Как я родила сыночка с зубиком.

Давно хотела поделиться своей историей и посоветовать беременяшкам, которые сейчас читают мой рассказ, повнимательнее отнестись к выбору роддома и врача. К сожалению, в нашем городе только один единственный роддом, репутация у него так себе. Ближайший роддом в соседнем городе, добираться до него по зиме часа 1,5-2, а заранее ложиться мне не хотелось.

Беременность у меня желанная, проходила я вобщем-то нормально, только в 33 недели положили на сохранение с преждевременным старением плаценты. Чувствовала я себя хорошо. ПДР был на 11 января 2013. Я очень боялась родить в новый год и вообще не хотела рожать в праздники и выходные.

Новый год мы с мужем встретили, Рождество тоже… Я думала, что рожу вообще дней на 10 позже ПДР.

8 января вечером я пошла на кухню готовить. Стою у раковины, чищу картошку на суп. И тут по ногам потекло немножко. Я не поняла ничего. Вроде перестало. А потом опять. Я к мужу подхожу, говорю у меня, наверное, воды текут. Сама в шоке, как-будто это не со мной происходит. Разволновалась, муж вспотел… Хожу по квартире, полотенце обмоталась, из меня льёт… Муж на нервах дорожки с пола стал убирать, чтобы я не замочила их, а я наоборот их раскатываю обратно… Дураки такие

Тут ждать нечего, собрались и сразу поехали в роддом. Муж меня сдал в приемное и остался сидеть там. Меня подняли сначала на 4 этаж, там врач посмотрела, говорит: «Да, воды, раскрытии 1 палец». А схваток нет. Вернули на 1 этаж, оформили, я мужу помахала рукой и пошла…

Сначала весело было, я по телефону с мужем разговаривала: « Я на клизме», — мы еще смеялись.

Как не хотела я рожать в новогодние праздники, так и получилось -последний выходной в стране да еще и ночью. Один врач на всю больницу, да еще и на кесарево ушла. В 12.00 где- то меня привели на 5 –йэтаж в предродовую. Там меня встретила злющая акушерка. Вместо «здрасте», пошипела, что они (акушерки) не любят, когда мы (роженицы) приезжаем с водами, а не со схватками сразу. Ну уж извините, я что виновата? Уложила меня в койку, сразу капельница, датчикповесила, кучу каких-то лекарств начала вводить. На мой робкий вопрос, что это за препараты, рявкнула «Тебе какая разница!». Потихоньку начались схватки. Боль терпима. Я только постанывала и дремала немного. Спросила, может мне походить лучше, чем лежать, она не разрешила. Ну, думаю, так надо. Медработнику лучше знать.

За стенкой привезли роженицу, сразу на кресло. Она так кричала. Ну, думаю, я так орать точно не буду. Спрашиваю у акушерки: кто там родился? А она мне в ответ дословно: «Тебе какая разница? Нам уже настолько НАСРАТЬ кого вы рожаете!» И так до утра. Я старалась лишний раз не звать эту бабу. Когда она заходила сама, спрашивала, сколько время, сколько раскрытие, она только рявкала на меня. И такое вот отношение сил мне не прибавило. А акушерка сидела и жаловалась кому-то в коридоре, что из-за меня она не выспиться, а ей утром по делам в соседний город ехать.

За окном стало светать. Прошло где-то часов шесть. Боль стала ужасная. Я начала покрикивать. Дальше всё помню смутно. Иногда заходила врач, смотрела, уходила. Заходила эта акушерка, ругала меня из-за всего. Я крутилась на койке, всю одноразовую простыню изорвава в клочья. Было холодно…

Наступило утро, первый рабочий день после праздников. Смена поменялась. Пришли врачи, человека три, наверное. Стали меня смотреть, боль такая, что хочется из окна с 5-ого этажа сигануть. Другая акушерка – Наташа. Спасибо ей, она хотя бы нормально со мной разговаривала, подходила, когда я звала.

Я выла на весь этаж (одна рожала). С каждой схваткой пыталась собраться с духом, перетерпеть, но крик летел впереди меня. Я знала, что от этого хуже ребенку, пыталась дышать правильно, но уже ничего не получалось. Прошло часов девять. Открывалось всё очень медленно, голова ребенка никак не опускалась. Мне еще чего-то накололи, чтобы схватки сильнее пошли. Думаю, если б мне сразу разрешили ходить по предродовой, всё бы побыстрее закончилось, но я уже встать не могла, извивалась на кровати, кричала. Было так ужасно… Никаких эпидуралок, анастезий даже не предлагал никто. Простите, никого не хочу запугать, но у меня было именно так, не преувеличиваю.

Наконец, пришла на роды заведущая – такая грубая, но толковая врач. Посмотрела меня, стала учить тужиться, но у меня ничего не получалось. Пульс у ребенка падал, у меня кровотечение, сил уже нет. Я хотела умереть в те минуты.

На кресло меня поднимали и вели трое. Пульс ребенка еще ниже стал. Я его все никак не могла вытужить, даже когда разрез сделали. В итоге, чтобы его спасти врач давила мне на живот, и вытягивала голову вакуумом. Тело я родила сама.

Сразу спросила: «Он живой?». Они молчат. Потом слышу заквакал, потом закричал… Слава Богу! Меня зашивали, а я смотрела на кроху и еще ничего не соображала. А тут акушерка говорит: «Да он с зубиком! Мама, наверное, всю беременность один творог ела!» А меня как раз тошнило от него. Вобще не ела.Вот родила мальчика 3210, <st1:metricconverter productid=«53 см» w:st=«on»>53 см</st1:metricconverter> и с зубиком внизу. К груди мне его не дали.

Ну потом два часа лежа с льдом и телефоном. К счастью весь этот кошмар закончился. В палате я полежала еще часа два и встала, пошла в детское отделение узнать как мой сынок.

Были у нас проблемы. Ребенок пережил гипоксию, родился с пульсом 60 (норма 140), больше 12 часов был без вод и пуповина короткая была. Кормить дали только через три дня, раньше врачи не разрешали. Из роддома потом в детской больнице лежали 10 дней с сильным тремором конечностей. Было тяжело, но это другая история.

Роды мои длились 11 часов. Каждый день всё это встаёт перед глазами снова. Рождение ребенка пережила я очень тяжело. Но, за счастье быть мамой и не такое вытерпишь!Хочу еще детей, но рожать очень боюсь. Правда акушерка, когда меня увозили из родовой в палату, сказала, что второй раз рожать легче.

Что могу посоветовать будующим мамам? Внимательнее выбирайте где и с кем рожать. Не идите на авось как я. Побольше почитайте литературы, сходите на курсы. Я зарыла голову в песок, как страус, думала все само как-нибудь пройдет. Все рожают и я рожу. Как бы не так. Еще сильно виню первую акушерку. Если бы она отнеслась ко мне повнимательнее, помогла бы ходить по палате, все побыстрее бы прошло.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СенЯ

Слава Богу, что все хорошо закончилось!

Здоровья Вам и ребеночку!!!

Я не рискнула без договоренности. Рожала по договоренности и с мужем. Схватки длились 13 часов и 30 минут потуги. Без мужа не знаю как бы справилась, т.к. уже себя теряла и начинала заговариваться. За вторым хочу к тому же врачу и опять же с поддержкой супруга)))

Пожаловаться
Еленка

Спасибо! С мужем было бы здорово, но он такой впечатлительный… Когда рассказывают истории о том, как испортилась супружеская жизнь после партнерских родов — думаю это наш случай, к сожалению...Хотя с такой поддержкой, наверное, все было бы иначе.

Пожаловаться
СенЯ

У меня муж тоже впечатлительный, но я его задолго до беременности начала готовитьСначала была стадия «Нет!», потом «Что я там делать буду?», затем «Посмотрим», а теперь «Что бы ты там без меня делала???»

Пожаловаться
Аннета

Кошмарное отношение((( я вот рожала 16 часов (с момента подтекания вод), но с эпидуралкой с постоянным контролем акушерок, анестезиолога и врачи прибегали наверное каждые 30 минут, поспать не давали нормально) рожала в Роддоме в 115 км от Москвы, не в своем городе, без договоренности и бесплатно, приехала тоже ночью. Все зависит от как начальство поставит работу своего персонала и от самих работников. Я бы написала жалобу на такую акушерку

Пожаловаться
Еленка

Мне кажется, у нас об эпидуралке даже не слышали никогда. Халатность присутствовала, а грубость вообще убила. Я в больницах-то никогда до этого не ночевала ни разу, а тут сразу так. А после уже не до жалоб было, я за ребенка переживала, из роддома сразу в детскую больницу попали, там тоже много всякого было… Вобщем, когда, наконец, оказались дома, я даже не выходила недели две никуда...

Пожаловаться
Аннета

Ну хорошо, что все хорошо закончилось. я тоже с вакуумом рожала

Пожаловаться
Александра

старшего рожала 12 часов, роды были очень тяжёлые и мучительные, думала не выживу, сына сразу в реанимацию под маску унесли, второй раз решила рожать только платно, и не жалею.

Пожаловаться
Александра

это конечно да! но я врача выбирала, мне её посоветовали.

Пожаловаться
❤Александра❤
слава Богу что все хорошо!!!!!!!!!
я тоже на схватках только лежала, но ходить мне и не хотелось, в конце думала вырву спинку у кровати и тоже не могла долго родить у дочки двойное обвитие было и пуповина не выпускала ее, когда разрез сделали стало легче)
Детки конечно не легко даются!!!
Здоровья вам с сыной!!!
Пожаловаться
Еленка

Это точно! Спасибо! Только, если бы ходила, головка побыстрее бы опустилась. Под лежачий камень вода не течет. А кровать там как специально, чтобы хвататься за нее! У меня подруга на родах розетку выдрала

Пожаловаться
Лианочка Облётова

а я вот морально готовилась! родила за 4 часа, без разрывов и без единого крика =) НО! ВСЕ РАВНО как бы мы ни родили своих малышей — мы все ***!!! Не больше, не меньше!!! Выносили, выродили, воспитываем!!! Быть женщиной — круто!

Пожаловаться
Лианочка Облётова

почему-то слово «Герои ни» закрылось =((

Пожаловаться

Я всю жизнь морально к этому готовилась, но рожала 20 часов, молча, но с разрывами.У нас и вес 4420. Через год- второго за 7 часов.

Пожаловаться
Еленка

Это точно! Подарить жизнь маленькому человечку — огромная радость. Думаю, если б я рожала часа 4-5 тоже справилась бы на отлично.

Пожаловаться
Еленка

20 часов !? Даже не представляю, что бы со мной было. Слов нет. В любом случае, главное, чтобы с детками все в порядке было. Я бы, наверное, и 20 часов рожала, только бы у ребенка родовых травм не было бы

Пожаловаться

Та медленно открывается матка, у нас в роду у всех так. Зато угрозы выкидыша никогда нет

Пожаловаться

Воды были зелёные, гипоксия, до сих пор последствия, то в полгода поставили Гипертензионный синдром, лечили, теперь пишут резидуальное поражение мозга. В школе ему тяжело-то голова болит, а то внимание тяжело сконцентрировать.

Пожаловаться
Лианочка Облётова

вы умница!!! у каждого своя физиология! просто мне повезло больше в плане родов =)

Пожаловаться
Рена

тронула меня я прям захотела рожать))))))) счастье вашему чуду)))))))))))

Пожаловаться
Еленка

Спасибо! А вам легких родов в будущем! Главное настрой. Я, почему-то с самого начала предполагала, что долго рожать буду. Так и получилось.

Пожаловаться
Лена

вот это роды

Пожаловаться
Дашутка26

Дочитала вашу историю, сама после родов думала ни ногой больше в роддом)) а спустя время начинаешь по другому думать...)))

Пожаловаться
Еленка

Это точно! Я почти сразу поняла, что еще и дочку хочу! Только рожать очень боюсь . А КС еще больше боюсь.

Пожаловаться
Дашутка26

Ну меня спасала мысль что я не первая женщина на свете)) все же как то рожают и живут дальше)

Пожаловаться
НеПонятная
Я на родаг мужу говорила что за вторым ни ногой)))но спустя пару месЦев после родов подумала иначе)))
Пожаловаться
Еленка

Да, а я еще думала: «Это один единственный день. Когда-нибудь он закончится!» Правда помогало слабо

Пожаловаться
Дашутка26

Ну вот эти 2 мысли мне очень помогли, еще помню что часы были напротив кровати, и время на удивление быстро шло.

Пожаловаться
НеПонятная

я буду рожать если Бог даст только у той у которой дочь рожала)

она и так у

Пожаловаться
Еленка

Надеюсь у вас все отлично сложится! Только важно не только кто врач на родах будет, но и акушерка. Мне вот такая грымза досталась!

Пожаловаться
НеПонятная
А у нас и врач и та акушерка вместе роды принимабт, я в тот раз по-договопенности рожала в этот раз тоже собираюсь)))да и свекровь в больнице работает, встречала мою акушерку так она говорит, когда она уже за вторым прийдет за братиком))))говорит молодец роды тяжелые были а она ни звуку все время проходила и послушная такаЯ))))А ВАМ И РЕБЕНОЧКУ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬ ДА ВООБЩЕ ВСЕЙ СЕМЬЕ!
Пожаловаться
Еленка

Большое спасибо! Взаимно!

Пожаловаться
Солнечная

Лен, это как это в НН один роддом???????

Пожаловаться
Еленка

Мы сейчас не в НН живем, а в Павлово. Тут выбирать не приходится. А в Нижний не захотела, далеко да и зимой дело было.

Пожаловаться

Я в маленьком своём городе выбрала врача (сарафанное радио помогло), договорилась с ней, и в час икс она мчалась на такси в роддом среди ночи. Второго малыша рожала опять с ней. На авось побоялась.

Пожаловаться
Еленка

Я тоже так хотела. Но, у нас, на сколько я знаю, если не попадешь в смену этого врача, то он не придет, если только стимулировать роды. Пошла на авось, вот и получила по полной. Надеюсь, когда буду еще раз рожать (не знаю правда, когда и как), то все по другому будет и я уже заранее подготовлюсь к родам .

Пожаловаться

Как же, врач даёт телефон и вызываешь его, когда надо. А какой тогда смысл договариваться, если он не приедет.

Пожаловаться
Еленка

У нас про врачей каких историй не наслушаешься, кто приедет, кто не приедет. Слышала, что запретили приезжать не в свою смену и всё тут.