Девочки, вот вроде нашла немного времени написать о своих родах)))
Беременность моя протекала практически без проблем, кроме цистита в самом начале, который я быстренько вылечила и больше меня ничего не беспокоило, кроме стандартных «напрягов» на последних неделях: боли в пояснице, изжоги и бессонницы.
Родить я хотела в «красивую» дату 13.10.13., но ПДР у меня была обозначена на 17.10.13, а по УЗИ и того позже, видимо из-за длинного неустановившегося после первой беременности цикла.
Но 12.10.13 суббота, прошла абсолютно спокойно, без каких-либо предвестников, я целый день отдыхала и валялась на диване, со старшим сыночком возился муж. В итоге, мы как обычно вечером легли спать, я с сыном, муж в другой комнате смотрел фильм. Я перед сном пообщалась с девочками здесь на беби.ру, как всегда в первые часы, перед тем как заснуть, бегала несколько раз в туалет. Ну, и ближе уже к 2-м часам ночи начала погружаться в сон с мыслью, что надо еще раз встать и сходить в туалет. В это время я ощутила легкий щелчок внутри, которому не придала значения, подумав, что это шевелится малыш. Через несколько минут начались потягивания еле ощутимые, на которые я тоже особо не обратила внимания. А вот когда я собралась с мыслями и встала с кровати я все поняла!)))) Лопнул пузырь и полились воды!!! На меня нахлынули противоречивые чувства: страх и радость! Время 2 часа ночи, нужно ехать в роддом, звонить врачу, с которым договорились рожать, паника: возьмет ли он трубку и приедет ли?!!! Вещи собраны, но нужно успеть позвонить свекрови, чтобы пришла посидеть с сыном, самой еще побриться и срочно вымыть голову))))
Короче говоря, я все успела сделать ровно за час, тут уже начались ощутимые схватки. Муж в панике, я относительно спокойна. Все, вышли мы на улицу, и поехали в роддом, ехать ночью минут 20. По дороге звоню врачу, говорю, что я рожаю, а он мне в ответ, что… дежурит в другом роддоме...((((( Я в шоке!!! Это капец! Он начинает меня успокаивать, говорит, чтобы ехала в роддом, что все будет нормально. Сказал обратиться к дежурному врачу, и позвонить ему, после осмотра. Сказать что я расстроена, это ничего не сказать!!!((( Но что поделать, приехали мы в приемный покой, время 3.30, врач меня посмотрела, раскрытие 4-5 см, оформили документы, сделали клизму, затем туалет, душ, все стандартно. В это время у меня были уже достаточно болезненные схватки. Когда я все закончила и легла в предродовую раскрытие уже 7-8 см, сильнейшие схватки, еле сдерживалась! Начались потуги, раскрытие 9! Врач сидела рядом и уговаривала меня еще чуть потерпеть, чтобы не порваться! Но я уже не могу больше! Пошли в родзал!
Там минут за 5, и за 3-4 потуги родился мой сынок! В 4.40 утра, вес 3460г, рост 53 см. Шел с ручкой и с обвитием, немного порвалась. Закричал он сразу, как только оказался снаружи.))) Врачи сказали, что он такой же торопыга, как и его мать!))) Общее время родов от отхождения вод до рождения сыночка примерно 2 часа 40 минут.
Малыша в родзале сразу положили мне на грудь, он моментально присосался, так мы и лежали, пока меня зашивали. Потом нас вместе отвезли в палату, я лежала в кровати с ужасной ледяной грелкой на животе, а мой сынок сопел рядом в своей пластиковой кроватке...))) Больше мы не разлучались.)))) Чувствовала я себя отлично, встала с кровати буквально через час, как будто и не рожала!
Находилась я в своем любимом роддоме с воскресенья по среду, лежала одна в платной палате с душем и туалетом. Я хотела в общую, там повеселее и есть кому присмотреть за ребенком, если мне нужно отойти, но все было переполнено. В отдельной палате, конечно, тоже есть свои плюсы. Тишина, покой, никто не беспокоит, даже персонал, который видел, что со мной все в порядке и с ребенком я справляюсь, никто не дергал. Мы полноценно отдохнули. Ребенок очень спокойный, не плакал, только ел и спал.
Малыш с первого же дня жизни полностью на ГВ, два дня у меня было молозиво, потом пришло молоко и сын начал хорошо набирать вес.
Вот так быстренько я отмучилась в этот раз, примерно в 3 раза быстрее, чем в первый. Если сравнивать мое поведение в первых и вторых родах, то могу сказать, зная, что ждет меня дальше, схватки я терпела без проблем, в это время я еще даже до предродовой палаты не дошла, была в туалете и в душе после клизмы. Но когда начались потуги, здесь я уже потеряла контроль над собой, в родзал я неслась пулей, как на избавление!))) Лично я своим поведением не довольна!)))
Сейчас мы с сыночком дома, все у нас хорошо, спокойно. Ребенок ест и спит. Тьфу-тьфу-тьфу. Старший братик любит с ним пообщаться, ласково называет «Ляя-ля»)))
Что-то у меня очень длинный и нудный рассказ получился. Спасибо тем, кто все-таки прочитал)))
читаю и мне плохо становится. Особенно все эти процедуры перед родами ужасно… Но в моей стране полный бес предел. Могут не пустить в роддом даже не смотря на схватки. Говорят че ты пришла пока головка не появится не приходи.
спасибо
Ир, поздравляю. Хоть и запоздала маленько. Очень рада за тебя, растите здоровыми.
нормальный рассказ.на одном дыхании читается.))поздравляю)
У меня тоже вторые роды быстрые были 3 часа и
счастье рядом))))
класс!
Всем бы таких легких родов))), молодец поздравляю!!!
здоровски что все прошло благополучно, растите на радость всем здоровыми и счастливыми

да у меня мужа теперь нет, чтоб заводить, а так давно пора(((((((
агась
Растите здоровенькими, а маме с папой побольше спокойных ночей!