Моя история начнется, как и большинство историй на нашем любимом сайте: «Пока мой маська спит, я наконец добралась до ноутбука». И на самом деле все именно так, потому как времени почти не остается. А в свободные минуты стараешься, где поспать, где постирать, погладить и прочие веселые мероприятия. Мой мозг только-только начинает возвращаться в свое привычное состояние непрерывной работы, но одно из воспоминаний постоянно греет душу и сердце. И когда уже совсем тяжко именно оно спасает от всего. Это воспоминание о том, как появился на свет мой малыш. Не знаю так ли важно рассказывать историю наших с мужем отношений – просто хочется сказать, что мы создали семью сознательно и обдуманно. После глупостей и ошибок, слез и страстей так хотелось простого человеческого тепла и уюта. Мне хотелось встречать мужчину с работы, готовить ему ужин, гладить его рубашки, чувствовать его тепло. И мужу хотелось быть согретым, состояться как мужчине, быть добытчиком в семье, где его ждут любящая жена и детки бегут встречать его с работы. И потому все у нас с ним сложилось. Летом до свадьбы ездили в город на Неве, где мечтали о ребенке, работали над этим и духовно и физически. А в октябре прошлого года была свадьба – такая тепла, только для родных и самых близких, без шума и фейерверков.
Еще не закончился медовый месяц, как меня направляют в двухнедельную командировку в Саратов. Расстроены оба, но работа есть работа. Конечно, по приезду сами понимаете, как мы набросились друг на друга. И мы до сих пор думаем, что именно 30 ноября был зачат наш Коленька, который родился ровно чрез 9 месяцев 28 августа. Узнали что мы втроем под самый Новый год в день предполагаемого конца света. Когда я показала мужу две полоски, он только вымолвил: «Поздравляю тебя» и сел под елочку, которую наряжал.
И понеслось и токсикоз, и очереди в консультации и мучительные скрининги, а потом еще веселее: поясница, ноги и прочие беременные прелести. И восторженные глаза и трясущиеся руки мужа на втором УЗИ, когда мы узнали о мальчишке в моем животике.К августу я настолько устала от этого, что мысли о родах стали принимать параноический характер.
И вот 25 чило, лежим с мужем вдвоем, смотрим фильм. И такие необычные мышечные сокращения животика привели меня быстро в тонус. Сокращения нерегулярные, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Тем более дата родов и по УЗИ и по срокам 28-29 августа. С мужем собираемся и в роддом. Там дверь, конечно, открыли, но настолько недовольную физиономию я давно уже не видела. Сделали экспресс тест на белок. На кресле посмотрела врач с обжигающе ледяными глазами и выдала, что матка вообще еще к родам не готова, и не скоро все будет, да и зачем мне рожать самой – лучше не ждать долго а кесарить. Никаких показаний к этому не было, потому я проулыбалсь на это и все. Напоследок мне померили давление, оказалось высокое – перемеряли опять высокое. Но видимо не хотелось со мной возиться и мне выдаю очередной шедевр: «Давление не повод госпитализации, сейчас вколем баралгин и до завтра». Сказано сделано. Так ни с чем и вернулись домой. Ночь не спала. Наутро опять в роддом, но уже к зав. родильным отделением, с которой была договоренность. И тут давление еще выше, белок в моче и я загремела на дородовую госпитализацию. Лежали весело, девчонки менялись одна за другой, оставшиеся им завидовали тихонечко и не очень. И вот 28 утро, устав от больницы, от животика, от тоски по мужу иду на КТГ. До этого просила ночью сыночка быстрее родиться. Лежу на КТГ. Рядом врач смотрит в кресле девушку. Только с меня сняли датчики и я встал – чувствую по ногам водичка потекла. Меня быстро на кресло, разорвали еще больше пузырь и, как говориться, вперед и вверх в родзал. Там скептически оценили мои тридцать лет и первые роды. И где-то в 11 часов я ходила по родзалу и нагуливала схватки. Поразило то, что ни клизмы, ни бритья не было. Переживала за возможный конфуз, на что сказали – утка по кроватью))) Родовая деятельность была слабой, и потому было принять решение стимулировать окситоцином – и тут понеслось. Какая была боль – наверное, у каждого своя – я не чувствовала боли в пояснице, болело где-то внизу живота, в яичниках что ли. Но если терпишь – значит, терпимая боль. К трем часам наша знакомая ушла со смены, но предупредила всех обо мне и спасибо ей на том. Подошел парень врач – открытие 2 см в 16-00. Ждем дальше, стараемся не стонать. Отвлекаем себя воплями рожениц и соседних зло и криками младенцев. Врем 18-00 – открытие 6 пальцев, но к моему ужасу смотрит та дама с голубыми глазами, что с давлением отправила меня домой. Сделали ревалгин для обезболивания. Легче не стало. Но еще терпимо – лежать не могла сразу – стояла согнувшись и стену двигала руками, стоны все-таки вырывались. Время 20-00, чувствую подтуживает. Мне говорят головка встает, терпи. Терплю, как будто есть выбор. В 20-30 чувствую что тужит, причем сильно. Запускаю руку между ног и чувствую во влагалище волосатую голову. Зову врача – бежит через весь коридор, смотрит – открытие полное. Бегом в кресло. Акушерка не успевает надеть фартук, как малыш уже проситься наружу. Все удивляются, неужели действительно первые роды. Пока они удивляются, мы с Николашей стараемся. В итоге за 2 потуги в 20-50 появилось на свет мое чудо, ростом 54 см и весом 3290. Был один небольшой внешний разрыв, шов накладывали даже без обезболивания. Долго потом беспокоил отек. Ну да ладно. Акушерка попалась опытная и пожилая, и когда я позвонила мужу – она попросила ничего не говорить ему. А прямо к трубке поднесла Николашу и он поздоровался с папой. Муж с другого района города примчался за 20 мин. Николашу положили рядом со мной и дали ему грудь. В этот момент зашел муж и замер. Сколько времени он стоял так я не знаю даже. И его слезы я тоже никогда не забуду. Ради этих моментов стоит жить и ценить все то, что нам так щедро дает Господь. А потом были пять дней и ночей бессонных, потому как малыша принесли через час после родов, что удивило. Женщина после родов, вся не пойми в чем, без сил, голодная, измученная. Коленька поспал час, и начались будни. Страшно взять на руки, все что было в голове моментально выветрилось, ночь… С утра стали приходить разные врачи, консультанты в том числе по грудному вскармливанию. Муж почти что жил с нами. Мы с малышом привыкали друг к другу, всякое было, самое неприятное огромная трещина на соке одной из груди. Выписали нас символично – 1 сентября в день знаний (оба с мужем работаем в сфере образования). А потом было всякое и колики – перепугались до смерти с мужем, аж скорую вызвали, и грудь лечили (помог только воздух и вода) и все- все-все. Не знаю длинно ли получилось, но я мечтаю снова родить, мечтаю почувствовать эту боль и услышать крик своего малыша (теперь хочу малышку), мечтаю увидеть полные слез счастливые глаза мужа. Спасибо Богу за то, что создал женщину плодоносящей. Всем здоровья!!!!
Замечательно описана история! приятно такие читать! как же хочется уже родить!!! понимаю, что просто устала уже от беременности, от своей неуклюжести, неповоротливости и болей то там, то сям!
прослезилась от такого рассказа!!!
я не то что всплакнула, а обрыдалась… Счастья вам и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо большое!!!!!!!!
Сижу, рыдаю.....
Красивый, трогательный рассказ… Ради слез счастья любимого мужчины можно пережить все)))) От всей души — здоровья Вам и вашему малышу, счастья и взаимопонимания в семье)))) Эх, очень надеюсь, что и мы в Новый год узнаем, что нас уже трое)))))
так здорово)поздравляю)
Очень теплый рассказ))) Желаю Вам поскорее прочувствовать это Счастье)))))))
очень здорово написала! я даже прослезилась! очень душевно! вы молодцы! счастья вам!
молодцы! рада за вас)
Поздравляем!!)))
слезы на глаза навернулись)