, что процесс пошел.Лежу молчу! Мужу говорю, что у меня тренировочные схватки… Дотерпела, аж, до 3 ночи! Пришлось признаться мужу, что схватки сильные и, видимо, пора уже ехать в роддом! Начали собирать вещи, сходила в душ (я же ехала рожать))) ).
Врач в роддоме, осмотрев меня, сказала, что будем ждать… организм еще не готов. Меня проводили в палату, напичкав по пути какими-то таблетками, поставили капельницу и сказали, чтобы я выспалась… видимо пошутили!!! Промучившись до утра, после всех осмотров я поняла, что организм вообще не собирается рожать-не готов и все тут! А схватки не утихают… Где-то в обед начала отходить пробка и врач командует мне спускаться в родблок! Ну, думаю, еще чуть-чуть и все… Там мне вкалывают снотворное, т.к. сутки не спала… Выспавшись в предродовой в 5 вечера я поняла, что ВСЁ… схватки закончилисьС чувством недовыполненного долга вернулась обратно в палату! Радовало только то, что боль прошла!
12 декабря вечером с соседкой по палате пошли в душ. После душа, поднимаясь по лестнице мимо родблока, нас догнала медсестра со словами: «О, как хорошо, уже помылись, теперь можно и к нам на этаж!» Если бы она знала, что ее слова будут пророческими...

Часов в десять вечера у меня начались схватки. Медсестра вызвала врача. Доктор встретила меня словами: «Как? Еще на родила? Все, собирайся!» Я пошутила, что опять к вам поспать и обратно? На этот раз мне было сказано, что без ребенка меня из родблока не выпустят!

Снова те же процедуры… Снова клизма… В этот раз ей была рада- в процессе схватки не так ощущались. В предродовой палате лежать я не смогла- прохаживалась взад-вперед. Через некоторое время меня уложили на бочек и сказали ждать, когда мой организм будет полностью готов к родам. Я слышала, что схватки это больно, но не знала ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ! Лежу… Мучаюсь… А рожать шейка матки не собирается. Врач принимает мудрое решение- эпидуралка. Спасибо огромное ей за это. Чуть-чуть получилось даже поспать.

Через какое-то время ко мне присылают девушку, которая, видимо, доучивалась… Она должна была засекать схватки и их продолжительность. Надеюсь, когда она доучится, то станет хорошим специалистом, но не сейчас! Мне пришлось ей самой говорить когда начинается схватка, когда заканчивается и по ее пальцам угадывать сколько сантиметров раскрытие.После всех этих манипуляций пришла доктор и решила проколоть мне пузырь, т.к. при осмотре перед отправкой в родблок он был и нигде не вытекал. Каково же было ее удивление, когда пузыря она не обнаружила! Где он «потерялся» я не знаю...На какое-то время все врачи вышли из палаты и тут я поняла, что все НАЧАЛОСЬ (по моему ору это поняли и врачи)! Взяв меня под руки, т.к. после эпидуралки мои ноги меня слушались через раз, повели в родзал и помогли взгромоздиться на стол… минут через десять появился мой мальчуган. Закричал сразу и опять про меня на какое-то время забыли, т.к. ребенок родился в «рубашке».)))

Мой сынишка родился 13 в понедельник и, как компенсация за все это, в «рубашке»! 

И, вот, лежит мой мальчуган рядом и в этот момент понимаешь, что нет ничего прекраснее на свете, что боль уже куда-то прошла, что я-МАМА и теперь моя жизнь навсегда связана с этим маленьким человечком, которому придется пройти через многое, а я… я просто буду рядом с ним… ВСЕГДА!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
СПАСИБО!!!!
Пожаловаться
Марина Выродова
Счастья вам!!!!!!!
Пожаловаться
Ксюшаюбочкаизплюша
в рубашке, значит счастливый))) Удачиииииииии!!!
Пожаловаться
Немка
я даже прослезилась в конце очень хороший рассказ!
Пожаловаться
Даша
Пожаловаться
Евгения
Мой сынуля тоже  13 декабря родился)))
Пожаловаться
МамАня

:)))) Да, золотые слова в конце истории! Мы родились 9.12, тоже долго и больно, теперь сладкие спим в коляске у окошка, гуляем типа)))) Поздравляю с праздником весны!

Пожаловаться
Даша
Спасибо! Вас тоже с праздником!
Пожаловаться
МамаВани
От последних слов я расплакалась!!! Поздравляю Вас!!!
Пожаловаться
Даша
Спасибо)))) Легких родов!