Мои роды.13.10.13

Девочки, вот вроде нашла немного времени написать о своих родах)))

Беременность моя протекала практически без проблем, кроме цистита в самом начале, который я быстренько вылечила и больше меня ничего не беспокоило, кроме стандартных «напрягов» на последних неделях: боли в пояснице, изжоги и бессонницы.

Родить я хотела в «красивую» дату 13.10.13., но ПДР у меня была обозначена на 17.10.13, а по УЗИ и того позже, видимо из-за длинного неустановившегося после первой беременности цикла.

Но 12.10.13 суббота, прошла абсолютно спокойно, без каких-либо предвестников, я целый день отдыхала и валялась на диване, со старшим сыночком возился муж. В итоге, мы как обычно вечером легли спать, я с сыном, муж в другой комнате смотрел фильм. Я перед сном пообщалась с девочками здесь на беби.ру, как всегда в первые часы, перед тем как заснуть, бегала несколько раз в туалет. Ну, и ближе уже к 2-м часам ночи начала погружаться в сон с мыслью, что надо еще раз встать и сходить в туалет. В это время я ощутила легкий щелчок внутри, которому не придала значения, подумав, что это шевелится малыш. Через несколько минут начались потягивания еле ощутимые, на которые я тоже особо не обратила внимания. А вот когда я собралась с мыслями и встала с кровати я все поняла!)))) Лопнул пузырь и полились воды!!! На меня нахлынули противоречивые чувства: страх и радость! Время 2 часа ночи, нужно ехать в роддом, звонить врачу, с которым договорились рожать, паника: возьмет ли он трубку и приедет ли?!!! Вещи собраны, но нужно успеть позвонить свекрови, чтобы пришла посидеть с сыном, самой еще побриться и срочно вымыть голову))))

Короче говоря, я все успела сделать ровно за час, тут уже начались ощутимые схватки. Муж в панике, я относительно спокойна. Все, вышли мы на улицу, и поехали в роддом, ехать ночью минут 20. По дороге звоню врачу, говорю, что я рожаю, а он мне в ответ, что… дежурит в другом роддоме...((((( Я в шоке!!! Это капец! Он начинает меня успокаивать, говорит, чтобы ехала в роддом, что все будет нормально. Сказал обратиться к дежурному врачу, и позвонить ему, после осмотра. Сказать что я расстроена, это ничего не сказать!!!((( Но что поделать, приехали мы в приемный покой, время 3.30, врач меня посмотрела, раскрытие 4-5 см, оформили документы, сделали клизму, затем туалет, душ, все стандартно. В это время у меня были уже достаточно болезненные схватки. Когда я все закончила и легла в предродовую раскрытие уже 7-8 см, сильнейшие схватки, еле сдерживалась! Начались потуги, раскрытие 9! Врач сидела рядом и уговаривала меня еще чуть потерпеть, чтобы не порваться! Но я уже не могу больше! Пошли в родзал!

Там минут за 5, и за 3-4 потуги родился мой сынок! В 4.40 утра, вес 3460г, рост 53 см. Шел с ручкой и с обвитием, немного порвалась. Закричал он сразу, как только оказался снаружи.))) Врачи сказали, что он такой же торопыга, как и его мать!))) Общее время родов от отхождения вод до рождения сыночка примерно 2 часа 40 минут.

Малыша в родзале сразу положили мне на грудь, он моментально присосался, так мы и лежали, пока меня зашивали. Потом нас вместе отвезли в палату, я лежала в кровати с ужасной ледяной грелкой на животе, а мой сынок сопел рядом в своей пластиковой кроватке...))) Больше мы не разлучались.)))) Чувствовала я себя отлично, встала с кровати буквально через час, как будто и не рожала!

Находилась я в своем любимом роддоме с воскресенья по среду, лежала одна в платной палате с душем и туалетом. Я хотела в общую, там повеселее и есть кому присмотреть за ребенком, если мне нужно отойти, но все было переполнено. В отдельной палате, конечно, тоже есть свои плюсы. Тишина, покой, никто не беспокоит, даже персонал, который видел, что со мной все в порядке и с ребенком я справляюсь, никто не дергал. Мы полноценно отдохнули. Ребенок очень спокойный, не плакал, только ел и спал.

Малыш с первого же дня жизни полностью на ГВ, два дня у меня было молозиво, потом пришло молоко и сын начал хорошо набирать вес.

Вот так быстренько я отмучилась в этот раз, примерно в 3 раза быстрее, чем в первый. Если сравнивать мое поведение в первых и вторых родах, то могу сказать, зная, что ждет меня дальше, схватки я терпела без проблем, в это время я еще даже до предродовой палаты не дошла, была в туалете и в душе после клизмы. Но когда начались потуги, здесь я уже потеряла контроль над собой, в родзал я неслась пулей, как на избавление!))) Лично я своим поведением не довольна!)))

Сейчас мы с сыночком дома, все у нас хорошо, спокойно. Ребенок ест и спит. Тьфу-тьфу-тьфу. Старший братик любит с ним пообщаться, ласково называет «Ляя-ля»)))

Что-то у меня очень длинный и нудный рассказ получился. Спасибо тем, кто все-таки прочитал)))

Ирина
15711459
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минеолаツ
Пожаловаться

читаю и мне плохо становится. Особенно все эти процедуры перед родами ужасно… Но в моей стране полный бес предел. Могут не пустить в роддом даже не смотря на схватки. Говорят че ты пришла пока головка не появится не приходи.

Пожаловаться
Ирина
все эти процедуры предродовые абсолютно не страшны. Спросите любу рожавшую, клизма — это подная ерунда. Даже не стоит ее бояться. А чтобы хорошо приняли в роддоме, договорить заранее с врачом. Потом отблагодарите по возможномти
Пожаловаться

спасибо

Пожаловаться
Анна

Ир, поздравляю. Хоть и запоздала маленько. Очень рада за тебя, растите здоровыми.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо!)) у вас как дела? куда пропала совсем?
Пожаловаться
светочка
Как здорово!!! Тоже хочу!!! Растите здоровыми и крепкими!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо!))
Пожаловаться
Настенька
Поздравляю!
Пожаловаться
Ирина
спасибо!))
Пожаловаться
Юлия Булгакова

Поздравляю Вас от всей души! Желаю крепкого здоровья и хорошего настроения Вам и малышу! А рассказ получился замечательный...

Пожаловаться
Ирина
спасибо!))
Пожаловаться
Олечка

нормальный рассказ.на одном дыхании читается.))поздравляю)

Пожаловаться
Ирина
Вот это ты скоростная, я и половину своих родов не помню
Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

У меня тоже вторые роды быстрые были 3 часа и счастье рядом))))

Пожаловаться
Виктория Наумова

класс!

Пожаловаться
irina

Всем бы таких легких родов))), молодец поздравляю!!!

Пожаловаться
Ирина
спасибо!
Пожаловаться
AngryBird
Поздравляю еще раз!!! Как назвали сына?
Пожаловаться
Ирина
Даниил))
Пожаловаться
AngryBird
Выбрали имя, которое и не думали))))
Пожаловаться
Ирина
компромисс для родственников)))
Пожаловаться
Malishka

здоровски что все прошло благополучно, растите на радость всем здоровыми и счастливыми

Пожаловаться
Ирина
спасибо! ты давай уже тоже не отставай. Пора уже ляльку заводить)))
Пожаловаться
Malishka

да у меня мужа теперь нет, чтоб заводить, а так давно пора(((((((

Пожаловаться
Ирина
вы чего???? разошлись????
Пожаловаться
Malishka

агась

Пожаловаться
Ирина
блииииин… ну вы даете!(((
Пожаловаться
Katrika
Поздравляю ещё раз с рождением сыночка !!!
Растите здоровенькими, а маме с папой побольше спокойных ночей!
Пожаловаться
Ирина
спасибо!))
Пожаловаться
☻ЛастоногаяКоза☻
еще раз Поздравляю)))) правда «бежала» мне так и не удалось представить))))))))
Пожаловаться
Ирина
зрелище еще то! в старой рубашке с бешенными глазами быстро-быстро!)))
Показать ещё