О том, как я родила богатыря ))

В первую очередь хочу сказать большое спасибо своим подружкам с бэби ру, особенно калужанкам! Особенно Лане и Ксюне!!! Во время беременности было много тревог и страхов, а еще одиночество в связи с переездом из Москвы в Калугу. Вообщем, всем — всем бэбирушечкам спасибо!

И так срок у нас был разный, но по моим подсчетам и по первому узи было на 10.10.

9 октября на последнем приеме в Жк хотели меня на скорой отправить в городской роддом ( а я давно решила, что буду только в областном!). Во общем отказалась от скорой и через минут 40 мы с мужем на такси поехали в обл. Рд.

Там сначала меня не хотели брать, т.к. я стояла в городе на учете и направление в город. Я у осмотревшего врача, попросила письменный отказ. пригрозила, что муж — юрист разберется, почему мне отказывают, тем более есть подозрение на гипоксию и подтекание вод.

Вообщем забрали меня в обсервационный отдел. Там еще раз другая врач посмотрела и заполонили с ней мою карточку.

И отправили сразу в род зал, сказали больше мест нет. Все ночь за мной наблюдали: мерили давление, слушали сердечко малыша. А мне все ночь не спалось, не смотря на то, что мне кололи уколы ношпу. Схваток не было, малыш мало шевелился. Было так тревожно. Я всю ночь просила сыночка родится скорей...

Утром меня повели на узи. Там обнаружилось маловодие, крупный плод — примерно 4500, и беременность 41 недель. После узи, меня осмотрел уже другой дежурный врач. Там же отошла пробка. Сказал, что шейка мягкая, 2 см Раскрытие и сегодня наверно родим!!! Там же он проколол пузырь. И отправил ждать и нагуливать настоящих схваток.

Целый день только и делала, что гуляла по род залу, часто бегала в туалет. Очень хотелось кушать( т.к. Сутки уже голодная бала!) пила только воду по чуть — чуть. Пыталась спать — не до сна. Разговаривала с сыночком и звала его. Часа в 3 решили начать стимуляцию. Сделали укол, поставили капельницу. И я с капельницей гуляла, т.к. Акушерка заходила, проверяла и велела ходить. Раскрытие уже 6 см, схваток почти нет. Еще укол и капельницу. Усилилось все! Но головка высоко еще.

Часа в 8 акушерка уже все время была со мной: дышали вместе, и рассказывала как в какой момент тужится и дышать. И вот Раскрытие 8-9 см! Рожаем!!! Сначала на кушетки, потом на полу. Сейчас с улыбкой вспоминаю наставление акушерки " какай! Какай!", " Садись, как под кустики и какай! Тужься, как будто какаешь!".

Потом перевели на знаменитую среди рожавших кровать, и снова " какаем". А схватки слабые, я их почти не чувствовала. Доктор держал руку на животе и говорил " схватка". Во время схваток, сделали эпизиотомию, без обезболивающего, но ради моей деточки — потерпела.

И тут потуга, еще потуга и вижу чудо — мой малыш на ручках у акушерки!!!

Боже мой!!! Тут забылась боль, забыла где я, но такая радость и счастье: слышать и видеть моего малыша. Следующая радость, когда его измерили — настоящий богатырь 4300!!! И 60 см рост! Там сразу и прозвали богатырем!!!

Но педиатр решила, что на ночь малыша надо забрать в детское отделение, т. к. слабоват по здоровью. Я опять переживать, меня убедили, что с ним все хорошо, но был он много без воды и крупный. Обещали утром отдать.

Зашили эпизиотомию. Где — то часок я отдохнула и перевели меня в отделение новорожденных. А там 8 мамочек и 4 малыша. Сердце мое разрывалось, так хотелось, чтоб и мой сынок был со мной. Ели утра дождалась, во время завтрака, принесли мой долгожданный десерт — мой самый сладкий, самый любимый сынок!!! Детская медсестра все рассказала, показала и оставила мне мою радость!!!

Сейчас пишу, и плачу! Я очень рада, что мой сын здоров, что все у нас отлично! Молочка ему хватает, спит, кушает, какает и писаки прекрасно!!!

Сейчас мы уже дома. Папа от кроватки не отходит, любуется, помогает мне во всем, убирается, готовит кушать, ходит в магазин и аптеку.

Спасибо, всем кто дочитал! Может не так красочно и эмоционально написала, но пока сама писала / плакала! Во общем, роды это действительно труд и многое зависит от вас: будете жалеть себя, вам и вашему малышу от этого будет хуже. Когда я начинала ныть, что устала, сил нет — акушерка меня так конкретно в чувства приводила — хлоп по бедрам " не жалей себя — помоги ребенку!", или как брызнет воду на лицо — " не спать ты сюда пришла!".

И конечно, многое зависит от настроя. Когда узнали, что будет крупный ребенок — предложили Кс. Я категорически отказалась!!! Доктор сказал, тогда как пойдет, но экс не исключаем!

Сейчас все это позади. Сейчас рядом со мной спит мой сын, мой самый любимый и дорогой человек !!!

Мы желаем счастья Вам!!!

Elle
171371964
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я сама когда читала глаза были на мокром месте! Очень рада что все хорошо! Желаю всего самого лучшего и крепкого здоровья Вам и Вашему малышу!!!!!

Пожаловаться
Elle
Спасибо! И вам того же! Немного завидую вашему положению: совсем скоро ощутите его толчки, потом узнаете пол, а покупки… Столько положительных моментов в ожидании Ляли
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Ох мать как я рада то за вас!!! Рост просто на повал — 60 см!!! Хотелось бы глянуть твой пузень))) я с 4200 и 51 см не смогла бы родить, а ты сама-молодчинка!

Пожаловаться
Elle
Спасибо!!!

И я вас поздравляю, ты сама не большая, а 4200 выносила.

Пузико было не большое. Все удивляюсь, как он там поместился !

Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Я скорее откормила-пуповинка большущая)

Пожаловаться
Elle
А что значит большая пуповина? Как это влияет?
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Ну врач сказала типа больше питательных веществ к нему поступало, раз в роду никого нет таких больших. Я сама хз если честно)

Пожаловаться
Elle
Понятно. Мне тоже сказала что большая пуповина, а не пояснили. Ну у нас папа высокий и сын родился 60 см! Был самый большой ребенок в палате и подозреваю что и в отделении, т к говорили «наслышаны о вашем гиганте или богатыре »
Пожаловаться
Екатерина Матвеева

Дак еще бы) у меня вообще у знакомых не у кого таких больших) а ростиком мы малютки, не влезли в животик, места небыло

Пожаловаться
Наталья

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Elle
Спасибо!
Пожаловаться
Аиша

вы умничка!) здоровья вам и малышу) всетаки сколько мамам приходиться пережить и перетерпеть чтобы увидеть свое чудо)

Пожаловаться
Elle
Это точно! И я после родов стала еще больше свою маму ценить и любить!

Вам желаю приятных родов !

Пожаловаться
Аиша

спасибо большое)

Пожаловаться
Лана

А мне то за что спасибо Как там дела с именем, всё переживаю… неужели к консенсусу никак не придти… пообещай мужу что следующего назовёт он, а этот пусть уж с твоим именем будет

Пожаловаться
Elle

А муж говорит, что первого, а тем более сына, он сам хочет назвать…

Пожаловаться
Лана
(((Какой он упрямый… тогда просто напишите имена на бумажках, сверните и около сына разложите, по какому ударит первым то и выбрал… или на худой конец в ползунки эти бумажки киньте и пусть муж тащит- вот и будет считаться что он назвал
Пожаловаться
Elle

Очень упрямый! Сейчас мы этот вопрос не обсуждаем пока вообще. На листочках я написала, жду подходящей ситуации

Пожаловаться
Екатерина

меня это «какаем» преследовало в РД. сначала — зови, когда захочешь какать… потом «какали» 2 часа безуспешно. а после КС все от санитарки до врача заходили и спрашивали «покакала?». блииин.

Пожаловаться
Elle
Ага. Запоминающе " по кака ли"
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Пожаловаться
Elle
Спасибо! А вам легких родов !!!
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо большое, будем надеяться!!!

Пожаловаться
Ксю

РАДА ЗА ВАС, МИЛЫЕ! ЗДОРОВЫЕ ДЕТКИ — ЭТО СЧАСТЬЕ! ТАК БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ)))))

Пожаловаться
Elle
Спасибо!!!

И вашему божественному подарку здоровья!!!!

Пожаловаться
Резеда

Пожаловаться
Мария

Поздравляю! У меня тоже Богатырь сынок — 4850 и 61см))) с рождения начала одевать одежку на трехмесячного)))

Пожаловаться
Elle
О, да!!! Хороший Богатырь!!! ЕР?
Пожаловаться
Мария
да, ЕР. правда с эпизио и разрывами. до часу дня была вероятность попасть на кс
Пожаловаться
Kathandra
Наши поздравления!!!
Пожаловаться
Анастасия Курневич

поздравляю!!! не Ильюшей назвали??))))))

Пожаловаться
ღАленкаღ
Поздравляю!!!
Пожаловаться
Elle
Спасибо!
Пожаловаться
Натусик

Поздравляю!!! так трогательно… Здоровья Вам и малышу

Пожаловаться
Elle
Спасибо! А вам легкой беременности и приятных родов
Пожаловаться
Darja

Поздравляю от все души!

Красивый и хороший рассказ, было приятно почитать )) теперь то я зна как тужится ))) и под кустики ходить какать, а то в Финляндии все такие правильные, никто про кустик не вспомнит во время родов

Пожаловаться
Elle

Ах ха ха! Буду рада если пригодится;)))

Спасибо !!!!

Показать ещё