Сообщество закрыто

Мои неожиданные роды в ПДР

Сразу извиняюсь за длинный рассказ, но надеюсь, кому-то будет интересно его почитать)))

Начну с того, что, как и многие беременные, в огромном количестве читала рассказы про роды, и пыталась представить себе, как это будет. К родам и послеродовому периоду я решила подойти со всей ответственностью и поэтому было прочитано огромное количество литературы, просмотрено видео и изучены все возможные техники дыхания, массажи и иные способы обезбаливания в родах)))ПДР у меня стоял на 26 сентября и рожать мы решили с мужем вместе и по заранее заключенному договору))

Естественно, как и огромное количество таких же пузатых девушек, я была уверена, что рожу раньше (и откуда только такая мысль берется в беременных головах – не знаю))))Причем, я настолько уверилась в этой мысли, что решила, что рожу на 38 неделе, максимум на 39.Ага, как же))))

Поэтому, когда пошла 40 неделя и до установленной даты пдр оставалось дня 4, я почти пала духом и стала считать, что ходить мне как слонихе – беременной 22 месяца(((((Хотя предвестники родов появились еще на 37 неделе, и первым из них была пробка! Вот до того момента считала, что у меня то она отойдет вся и сразу, но нет, она решила по другому и покидала меня на протяжении двух с небольшим недель, в результате чего я стала ощущать себя какой-то огромной бочкой, в которой стоит ОГРОМЕННАЯ пробка)))Плюс ко всему, внизу живота периодически стали появляться ощущения, как перед «этими» днями, настроение менялось…НО! Признаки признаками, а родовая деятельность начинаться не хотела.

Что я только не делала – и полы мыла, и квартиру намывала, и все это не по одному разу, но все никак не могла разродиться раньше.

И вот с 25 на 26 сентября я легла спать, всплакнув над своей тяжелой судьбой, чем очень обеспокоила мужа, он меня успокаивал и говорил, что сын сам решит, когда ему появиться и ничего страшного, если это произойдет попозже))Естественно, в ответ он услышал от меня все, что я думаю по данному поводу! В итоге кое как, с горем по полам я уснула.При этом поняла, что с вечера у меня как то ноет низ спины, не вся поясница и подумала, что наверное или застудила, или перетрудилась с уборкой квартиры.

Кстати, вторую половину беременности я все переживала, что вдруг не пойму, что начала рожать (типа, схваток не почувствую, когда они начнутся, пропущу отход вод и т.д. и т.п.)))

26 сентября проснулась как обычно в 7 утра и пошла в туалет (куда ж без него), и бац – смотрю, а у меня кровь, не много, но есть.Думаю – кошмар! наревелась, наубиралась – вот и получай! (в данный момент даже мысли не было, что могу уже сегодня родить). Пошла, разбудила мужа, который аж подскочил на кровати и схватился за телефон со словами «вызываю скорую!!!». Я ему сказала, что попозже это сделаем, потому что нужно умыться, проверить пакеты еще раз, да и вообще, все равно не рожать мне сегодня, поэтому торопиться некуда)))Муж требовал, чтобы я легла и ждала скорую (он ее все таки вызвал). А я в этот момент думаю (я ж много чего читала!))) «кровь – значит либо это пробка так отходит, либо! отслойка плаценты (даже такая мысль была в моей голове). Но при отслойке должно что-то болеть, поэтому это пробка доотходит, будь она не ладна»))

До приезда скорой я все таки сделала мужу бутерброды и заварила в термосе чай, на всякий случай, если вдруг (хотя повторюсь, считала, что это не возможно) будем рожать сегодня, а это долго, а мужу нужно есть)))Ох если бы я знала))))

В общем, в роддом мы приехали в 8 утра, на приеме сидела замечательная женщина, мы с ней мило беседовали, пока она заполняла на меня документы. Она меня еще спрашивает «так у тебя схватки? воды отходят?», на что я ей ответила, что мол кровь немного у меня, но это же не воды, они же ли подтекают, либо сразу, и явно не с кровью; а схваток у меня нет, так поясницу тянет немножко, но это я вчера переубиралась дома)))Милая женщина очень удивилась моему спокойствию))

В 9 утра пришла моя врач, я рассказала ей все тоже самое, на что мне было сказано раздеваться и будут меня смотреть. И лежу я значит себе не кушетке, рассказываю ей о том, что вообще мы договаривались с ней, что приеду я в роддом 27 сентября, поэтому можно меня посмотреть и отпустить до завтра)))Ха-ха-ха))))Каково же было мое удивление, когда она заявила мне, что отходят у меня воды (при этом что-то там сделала, что воды все вышли) и вообще-то раскрытие у меня уже 4 пальца (или 4 см, не помню, как там измеряют)))), и что еще больше меня удивило, что у меня идут неплохие схватки (вот и мои страхи не понять, что роды начались)))). У меня округлились глаза и я выдала «я так понимаю, обратного пути нет, да? Может все таки я завтра приду? Ведь никто не рожает в пдр!»Но нет, моим надеждам не суждено было сбыться)))Кстати, после осмотра и вердикта в 4 пальца, я с радостью заявила своему врачу, что после клизмы пускай ставят мне эпидуралку, потому что при раскрытии в 6-7 будет поздно, а тут я очень хорошо укладываюсь)))Если б я только знала, какой поворот событий меня ожидает…

После этого на горизонте появилась странная женщина, которая меланхоличным голосом предложила мне сделать клизму, я ей еще говорю «а это что, по желанию что ли?!», но от процедуры не отказалась. Значит сделали мне ее и пошла я в туалет и душ. Сижу такая, мужу звоню и говорю «милый, мы рожаем, поэтому заходи в приемный покой, переодевайся и тебя проведут в родзал», а параллельно еще думаю «вот как хорошо, полпути уже пройдено, раскрытие позволяет ЭА поставить, поэтому особой боли может и не почувствую.А сейчас когда схватки начнутся, буду их продыхивать"

Сделав дела (извиняюсь), встаю и делаю шаг к душу и понимаю, что появилась какая-то боль странная – ноет весь низ живота и тазовые кости, причем отдает в ногу…через 2 минуты примерно боль повторилась…потом еще через 2…И тут до меня доходит – СХВАТКИ! А значит нужно правильно дышать!))Но, к моему ужасу дыхание не помогало!(((При этом, меня еще посетила мысль, что вообще то при таком раскрытии схватки должны быть минут через 5-7, но никак не через 2 минуты (умная, блин, начиталась литературы, тьфу!).

Вот с этими схватками предстояло идти в душ.А душ значит такой совдеповский, сам душевой шланг висел на кране. Ну я и думаю, дура я что ли в холодную кабинку заходить кафельную, сейчас душ включи, помещение нагреется и пойду)))И как только я включила воду (при этом шланг то я не сняла), этот самый шланг сорвало и он давай метаться и заливать все вокруг-унитаз, двери, пол, меня всю с ног до голову. И вот картина – я пытаюсь поймать этот чертов шланг, схватки у меня уже через каждые 1,5 минуты, параллельно пытаюсь вытереть пол, потому что этож срамота какая – взрослая девочка, а залила все вокруг! кстати, в душе мне было легче схватки переносить.

После всего этого меня проводили в родзал (время было 10.30), где меня ждала милейшая акушерка, она предложила мне посчитать интервал между схватки, на что я ей сказала, что чего там считать, они идут через каждые 1,5-2 минуты!!! И мне срочно нужна ЭА, потому что рожать еще долго, а схватки такие, что как то уже ноги подкашиваются (для меня они носили характер тупой ноющей боли, боль нарастала постепенно и опять же все отдавало в бедра и ноги).

И вообще приведите мне мужа! Меня уверили, что врач посмотрит и будет мне ЭА))И тут мне захотелось в туалет по-большому, акушерка и говорит «сходи, конечно», ну я и пошла, и сидя там понимаю, что схватка превратилась в одну большую, меня бросает в жар и холод и в туалет то я не могу сходить! Это потуги! но ощущения, как будто у меня там арбуз не было (я же столько рассказов читала, многие так и описывали это состояние)Жесть! Пыталась продышать, не помогало, легче становилось от умывания лица холодной водой.

Выхожу в итоге я с туалета, захожу в родзал и вижу мужа, тот такой красивый, в белых штанах и футболке)))Мне аж полегчало…на минуту…))))

(Муж потом рассказывал, что думал, когда я зайду, он прикольнется и скажет «доктора вызывали?», но увидев меня, понял, что лучше молчать))))

Пришла врач (времени было 11 часов помню), смотрит и говорит «открытие уже почти полное, 8-9 пальцев»!!! Но ребенок пока не так лежит и не опускается. Представляете! Я в шоке! Так быстро! И понимаю, что все, не видать мне ЭА! И тихо я так калачиком свернулась на этой кушетке, одной рукой вцепилась в саму кушетку, второй – в эту самую руку, и стала пытаться дышать, как учат.Если честно, не помогало, но я отвлекалась на гудение свое и еще думала, что как это наверное странно смотрится со стороны. Муж мой родной все это время гладил мне спину и говорил, что все будет хорошо, и как от меня любит, а я даже ответить ничего не могла.И кстати, не представляю, как можно при схватках кричать – я пробовала, не получалось))В виду стремительного раскрытия шейки мой организм видимо сразу настроился на нужную волну, поэтому массаж поясницы мне тоже не помогал(Еще я поняла, что между схватки реально можно засыпать)До родов не верила, а тут сама дрыхла, чем очень поражала мужа)))

Еще через полчаса пришла моя врач, осмотр и вердикт «полное раскрытие! но ребенок по прежнему неправильно идет, нужно встать и походить, чтобы ребенок опустился и может быть правильно повернется». Вот это была жесть, потому что стоять мне было тяжело, лежать легче.Отмечу, что все это время у меня уже шли потуги…Я тихо просила врача сделать мне кесарево, потому что не рожу сама.Но так как были потуги, решили еще немного подождать, а вдруг все получится.

В итоге, так и получилось, пришлось сделать КС, поскольку и ребенок мой не так шел, и таз не позволил бы ему пройти (хотя сужение таза у меня всего 1 степени, и многие с ним сами рожают). Когда мне в операционной сделали ЭА, я почувствовала такое тепло по ногам разливающееся, что прибалдела, мне кажется у меня вообще был шок от таких скорых родов и быстрого раскрытия шейки. И так мне стало хорошо, девочки!!! Я признавалась в любви анестезиологу и говорила, какой он замечательный мужчина, и как он мне нравится, да и вообще все здесь хорошие люди)))Еще я им рассказывала, что ногам моим тепло и я лежу на пляжу)))) (о чем я только думала). Но когда пришли врачи и сделали первый разрез, я поняла, что как то больновато мне, о чем и сообщила всем в округе.Последнее, что помню слова врача «спокойной ночи»)))

А когда проснулась, поняла, что стала мамой))))Вечером мне принесли мою радость и я расплакалась)))Это такое счастье оказывается!))))Сын родился 3600 и 55 см в 13.25)

Вот так и прошли мои роды. Извиняюсь, за такое большой рассказ)))

П.С. За пару дней до родов мне неожиданно пришла в голову мысль, что скорее всего, если будет КС, то меня может не взять ЭА и будут усыплять))Я еще мужу сказала, что если так будет, то хочу, чтобы он первым взял сына на руки))Мысль оказалась материальной)Первым на руки взял сына муж)))Как я и хотела)))А еще в этом же роддоме в этот де день, только раньше меня родила подруга))именно ее лицо я увидела первым в послеоперационной палате, у нее тоже КС))Вот такой у нас с ней получился родовой синхрон))


Sane4ka
Sane4ka
Мурманск
6201335
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
10 лет
Усолье-Сибирское

Вашему мужу с вами очень повезло!))) Ни каждая женщина после вызова скорой помощи начнет бутерброды мужу делать)))) А еще и душевую в больнице драить))) Вот я такая же! Замечательный рассказ, поздравляю с рождением малыша, здоровья вам и вашей семье!!!

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
7 лет
Гороховец

интересненький рассказ)))) с болью в спине — один в один))0 мне назначено было КС, перед ним домой отпросилась, поубиралась в квартире, заболела спина, и я, как и вы, думала перетрудилась) а в 6 утра схватки начались, но родила я сама)))

Пожаловаться
Sane4ka
Sane4ka
Мурманск
Спасибо всем большое))



Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ева
13 лет
Виктория
10 лет
Мурманск

Поздравляю!!!!А где Вы рожали?

Пожаловаться
Sane4ka
Sane4ka
Мурманск
Рожала в третьем роддоме)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ева
13 лет
Виктория
10 лет
Мурманск
Ясно. Растите здоровенькими
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Варшава
Спасибо за рассказ:-)
Пожаловаться
Вероника
Вероника
Калач
Честно смеялась над Вашим мужем «доктора вызывали»Поздравляю
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ярославль

ой крутоо) про шланг смеялась долго) Тоже родила в пдр так что вы не одна нас уже двое

Поздравляю вас растите здоровенькими)




Пожаловаться
Елена
Елена
Алиса
11 лет
Пермь

Классно поздравляю! Молодец вы, все так быстро!)))

Пожаловаться
Anna
Anna
Лолита
21 год
Ярослав
10 лет
Киев

ну ничего себе! Мамочка, вы прям мою историю про первые мои роды рассказали, разница только в том была, что мне изначально отказывались ставить правильный срок и с псевдо-плохим анализом моци на месяц перед родами закрыли в дородовом… Ну и мужа со мной естественно небыло тогда, 11 лет назад… Но все остальное — я просто в шоке как похоже.

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Алиса
9 лет
25н
Кола
Поздравляю!!! Рассказ класс конечно))
Пожаловаться
Ева
Ева
Калуга
классно



Пожаловаться
Добрая
Добрая
Денис
10 лет
Красноярск
Поздравляю очаровательный рассказ.прикольно спокойной ночи:)))
Пожаловаться
ЛюблюСынишек
ЛюблюСынишек
Демьян
11 лет
Рудный

молодец.я тоже с парвым ходила с потугами часа 1,5 не опускался, и схватки начались сразу 2 мин.

Пожаловаться
простоМама
простоМама
Богдан
14 лет
Вероника
13 лет
Соломия
12 лет
Марк
10 лет
София
8 лет
Малин

Пожаловаться
Елена
Елена
Артём
6 лет
Москва

поздравляю с рождением малышоночка! здоровья вам и ему и вообще всей вашей семья =))

Показать ещё