Давно хотела поделиться своей историей и посоветовать беременяшкам, которые сейчас читают мой рассказ, повнимательнее отнестись к выбору роддома и врача. К сожалению, в нашем городе только один единственный роддом, репутация у него так себе. Ближайший роддом в соседнем городе, добираться до него по зиме часа 1,5-2, а заранее ложиться мне не хотелось.
Беременность у меня желанная, проходила я вобщем-то нормально, только в 33 недели положили на сохранение с преждевременным старением плаценты. Чувствовала я себя хорошо. ПДР был на 11 января 2013. Я очень боялась родить в новый год и вообще не хотела рожать в праздники и выходные.
Новый год мы с мужем встретили, Рождество тоже… Я думала, что рожу вообще дней на 10 позже ПДР.
8 января вечером я пошла на кухню готовить. Стою у раковины, чищу картошку на суп. И тут по ногам потекло немножко. Я не поняла ничего. Вроде перестало. А потом опять. Я к мужу подхожу, говорю у меня, наверное, воды текут. Сама в шоке, как-будто это не со мной происходит. Разволновалась, муж вспотел… Хожу по квартире, полотенце обмоталась, из меня льёт… Муж на нервах дорожки с пола стал убирать, чтобы я не замочила их, а я наоборот их раскатываю обратно… Дураки такие
Тут ждать нечего, собрались и сразу поехали в роддом. Муж меня сдал в приемное и остался сидеть там. Меня подняли сначала на 4 этаж, там врач посмотрела, говорит: «Да, воды, раскрытии 1 палец». А схваток нет. Вернули на 1 этаж, оформили, я мужу помахала рукой и пошла…
Сначала весело было, я по телефону с мужем разговаривала: « Я на клизме», — мы еще смеялись.
Как не хотела я рожать в новогодние праздники, так и получилось -последний выходной в стране да еще и ночью. Один врач на всю больницу, да еще и на кесарево ушла. В 12.00 где- то меня привели на 5 –йэтаж в предродовую. Там меня встретила злющая акушерка. Вместо «здрасте», пошипела, что они (акушерки) не любят, когда мы (роженицы) приезжаем с водами, а не со схватками сразу. Ну уж извините, я что виновата? Уложила меня в койку, сразу капельница, датчикповесила, кучу каких-то лекарств начала вводить. На мой робкий вопрос, что это за препараты, рявкнула «Тебе какая разница!». Потихоньку начались схватки. Боль терпима. Я только постанывала и дремала немного. Спросила, может мне походить лучше, чем лежать, она не разрешила. Ну, думаю, так надо. Медработнику лучше знать.
За стенкой привезли роженицу, сразу на кресло. Она так кричала. Ну, думаю, я так орать точно не буду. Спрашиваю у акушерки: кто там родился? А она мне в ответ дословно: «Тебе какая разница? Нам уже настолько НАСРАТЬ кого вы рожаете!» И так до утра. Я старалась лишний раз не звать эту бабу. Когда она заходила сама, спрашивала, сколько время, сколько раскрытие, она только рявкала на меня. И такое вот отношение сил мне не прибавило. А акушерка сидела и жаловалась кому-то в коридоре, что из-за меня она не выспиться, а ей утром по делам в соседний город ехать.
За окном стало светать. Прошло где-то часов шесть. Боль стала ужасная. Я начала покрикивать. Дальше всё помню смутно. Иногда заходила врач, смотрела, уходила. Заходила эта акушерка, ругала меня из-за всего. Я крутилась на койке, всю одноразовую простыню изорвава в клочья. Было холодно…
Наступило утро, первый рабочий день после праздников. Смена поменялась. Пришли врачи, человека три, наверное. Стали меня смотреть, боль такая, что хочется из окна с 5-ого этажа сигануть. Другая акушерка – Наташа. Спасибо ей, она хотя бы нормально со мной разговаривала, подходила, когда я звала.
Я выла на весь этаж (одна рожала). С каждой схваткой пыталась собраться с духом, перетерпеть, но крик летел впереди меня. Я знала, что от этого хуже ребенку, пыталась дышать правильно, но уже ничего не получалось. Прошло часов девять. Открывалось всё очень медленно, голова ребенка никак не опускалась. Мне еще чего-то накололи, чтобы схватки сильнее пошли. Думаю, если б мне сразу разрешили ходить по предродовой, всё бы побыстрее закончилось, но я уже встать не могла, извивалась на кровати, кричала. Было так ужасно… Никаких эпидуралок, анастезий даже не предлагал никто. Простите, никого не хочу запугать, но у меня было именно так, не преувеличиваю.
Наконец, пришла на роды заведущая – такая грубая, но толковая врач. Посмотрела меня, стала учить тужиться, но у меня ничего не получалось. Пульс у ребенка падал, у меня кровотечение, сил уже нет. Я хотела умереть в те минуты.
На кресло меня поднимали и вели трое. Пульс ребенка еще ниже стал. Я его все никак не могла вытужить, даже когда разрез сделали. В итоге, чтобы его спасти врач давила мне на живот, и вытягивала голову вакуумом. Тело я родила сама.
Сразу спросила: «Он живой?». Они молчат. Потом слышу заквакал, потом закричал… Слава Богу! Меня зашивали, а я смотрела на кроху и еще ничего не соображала. А тут акушерка говорит: «Да он с зубиком! Мама, наверное, всю беременность один творог ела!» А меня как раз тошнило от него. Вобще не ела.Вот родила мальчика 3210, <st1:metricconverter productid=«53 см» w:st=«on»>53 см</st1:metricconverter> и с зубиком внизу. К груди мне его не дали.
Ну потом два часа лежа с льдом и телефоном. К счастью весь этот кошмар закончился. В палате я полежала еще часа два и встала, пошла в детское отделение узнать как мой сынок.
Были у нас проблемы. Ребенок пережил гипоксию, родился с пульсом 60 (норма 140), больше 12 часов был без вод и пуповина короткая была. Кормить дали только через три дня, раньше врачи не разрешали. Из роддома потом в детской больнице лежали 10 дней с сильным тремором конечностей. Было тяжело, но это другая история.
Роды мои длились 11 часов. Каждый день всё это встаёт перед глазами снова. Рождение ребенка пережила я очень тяжело. Но, за счастье быть мамой и не такое вытерпишь!Хочу еще детей, но рожать очень боюсь. Правда акушерка, когда меня увозили из родовой в палату, сказала, что второй раз рожать легче.
Что могу посоветовать будующим мамам? Внимательнее выбирайте где и с кем рожать. Не идите на авось как я. Побольше почитайте литературы, сходите на курсы. Я зарыла голову в песок, как страус, думала все само как-нибудь пройдет. Все рожают и я рожу. Как бы не так. Еще сильно виню первую акушерку. Если бы она отнеслась ко мне повнимательнее, помогла бы ходить по палате, все побыстрее бы прошло.
С днем рождения сына! Не зря же говорят, что дети, которые с зубами рождаются-сильные! Зуб был до смены в 5-6 лет или раньше выпал?
Спасибо! Зуб, с которым родился, убрали в роддоме. Он шатался и был пустотелый. До коренного зуба было пусто. Второй резец проклюнулся дома как из роддома приехали и уже был нормальным.
Никто не хамил, все были рядом
Я второй раз платно рожала, тоже врач присутствовал.
А третий бесплатно, я рожала одна, все рядом сидели.
Да, главное что всё хорошо) свои роды вспомнила аж жуть, тоже бесплатные, но роддом был хороший и персонал! За третьим наверное не пойду уже 😆, или возможно жир со временем забудется, старшего очень легко родила, думала и с младшим так будет
Я всё, я пас 😂😂😂 больше а роддом ни-ни
Хорошо то, что хорошо заканчивается)
На счёт вторых родов — мне младший дал прикурить. Прокалывали пузырь, родила за 8 часов, по сравнению с первыми родами в 18 часов. После вторых началось кровотечение, до сих пор помню эти глюки после наркоза🤪
А говорят вторые легче. Видимо ваш случай исключение
хорошо что все хорошо закончилось! скажите прошу как ваш сынок сейчас!? все нормально? нас тоже тянули ваакумом! Но гипоксий не было! тремора кажется неь
Нормально все! 9 лет сегодня))
Хорошо что сейчас уже все хорошо! Здоровья сыночку и с днем рождения 🌟🌟🌟
🎂🎂🎂 спасибо)) захотелось вспомнить этот ад
Прям как мои роды первые, почти один в один… Только у меня спустили воды проколом и сын не дышал сам при рождении.
А вторые роды и правда сказка, само все началось и даже не больно было, мне понравилось рожать
Да вторые это небо и земля. Третьи тоже достаточно легко прошли. Если сравнивать
Ужас. Какой кошмар. Хотя чего таить. Первые роды у меня были точно такие же и старшая застряла, ее выдавливали. Родилась с овальной головой. Проблемы до сих пор у дочки. Головные боли и постоянно спит. Шею повредили и зрение упало. 12 часов ада. Боль такая, как будто потрошат тебя наживую. И третьи роды были такими же. Только вторые были достаточно лёгкие и быстрые.
Первые ад. Я и вторые забыла и третьи не так свежи в памяти, как первые. Тьфу-тьфу, сын сильный оказался))
А как остальные зубы? Когда полезли?
Спасибо! Зуб вырос коренной на этом месте как и положено по возрасту лет в 6-7. До этого пусто было
У моей старшей пдр тоже была 11.01.2013. Родила аж 31 января. Боялась родить в новогодние, но как оказалось моя доля рожать только после отметки 42 недели. Роды тоже были очень тяжёлые, 28 часов схваток, выдавливали, я то к кафелю на полу жалась от жара, то к батарее от озноба, провалы в памяти и сознании были. Очень сильно разрезали, потом ещё когда второй была беременна, делали операцию на промежности из-за швов и косяков зашивающих меня.
Вторые роды, были чудесные, всё шло хорошо.
А вот третьи роды были подвохом, никак не думаешь, что третий раз будешь рожать как в первый и ещё хуже, сынок пострадал, была реанимация, не дышал, кефалогематомы огромные 2 штуки, потом патология и другие диагнозы. И меня также не слушали в родах, я чувствовала, что не справлюсь, не первый раз рожала понимала, что сил не хватит, ходить никак, вся в проводах и с капельницей окситоцина. Выпросила платную эпидуралку, сделали её поздно, пока делали резко опустился и полное раскрытие. Потом видно поняли свои ошибки и денег брать не стали даже.
Блин, досталось вам с сыночком… У меня вторые и третьи нормально прошли, дочка только с зелёными водами была. Врачи ничего не говорили, типа посмотрим, как будет. Понаблюдали, отдали на следующий день ее мне.
Главное, что всё идёт хорошо. Реабилитацию недавно проходили, после неё прямо лучше ему стало. Как я обычно говорю, роды — это только миг(какие быони ни были), впереди ещё воспитание этих детей, а это очень сложно.
Очень сложно! Я иногда, думаю, как я устала! А иногда начинаю переживать из-за будущего, как сложится, кем они будут, вдруг что-то не додам им, а вдруг их обидит кто… ☹️☹️☹️
Да, тоже самое. Постоянные пернживания.
Первый раз отвественности подошли с мужем, рожала платно и с эпидуралкой, а вот второй раз уже рожу как рожу, по прописке в обычный род дом.Но, мне очень повезло, смена была шикарная! Да и приехала я с раскрытием 4см, а родила уже через два часа после того как приехала, схватки были еле больными, вообщем полежала и начались потуги, с первой потуги сразу голова и потом и тело.Да вторые роды прошли шикарно и правда легче, как будто и не было ничего, а вот первого тоже тяжело рожала и тоже долго тужила, вся разорвана была и перезашита.Главное все живы!
похожая история… только у меня дочку вытаскивали не вакуумом, а щипцами под общим наркозом, 5 дней в реанимации, 2 балла по Апгар...
Еленка, да, она оказалась большой для меня, у меня таз узкий.
да, в моем роодоме где я рожала. родила совсем одна на кушетке в предродовой.никтои не подошел даже, а когда со шваброй санитарка увидела что я лежу и пытаюсь докричаться прибежала и вытянула головку. вот такие вот врачи. даже не в кресле. а еслич его не так бы пошло. и так много чего не так.
Жестко. Халатность в работе врачей вопиющая.
ну спасибо, что ребенок живой.