мои роды №1

Замуж я вышла в 24, но о детях не задумывалась вообще. Все мне казалось еще рано, то положение шаткое, то переезд, и мы налаживали быт.

И вот, мне 27. Устроилась на работу, и пошел там у нас беби бум. По очереди забеременели все молодые сотрудницы, я четвертая)) Начала меня к этому шагу подталкивать моя коллега-подруга. Ну и я подумала, почему бы нет. Муж тоже оказался не против. Начали с января. Раз-не вышло, два -не вышло… три не вышло. Тут я как разозлилась...! да что ж это такое! ну и ладно! ничего мне не надо! буду и так без дитя… раз я такая плохая, и дети у меня получаются!.. думаю, займусь работой, карьерой, здоровьем на конец. а то чувствую себя что то как разбитая калоша…

Записалась на прием к эндокринологу… 30 апреля как помню. Выписали мне кучу анализов. Ну и сдать все. гормоны после месячных… ага… ну ладно...

9 мая. отмечаем. Звонит подруга… а она уже на 6 месяце. «ну как дела?». «да ничо вроде»… " а как твои месячные?....."" да фиг знает..." «НУ КА СДЕЛАЙ ТЕСТ!!!» «оЙ, да какой тест… что ты вздумала...» «ДЕЛАЙ!!»… поплелась делать тест… а там… ДААААААААААААААА!!! урааааа!!!

Переделала утром. Не показалось))) 11го мая побежала на узи… И… там ничего не видят… я расстроеная… врач строго смотрит через очки..«Что… на аборт..?» да вот еще!!" она добреет. и рекомендует прийти через неделю… Я иду через дорогу… уже в частную клинику… там тоже нет ничего… Сижу на иголках… и 19 мая 2011 года мне показали мою бусинку.) как я радовалась!

И потекли мои беременные будни. Не скажу что все было лучезарно… пережили и не до-врача… и гоняли за до беременный вес. врач запретила набирать даже грамм… проблемы с щитовидной… давление… путешествие в Хабаровск. Покупка квартиры. Ремонт. Подготовка..

34 недели. Пришла на плановое 3е УЗИ. Попала к одной «тете», которой явно не хватало доброты в тот день… Обозвала меня жирной, и вообще… гадостей наговорила. Я чуть не плача иду к своей гине на прием, та измеряет давление… 140\90… и говорит. ну ты меня достала… худеть не хочешь (прибавка была уже 7 кг) и вообще. я тебе скорую вызываю…

И вот, на скорой, с воем и мигалками, меня везут в роддом… без паспорта полиса, тапок. Муж хорошо, что был рядом… Я в истерике… но когда меня привозят в роддом, давление 120. Там оставляют понаблюдать. и начинают колоть уколы раскрывающие легкие. Пролетело 2 недели. И меня на 2 недели отпускают домой…

12 декабря. Я и подруга, которая уже перехаживала срок, ложимся в дородовое. я с предчувствиями, она… ну уже как бы рожать… Прошла неделя… я набрала 5 кг. большей части по тому, что начала там обжираться как не знаю кто… Носилась как лошадь… давление 130… жду…

20 декабря. подружка с ламинариями… Вечер… она мается… Мы всей палатой плотненько поужинали… ооочень плотненько… пришла дежурная врач. давление 150… Вызывает анестезиолога. он ее отговаривает… но все таки переводят меня в ПИТ. там -манжеты с давлением, капельницы… катетер… и я пытаюсь поспать…

Утро 21 декабря. Выспалась… Давление в норме… и вообще… страшновато как то… неуютно… Собрался консилиум… слушаю. Вроде прокесарить хотят. но не понятно… Пришла врач, погладила по руке. Сказала, ну вот мы тебя вроде взбодрили. а ты выйдешь, и опять попадешь… мало ли что… а ты родить не хочешь??.. БЛ… У беременной на сроке ровно 37 недель с пузом как в 40… спрашивать, а не хочет ли она...???? ну конечно. если надо… НУ ладно. жди… ага… типа я сбегу… в 11 сказали… ну все… слазь и иди… ну я и пошла… с катетером… с мешочком в руках… почапала в операционную… А там -спиналка, и в 11-20 я увидела своего сына… 51 см. 3200. Не помню крика. но показали. а меня усыпили. и начали зашивать… пришла в себя… лежу и понять не могу ничего. рядом никого, хочу пить. и живота нет.

Жду… привезли еще одну родившую… принесли ей ребенка… я лежу… Пришла какая -то врач… как я потом узнала зав детским отделением. показала на своем телефоне моего сына… сказала что не хорошо с ним. будут наблюдать и смотреть… а я не чувствую НИЧЕГО… какой то мальчик… что то с ним… вырубилась. Проснулась вечером. в коридоре увидела подружку… пошла рожать)) опять вырубилась… утром пришла какая то тетка, наорала что не принесла памперсы дитю… ага… ну точно… ну хамства я там конечно насмотрелась.И то что мне полохо стало, после наркоза.тошнило… высказали потом. и то что во сне иголка с вены слетела. и я ей кровью заляпала....

приехал муж с пакетом. принес мои вещи… и меня с пакетом перевели в палату. иду так тихонечно… но дошла… легла… Про сына молчком. Тут пригласили к нему в палату… Пришла. лежит спит… ну ребенок… и что мне с ним делать?? пошла к себе. в душе все ровно… аж обидно.(( никакого инстинкта.

на другой день опять пришла… а он под синей лампой. и лежит такой клевый. такой красавчик. такая лапочка… Ух как я в него влюбилась!!! а он все спит… грудь не взял. маленький мой((

Пришла врач. направила его в больницу… и увезли моего зайчика. дали поцеловать на прощание… и пофотать… И потянулись мои будни в послеродовой.

А у меня депрессуха, слезы-сопли. Муж сам звонил нашему врачу… У малого пневмония. подвывих шейного позвонка… гематомы в мозге… и что то с почкой…

Я помогала как могла, девчонкам… была на подхвате. Расхаживалась. Выписали на 8 день. И помчалась к сыну… очень боялась, что не признаю… Глупо конечно… но был страх. Кушал хорошо.начал активно набирать вес. И спал.спал. спал...

Пролетели 3 недели. и наконец нас выписывают домой. и тут праздник был омрачен… результат неонатального скрининга с отклонением. Но прошел еще месяц и все наладилось. Гематомы рассосались. все выправилось. И начали мы расти не по часам а по минутам. И скоро нам уже 2 года. люблю моего мальчика!))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

мне предстоит КС в 37 недель, скажите пожалуйста а почему гематомы и подвывих был? Это КС так сделали?

Пожаловаться
АлекСандра
Даша 

мне не ска3али

Пожаловаться
Малинка
в таком напряжении читала, хорошо, что все в порядке!
Пожаловаться
АлекСандра

да. сейчас все в порядке. а тогда пришлось понервничать.сейчас за дочей хотим сходить. да страшновато пока)

Пожаловаться
Елена Малюгина
Ну и дай Бог, дай Бог!!! Пусть все у вас хорошо будет!!! Здоровья вам и малышу, радости!!! :-*
Пожаловаться
АлекСандра

спасибо!))