Моя история начнется, как и большинство историй на нашем любимом сайте: «Пока мой маська спит, я наконец добралась до ноутбука». И на самом деле все именно так, потому как времени почти не остается. А в свободные минуты стараешься, где поспать, где постирать, погладить и прочие веселые мероприятия. Мой мозг только-только начинает возвращаться в свое привычное состояние непрерывной работы, но одно из воспоминаний постоянно греет душу и сердце. И когда уже совсем тяжко именно оно спасает от всего. Это воспоминание о том, как появился на свет мой малыш. Не знаю так ли важно рассказывать историю наших с мужем отношений – просто хочется сказать, что мы создали семью сознательно и обдуманно. После глупостей и ошибок, слез и страстей так хотелось простого человеческого тепла и уюта. Мне хотелось встречать мужчину с работы, готовить ему ужин, гладить его рубашки, чувствовать его тепло. И мужу хотелось быть согретым, состояться как мужчине, быть добытчиком в семье, где его ждут любящая жена и детки бегут встречать его с работы. И потому все у нас с ним сложилось. Летом до свадьбы ездили в город на Неве, где мечтали о ребенке, работали над этим и духовно и физически. А в октябре прошлого года была свадьба – такая тепла, только для родных и самых близких, без шума и фейерверков.
Еще не закончился медовый месяц, как меня направляют в двухнедельную командировку в Саратов. Расстроены оба, но работа есть работа. Конечно, по приезду сами понимаете, как мы набросились друг на друга. И мы до сих пор думаем, что именно 30 ноября был зачат наш Коленька, который родился ровно чрез 9 месяцев 28 августа. Узнали что мы втроем под самый Новый год в день предполагаемого конца света. Когда я показала мужу две полоски, он только вымолвил: «Поздравляю тебя» и сел под елочку, которую наряжал.
И понеслось и токсикоз, и очереди в консультации и мучительные скрининги, а потом еще веселее: поясница, ноги и прочие беременные прелести. И восторженные глаза и трясущиеся руки мужа на втором УЗИ, когда мы узнали о мальчишке в моем животике.К августу я настолько устала от этого, что мысли о родах стали принимать параноический характер.
И вот 25 чило, лежим с мужем вдвоем, смотрим фильм. И такие необычные мышечные сокращения животика привели меня быстро в тонус. Сокращения нерегулярные, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более дата родов и по УЗИ и по срокам 28-29 августа. С мужем собираемся и в роддом. Там дверь, конечно, открыли, но настолько недовольную физиономию я давно уже не видела. Сделали экспресс тест на белок. На кресле посмотрела врач с обжигающе ледяными глазами и выдала, что матка вообще еще к родам не готова, и не скоро все будет, да и зачем мне рожать самой – лучше не ждать долго а кесарить. Никаких показаний к этому не было, потому я проулыбалсь на это и все. Напоследок мне померили давление, оказалось высокое – перемеряли опять высокое. Но видимо не хотелось со мной возиться и мне выдаю очередной шедевр: «Давление не повод госпитализации, сейчас вколем баралгин и до завтра». Сказано сделано. Так ни с чем и вернулись домой. Ночь не спала. Наутро опять в роддом, но уже к зав. родильным отделением, с которой была договоренность. И тут давление еще выше, белок в моче и я загремела на дородовую госпитализацию. Лежали весело, девчонки менялись одна за другой, оставшиеся им завидовали тихонечко и не очень. И вот 28 утро, устав от больницы, от животика, от тоски по мужу иду на КТГ. До этого просила ночью сыночка быстрее родиться. Лежу на КТГ. Рядом врач смотрит в кресле девушку. Только с меня сняли датчики и я встал – чувствую по ногам водичка потекла. Меня быстро на кресло, разорвали еще больше пузырь и, как говориться, вперед и вверх в родзал. Там скептически оценили мои тридцать лет и первые роды. И где-то в 11 часов я ходила по родзалу и нагуливала схватки. Поразило то, что ни клизмы, ни бритья не было. Переживала за возможный конфуз, на что сказали – утка по кроватью))) Родовая деятельность была слабой, и потому было принять решение стимулировать окситоцином – и тут понеслось. Какая была боль – наверное, у каждого своя – я не чувствовала боли в пояснице, болело где-то внизу живота, в яичниках что ли. Но если терпишь – значит, терпимая боль. К трем часам наша знакомая ушла со смены, но предупредила всех обо мне и спасибо ей на том. Подошел парень врач – открытие 2 см в 16-00. Ждем дальше, стараемся не стонать. Отвлекаем себя воплями рожениц и соседних зло и криками младенцев. Врем 18-00 – открытие 6 пальцев, но к моему ужасу смотрит та дама с голубыми глазами, что с давлением отправила меня домой. Сделали ревалгин для обезболивания. Легче не стало. Но еще терпимо – лежать не могла сразу – стояла согнувшись и стену двигала руками, стоны все-таки вырывались. Время 20-00, чувствую подтуживает. Мне говорят головка встает, терпи. Терплю, как будто есть выбор. В 20-30 чувствую что тужит, причем сильно. Запускаю руку между ног и чувствую во влагалище волосатую голову. Зову врача – бежит через весь коридор, смотрит – открытие полное. Бегом в кресло. Акушерка не успевает надеть фартук, как малыш уже проситься наружу. Все удивляются, неужели действительно первые роды. Пока они удивляются, мы с Николашей стараемся. В итоге за 2 потуги в 20-50 появилось на свет мое чудо, ростом 54 см и весом 3290. Был один небольшой внешний разрыв, шов накладывали даже без обезболивания. Долго потом беспокоил отек. Ну да ладно. Акушерка попалась опытная и пожилая, и когда я позвонила мужу – она попросила ничего не говорить ему. А прямо к трубке поднесла Николашу и он поздоровался с папой. Муж с другого района города примчался за 20 мин. Николашу положили рядом со мной и дали ему грудь. В этот момент зашел муж и замер. Сколько времени он стоял так я не знаю даже. И его слезы я тоже никогда не забуду. Ради этих моментов стоит жить и ценить все то, что нам так щедро дает Господь. А потом были пять дней и ночей бессонных, потому как малыша принесли через час после родов, что удивило. Женщина после родов, вся не пойми в чем, без сил, голодная, измученная. Коленька поспал час, и начались будни. Страшно взять на руки, все что было в голове моментально выветрилось, ночь… С утра стали приходить разные врачи, консультанты в том числе по грудному вскармливанию. Муж почти что жил с нами. Мы с малышом привыкали друг к другу, всякое было, самое неприятное огромная трещина на соке одной из груди. Выписали нас символично – 1 сентября в день знаний (оба с мужем работаем в сфере образования). А потом было всякое и колики – перепугались до смерти с мужем, аж скорую вызвали, и грудь лечили (помог только воздух и вода) и все- все-все. Не знаю длинно ли получилось, но я мечтаю снова родить, мечтаю почувствовать эту боль и услышать крик своего малыша (теперь хочу малышку), мечтаю увидеть полные слез счастливые глаза мужа. Спасибо Богу за то, что создал женщину плодоносящей. Всем здоровья!!!!
поздравляю вас! замечательный рассказ ))) Знаете, я тоже мечтаю пережить это, и думаю как минимум раза 2! Это самое большое счастье
Здорово))) А вы в каком роддоме рожали?
Вы молодец счястья вашей семье! Я тоже как вспомню этот момент и мне хочится пережить его снова не смотря ни на что
счастья и здоровья вам и малышу!!!
рыдаю блиин… как представлю что муж тоже когда нибудь возьмет на руки нашего ребеночка-слезы градом..