Мои роды...

Начну с того, что у меня долго не получалось забеременеть. Пять лет лечилась по разным клиникам, залечили насмерть, ставили всякие разные диагнозы (недостаток прогестерона, поликистоз яичников, гиперактивность клеточного иммунитета), лечилась от всего, но забеременеть так и не получалось… однако, в 2011г наконец-то нашла врача, который помог мне забеременеть и родить здорового ребенка. Дело оказалось в спайках в маточных трубах. Первая попытка забеременеть оказалась неудачной — внематочная беременность в начале 2012г. Я очень это переживала, потом месяца четыре восстановления после операции и, о чудо, в конце октября 2012г. заветные две полоски на тесте. Счастью не было предела! Наконец-то!!!

Беременность протекала очень хорошо, без токсикозов и непонятных желаний по ночам. До 8-го месяца беременности вообще не ощущала себя беременной, носилась на работе как ошпаренная.

На последних месяцах врач в женской консультации начала меня спрашивать: у вас есть отеки?, я говорю: нету. Тогда она решила, что у меня скрытые отеки и на 38-й неделе дала направление на дородовое.

Съездила я в роддом (при этом собрала с собой все вещи, которые мне могут понадобиться, в случае, если меня положат в больницу), там сделали ктг, узи, сдала анализы. Сказали все в порядке, показаний к госпитализации нет и отправили домой. ПРД у меня был 6 июля, сказали, если до 11-го не родишь, приезжай, положим на дородовое, будем стимулировать роды.

Я очень боялась стимуляции и 9-го числа приготовила себе коктейль вызывающий роды. Съездила с ложными схватками в роддом, опять мне сказали едь домой, 11-го числа милости просим)))

И вот 11-е число, была уже 41-я неделя беременности… Всю ночь я до этого не спала, нервничала, понимала, что уже все! Надо как-то себя на роды настраивать, а мне страшно… Приехала я в роддом, положили на дородовое. Сказали, что дадут волшебную таблетку и вечером рожать пойдешь.

В палате таблетку вызывающую роды дали мне и еще одной девочке. Часа через два ее начало прихватывать, еще через час ее увели в родильное отделение. Я сижу жду, когда же меня прихватит. Тишина, никаких позывов к родам. В общем, ночь с 11-го на 12-е я не могла опять уснуть. Во-первых нервы, во-вторых кровать была крайне неудобной, а в-третьих я попала в тот момент, когда многие роддома били закрыты на проветривание, мест не было и на дородовом отделении в двух палатах лежали мамочки с детьми и дети всю ночь не могли заснуть. Часа в 4 утра я уже не выдержала и попросила снотворное. В 7 утра все ровно проснулась.

И тут меня накрыло… мне стало настолько страшно, не передать словами. Я вышла в коридор, сижу реву. Подходит ко мне медсестра, спросила, что со мной. Я ей отвечаю, что рожать боюсь. Она поинтересовалась, что я за ребенка переживаю, как моя девочка роды перенесет. Я говорю, нет, боли боюсь жутко. Тут она прочитала мне лекцию, что ребенку еще сложнее, чем мне, но в тот момент это меня не успокоило. В итоге, я все таки заставила себя успокоиться и смериться с неизбежным.

Часов в 11 утра сходила на УЗИ и тут началось… Прибежала моя врач, говорит, ребенок крупный, сама не родишь ( по УЗИ ставили вес ребенка 4500), плюс многоводие, надо делать кесарево. Я говорю надо, так надо. Даже немного обрадовалась, а потом сижу и думаю, а если я еще захочу ребенка, после кесарево надо ждать года два… Что делать, опять сижу боюсь. Девчонки в палате уже ржут надо мной, ты же рожать боялась, сейчас заснешь проснешься и уже мама.

Потом все как-то быстро закрутилось, клизма, потом сборы вещей, потом мне прокололи пузырь, выпустили воды, положили на каталку и сказали не вставать, и что через час меня в операционную увезут. Нормально так, без одежды под простынкой на каталке в коридоре час лежать)).

Ко мне подошла акушерка, с которой у меня договор на роды был, я ее попросила, позвонить мужу, когда операция закончиться, просто свой телефон я выключила, чтобы никто не названивал.

И вот меня везут в операционную, готовят к операции. Чтобы отвлечь спрашивают, имя ребенку уже придумали. Я говорю, Татьяна Павловна. Они смеются, говорят, ну раз Татьяна Павловна, тогда не меньше чем президент должна быть. Дальше вводят наркоз, и я вырубаюсь.

Когда я очнулась, мне говорят: у вас девочка, блондиночка, красивая такая, 3950, 53 см и я опять отрубилась. Привезли в реанимацию, опять говорят: у вас девочка, блондиночка, красивая такая, 3950, 53 см. Через какое-то время, когда я начала приходить в себя, пришла ко мне врач, которая меня оперировала, спрашивает, тебе про ребенка рассказали. Я говорю нет, она опять повторила мне всю выше перечисленную информацию.

Я включила телефон, звоню мужу, пытаюсь ему хриплым голосом, что-то сказать. А он в это время штурмом пытался попасть в роддом. Просто сначала ему сказали, что меня перевели в палату, а т.к. мест в больнице не было, я и еще 4 девушки сутки в реанимации лежали. Из-за этой дезинформации бабушка вахтерша моего мужа и не пускала, потом он, конечно всех на уши поднял, сказал, я не уеду от сюда пока либо жену либо ребенка не увижу. В итоге, дочку нашу он увидел раньше меня.

Вечером нам принесли детей на 5 минут показать, кормить не разрешили. Господи, какое это счастье, лежит такая маленькая, такая хорошенькая. И все мои переживания перед родами показались такой мелочью, по сравнению с этим моментом. На следующий день, нас перевели в палату и вечером принесли детей. И тут началось мое становление как матери, но это уже отдельная история...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина
А что за роддом, не подскажете?
Пожаловаться
Анастасия

1-й роддом на Васильевском острове

Пожаловаться
Елена Бохонова
Думаю так и будет))) поздравляю вас)))
Пожаловаться
Елена Бохонова
Классная история!) Я тоже рожать боюсь( а у меня двойня!!! В два раза страшней!!!
Пожаловаться
Анастасия
Не бойтесь, все будет в порядке. Главное настроиться, а там уже все пойдет своим чередом. Да и потом, все забывается, когда увидишь, ради чего мучился.
Пожаловаться
Пиквик

поздраввляю

Актуальные посты