В первую очередь хочу сказать большое спасибо своим подружкам с бэби ру, особенно калужанкам! Особенно Лане и Ксюне!!! Во время беременности было много тревог и страхов, а еще одиночество в связи с переездом из Москвы в Калугу. Вообщем, всем — всем бэбирушечкам спасибо!
И так срок у нас был разный, но по моим подсчетам и по первому узи было на 10.10.
9 октября на последнем приеме в Жк хотели меня на скорой отправить в городской роддом ( а я давно решила, что буду только в областном!). Во общем отказалась от скорой и через минут 40 мы с мужем на такси поехали в обл. Рд.
Там сначала меня не хотели брать, т.к. я стояла в городе на учете и направление в город. Я у осмотревшего врача, попросила письменный отказ. пригрозила, что муж — юрист разберется, почему мне отказывают, тем более есть подозрение на гипоксию и подтекание вод.
Вообщем забрали меня в обсервационный отдел. Там еще раз другая врач посмотрела и заполонили с ней мою карточку.
И отправили сразу в род зал, сказали больше мест нет. Все ночь за мной наблюдали: мерили давление, слушали сердечко малыша. А мне все ночь не спалось, не смотря на то, что мне кололи уколы ношпу. Схваток не было, малыш мало шевелился. Было так тревожно. Я всю ночь просила сыночка родится скорей...
Утром меня повели на узи. Там обнаружилось маловодие, крупный плод — примерно 4500, и беременность 41 недель. После узи, меня осмотрел уже другой дежурный врач. Там же отошла пробка. Сказал, что шейка мягкая, 2 см Раскрытие и сегодня наверно родим!!! Там же он проколол пузырь. И отправил ждать и нагуливать настоящих схваток.
Целый день только и делала, что гуляла по род залу, часто бегала в туалет. Очень хотелось кушать( т.к. Сутки уже голодная бала!) пила только воду по чуть — чуть. Пыталась спать — не до сна. Разговаривала с сыночком и звала его. Часа в 3 решили начать стимуляцию. Сделали укол, поставили капельницу. И я с капельницей гуляла, т.к. Акушерка заходила, проверяла и велела ходить. Раскрытие уже 6 см, схваток почти нет. Еще укол и капельницу. Усилилось все! Но головка высоко еще.
Часа в 8 акушерка уже все время была со мной: дышали вместе, и рассказывала как в какой момент тужится и дышать. И вот Раскрытие 8-9 см! Рожаем!!! Сначала на кушетки, потом на полу. Сейчас с улыбкой вспоминаю наставление акушерки " какай! Какай!", " Садись, как под кустики и какай! Тужься, как будто какаешь!".
Потом перевели на знаменитую среди рожавших кровать, и снова " какаем". А схватки слабые, я их почти не чувствовала. Доктор держал руку на животе и говорил " схватка". Во время схваток, сделали эпизиотомию, без обезболивающего, но ради моей деточки — потерпела.
И тут потуга, еще потуга и вижу чудо — мой малыш на ручках у акушерки!!!
Боже мой!!! Тут забылась боль, забыла где я, но такая радость и счастье: слышать и видеть моего малыша. Следующая радость, когда его измерили — настоящий богатырь 4300!!! И 60 см рост! Там сразу и прозвали богатырем!!!
Но педиатр решила, что на ночь малыша надо забрать в детское отделение, т. к. слабоват по здоровью. Я опять переживать, меня убедили, что с ним все хорошо, но был он много без воды и крупный. Обещали утром отдать.
Зашили эпизиотомию. Где — то часок я отдохнула и перевели меня в отделение новорожденных. А там 8 мамочек и 4 малыша. Сердце мое разрывалось, так хотелось, чтоб и мой сынок был со мной. Ели утра дождалась, во время завтрака, принесли мой долгожданный десерт — мой самый сладкий, самый любимый сынок!!! Детская медсестра все рассказала, показала и оставила мне мою радость!!!
Сейчас пишу, и плачу! Я очень рада, что мой сын здоров, что все у нас отлично! Молочка ему хватает, спит, кушает, какает и писаки прекрасно!!!
Сейчас мы уже дома. Папа от кроватки не отходит, любуется, помогает мне во всем, убирается, готовит кушать, ходит в магазин и аптеку.
Спасибо, всем кто дочитал! Может не так красочно и эмоционально написала, но пока сама писала / плакала! Во общем, роды это действительно труд и многое зависит от вас: будете жалеть себя, вам и вашему малышу от этого будет хуже. Когда я начинала ныть, что устала, сил нет — акушерка меня так конкретно в чувства приводила — хлоп по бедрам " не жалей себя — помоги ребенку!", или как брызнет воду на лицо — " не спать ты сюда пришла!".
И конечно, многое зависит от настроя. Когда узнали, что будет крупный ребенок — предложили Кс. Я категорически отказалась!!! Доктор сказал, тогда как пойдет, но экс не исключаем!
Сейчас все это позади. Сейчас рядом со мной спит мой сын, мой самый любимый и дорогой человек !!!
Мы желаем счастья Вам!!!
Я сама когда читала глаза были на мокром месте! Очень рада что все хорошо! Желаю всего самого лучшего и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!
Ох мать как я рада то за вас!!! Рост просто на повал — 60 см!!! Хотелось бы глянуть твой пузень))) я с 4200 и 51 см не смогла бы родить, а ты сама-молодчинка!
И я вас поздравляю, ты сама не большая, а 4200 выносила.
Пузико было не большое. Все удивляюсь, как он там поместился !
Я скорее откормила-пуповинка большущая)
Ну врач сказала типа больше питательных веществ к нему поступало, раз в роду никого нет таких больших. Я сама хз если честно)
Дак еще бы) у меня вообще у знакомых не у кого таких больших) а ростиком мы малютки, не влезли в животик, места небыло
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

вы умничка!) здоровья вам и малышу) всетаки сколько мамам приходиться пережить и перетерпеть чтобы увидеть свое чудо)
Вам желаю приятных родов !
спасибо большое)
А мне то за что спасибо

Как там дела с именем, всё переживаю… неужели к консенсусу никак не придти… пообещай мужу что следующего назовёт он, а этот пусть уж с твоим именем будет 
А муж говорит, что первого, а тем более сына, он сам хочет назвать…
Очень упрямый! Сейчас мы этот вопрос не обсуждаем пока вообще. На листочках я написала, жду подходящей ситуации
меня это «какаем» преследовало в РД. сначала — зови, когда захочешь какать… потом «какали» 2 часа безуспешно. а после КС все от санитарки до врача заходили и спрашивали «покакала?». блииин.
Поздравляю!

Растите здоровенькими и счастливыми!!!
Спасибо большое, будем надеяться!!!

РАДА ЗА ВАС, МИЛЫЕ! ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ — ЭТО СЧАСТЬЕ! ТАК БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ)))))
И вашему божественному подарку здоровья!!!!
Поздравляю! У меня тоже Богатырь сынок — 4850 и 61см))) с рождения начала одевать одежку на трехмесячного)))
поздравляю!!! не Ильюшей назвали??))))))
Поздравляю!!! так трогательно… Здоровья Вам и малышу
Поздравляю от все души!
Красивый и хороший рассказ, было приятно почитать )) теперь то я зна как тужится ))) и под кустики ходить какать, а то в Финляндии все такие правильные, никто про кустик не вспомнит во время родов
Ах ха ха! Буду рада если пригодится;)))
Спасибо !!!!