Решила рассказать как я родила свою дочку. Беременность была долгожданной и очень желанной. 2 года я не могла забеременеть, и когда совсем отчаялась, махнула на все рукой, у меня получилось!!! Срок был 12 недель. Сразу поставили угрозу, и понеслось! Таблетки, капельницы, 3 раза давали направление в стационар. Все пережила! ПДР ставили на 8 августа, муж еще радовался, что дочка родится 08.08.08. 24 июня я как обычно утром пришла в ЖК на осмотр, и в очередной раз стала задавать вопросы гинекологу что делать если начнутся схватки, как их точно распознать. А она мне с улыбкой так:»Лерочка, не переживай, родишь в срок. Вот придешь 1 августа и я тебе подробно расскажу» На слова мои о том, что я чувствую, что рожу раньше, она не отреагировала. Пошла я домой досыпать, была жуткой соней всю беременность. День прошел как обычно, я опять пересмотрела список, все ли куплено, все ли собрано. Спать как ни странно легли в 12, ( обычно раньше 2-3 часов ночи я не засыпала). Проснулась от странной боли, полежала, прислушалась. Мне показалось, что боль похожа на ту, которая бывает, извините, при расстройстве. Сходила куда надо, посидела. Вернулась в постель, попробовала уснуть. Боль вернулась. Только теперь она была другая, тихо ныл низ живота. Смотрю на часы – 03:21. Мужа что ли будить??? Не, не буду, и так бедолага не спокойно спит. Ему видите ли сны снятся про то, как я рожаю, а он довести до роддома не успевает.
03:30 Боль чуточку ощутимая, но она не напрягает. Взяла блокнотик, решила проследить с какой периодичность приходит боль.
04:10 Ни фига не понимаю! Боль то 30 секунд длится, то 2-4 минуты! То через 2 минуты возникает, то через 15! Я сказала себе:»Это не схватки, Лерка, рано тебе, спи давай!» Отложила блокнот, и попыталась заснуть.
04:45 Ага, спи давай! Уснешь тут, когда живот болит странно. Я даже вскочила как раньше проверить, не началась ли менструация (дело в том, что красные дни у меня начинались всегда в 3-4 часа ночи). Потом, увидев живот, успокоилась. Нет, это не месячные! А что? Да, забыла упомянуть о том, что до туалета по маленьким делам успела сходить раз 15!
05:18 Опять хочу писать! Муж проснулся, и предложил принести ведерко, мол что тебе до туалета каждые 10 минут шлепать, родишь еще, сделай все тут, я говорит потом вылью! Засранец! Он ещё и издевается!
05:35 Боль усилилась, я что-то волнуюсь! Набираю маме, она сначала не сообразила о чем я, потом сказала, что уже не помнит как это бывает, и вообще рано мне рожать.
05:50 Муж звонит своей маме. Та, расспросив меня о симптомах, и услышав, что в туалет хожу каждые 10-15 минут заявила: «Лера, собирайся в роддом! Ты рожаешь! Девочки всегда недели на 2-3 раньше просятся!» Потом мужу сказала, чтобы тот не слушал меня, и вез рожать. Делать нечего, придется ехать! Пошла собираться. В душе 2 раза скрутило так, что мне пришлось за кран схватится, чтобы не упасть. Начала волноваться.
06:20 Выехали в сторону роддома. Живот не болел. Говорю мужу: «давай назад!» Он отказал, довезу говорит, пусть посмотрят.
06:35 Вот он Люберецкий роддом! Блин, страшно! Ой, чтож делать?! Сбежать может?!? Заходим в приемный. Заспанная медсестра грубо спрашивает что нам надо. Я от волнения и страха не могу выговорит ни слова. Муж объясняет. Спросила документы, измерила давление, позвала нянечку и сказала :» Она рожает, давай её в процедурную, и наверх» Мне велела переодется, отдать вещи мужу. Переодеваюсь в свой халатик ( тока не смейтесь, специально для родов купила дорогущий атласный халат).Открываю дверь, отдаю мужу пакет и говорю: «Ну все, я пошла». А он мне спокойно так, а ну ладно! И пошел! Я стою, ком в горле, в глазах слезы…
06:55 Я в процедурной. Нянечка велела ложится на кушетку. Не буду подробно рассказывать о проведении клизмы. Скажу тока, что мне было оч неприятно. Сказала посидеть на унитазе 30 минут. Сижу, поглядываю на большие часы, висящие напротив. Так, сейчас 07:10, мне сидеть до 07:40. Кошмар! Одно радовало, схватки меньше ощущались, когда я сидела. Я представила себя: красивую, немного растерянная, сидящую на унитазе в красивом халатике….Девочки, и так мне себя стало жаль!!! Начала уже слезы лить, но тут меня отвлек звонок мобильного. Муж! Че ему надо, предателю, мужлану бесчувственному??? Ответила, слышу крик: «Зая, ты что рожаешь??? Тебя уже не отпустят??? « Ну не смешной ли?? Сказала, что пока не рожаю, но позже рожу.И меня теперь тока дня через 3 отпустят.
-Заинька, а что же делать?
-Жди, говорю, меня!
Муж пожелал мне удачи, настроение повысилось.
07:40 Нянечка зашла, показала душевую, дала пеленку и ночную рубашку размера этак 56.Я помылась, переоделась. Халатик свой с сожалением пришлось спрятать в пакет.Нянечка велела идти за ней. Поднялись на 3 этаж. Волноваться перестала. Появилось любопытство! Что же будет дальше?
08:00 Предроддовая. Чистая, светлая палата, 4 кровати. 2 заняты. На одной лежала и тяжело дышала женщина лет 35. На другой, опираясь на спинку, согнувшись пополам полустояла девушка лет 26-28. Лицо было красным и потным, она стонала и периодически ойкала. Мне стало страшно! Акушерка показала кровать, я села. Мне сказали, идет пересменка, скоро придут наши акушерки и врач осмотреть меня.
08:20 Заполнили карту. Пришел врач, полный мужчина, и велел лечь и приготовится к осмотру. Ожидала боли, но все прошло нормально. « Ну, девочка, родишь скоро! Раскрытие 6см.!» Я удивилась:» Как 6? « Подошла акушерка, объяснила, что скорее всего начало раскрытия я не заметила, спала наверное. Я конечно обрадовалась, так готовилась провести в предродовой весь день, и даже ночь. Встала, начала ходить, познакомилась с девушками. Лена и Наташа. Наташа здесь уже в третий раз. Схватки у меня почти не ощущались, или может я к ним привыкла. Акушерки периодически заходили, осматривали девушек.
08:45 У нас пополнение. Привели еще двух женщин из патологии. Они были с сильными схватками, и шумными. Акушерки зашли, и пристыдили: «Смотрите, девушка с раскрытием 6 см ходит, улыбаетс, а вы что кричите?!»
09:10 Заходит врач, другой мужчина. У него злое и напряженное выражение лица. Грубо подозвал меня, сказал ложится. Извините, сунул руку мне туда, потом сказал акушерке чтобы подала ему инструмент. Было очень больно.Я дернулась. Он прикрикнул: «Лежи, не дергайся!» Ввел штуку, похожую на крючок, и тут же я почувствовала как из меня потекла водичка. Воды были с прожилками розовыми. Юля( акушерка) сказала, что все в норме, у меня раскрытие уже 7 см, и мне надо было проколоть пузырь.Велела держать тряпку между ног и больше ходить.
09:35 Стало больнее. Это схватки усилились. Чтобы не зацикливаться на боли я смотрела в окно, считала проезжающие мимо машины, звонила подруге, которая родила на 2 месяца раньше меня. В общем старалась отвлечься от схваток.
10:00 Часто смотрю на часы. Когда же рожу!? Боль не давала покоя, стало тяжело ходить.
10:20 Иду к Юле, прошу дать мне обезбаливающее. Она сказала еще чуток потерпеть, потом сделают укол. Акушерский сон, кажется, называется…
10:40 Очень больно. Плачу.Звоню мужу, он меня жалеет. Подхожу к окну, на улице чудесная погода, солнце светит! Я представляю, чем бы занималась, если бы не схватки. Это немного отвлекает.
10:50 Заходят Юля и медсестра с уколами. Ставят мне катетер( это не больно), и начинают вводить лекарство. Помню ввели половину, а дальше – все, темнота!
Проснулась от адской боли.Мне показалось, что кто-то держит меня за ноги и растягивает их в разные стороны. При этот, какой-то изверг еще и забивает гвозди мне в поясницу. Попробовала встать. Голова была очень тяжелой, руки ватными, и все крутилось вокруг. Кое-как сфокусировала взгляд на часах. 11:30. Зову Юлю. Спрашиваю, что со мной, почему мне так плохо. Она объяснила, что прокол пузыря усилил схватки, а голова болит от того что мне ввели дозу примерно на час-полтора сна, а я проснулась раньше. Она осмотрела меня, сказала что раскрытие уже 9см, и мне надо еще немного потерпеть.
11:50 Периодически проваливаюсь в темноту, голова болит, живот болит! Все тело болит! Опять зову Юлю. Она попросила потужится, но я её не понимала, в голове какой-то гул стоял. Сидела минут 10, все ей не нравилось как я тужусь.
12:00 Юля сказал, что она должна увидеть головку ребенка, а для этого я должна хорошо и правильно потужится. Было очень тяжело, но я старалась! И вот наконец мне сказали :» Пошли в родовую!» Как же я ждала эти слова!
Зашла в родовую, подвели к креслу.Господи, застрелить хотела того, кто кресло придумал! Ну скажите мне, КАК женщине со схватками, от которых согнуло пополам, должна залезать на него???!!! Залезла с помощью акушерок. Ноги на держатели эти, руки на поручни. Поехали!!! Мне казалось что время остановилось! Сквозь туман слышу Юлю, которая кричит что бы не тужилась. Потом она же снова просит тужится. Лицо моё горело( как оказалось я тужилась в лицо), хотелось пить, промежность болела, было ощущение что её жжет огнем.Юля подошла, и спокойно объяснила что тужится надо так, как будто я хочу в туалет, а у меня не получается. Спросила:» Знаешь, что для этого надо делать?» Я ответила, что знаю, и дело пошло веселее. Головка прорезалась, мне даже дали её потрогать!!! Но дальше все снова остановилось. Сил у меня ужу не было.Юля кричала, что надо помочь ребенку, и спросила:» Ты что, порваться хочешь???» Я ответила нет. «Тогда тужься!»- кричит она мне. Не знаю откуда только силы нашлись!!! Прижала подбородок к шее, колени подтянула к плечам и с силой потужилась. Живот сдулся, в теле легкость, и на груди закопошился кто-то…. Посмотрела, а там…. Девочки, до сих пор слезы наворачиваются!!! Маленькая, сморщенная, с темными широкими бровями, моя девочка! Моя дочка! Моя принцесса! Я лежала и тока шептала: «Моя принцесса! Моя принцесса!» Пока я рожала послед, Алинка была у меня на груди, потом её забрали. Из соседней палаты слышу: «Девочка, 3000 ровно, 51см, 12:30» Подошла врач, обнаружила 2 трещинки, зашила. Потом положили мне на живот лед, накрыли одеялом, положили под бок дочку и дали её грудь. Алиночка сразу же вцепилась в сосок и сладко зачмокала! В эту минуту я испытала счастье, радость и любовь… Самую сильную и большую любовь!!! Не бойтесь рожать! Да, больно! да тяжело! Но все это ради вашего ребенка, ради того, чтобы вы так же как стали МАМОЙ!!! Поверьте, как увидите это свое чудо, все забудется! Я готова была ради доченьки еще раз 20 пройти через это! Девочки, возможно рассказ утомил вас, но думала может кому интересно будет подробно прочитать мой отчет о родах! От души желаю всем легких родов!!!
Спасибо за подробный рассказ.