Мои первые роды или как появился мой Ромашка(мнооого букв)

Всем привет! Вот сижу и читаю рассказы о родах и решила поделиться своим рассказом! Сразу предупреждаю что писака с меня тот ещеБеременность моя была первая и желанная(по крайней мере для меня).Мне был 21 год муж мой ровесник в браке мы были всего пол года.Как оказалось муж к детям еще не готов, но я заявила что на аборт не пойду! Спасибо огромное свекрови она меня очень поддержала сказала будем рожать и точка!Б была относительно легкой физически без токсикоза, угроз и т.п. но был большой набор веса 25 кг! Но тяжелой в моральном! Жили мы с мужем в курсантском общежитии и на сроке в 27 недель нас выселили, т.к. приехали новые курсанты и им негде было жить! Спасибо родителям, они нам помогли снять 3-х комнатную квартиру на 2 семьи! Переезд с пузом и острая нехватка финансов… но это все пережили! На 30 неделе я начала жутко отекать, но спасибо моему Г что не стала класть в больницу, пропила таблетки под ее наблюдением! Итак ПДР по М у меня стоял 3 октября а по УЗИ 20 октября. 16 октября я пошла на очередной прием в консультацию где врач мне сказала что живот очень большой, вес ребенка не менее 4000 кг и если я за выходные не рожу то 20 утром меня ждут с пакетами и документами поеду сразу в роддом! О родах я ни с кем не договаривалась потому не хотелось чтобы меня стимулировали, как я уговаривала сыночка родиться… И как закон подлости я отправляю мужа в наряд(он у меня был курсантом на тот момент)ложусь спать и в 1 ночи с 17 на 18 октября я просыпаюсь от схваток. К слову у меня не отходила пробка и не было треников как пишут девочки до дня Х не знаю почему! Ну так вот...Хожу я кругами по комнате на схватке и ложусь в перерывах.Сначала были 20 сек через 15 минут, ближе к 5 утра перерывы сократились 1 мин через 8 мин.Думаю ну все будет 5 минут и вызываю скорую! И тут проснулась моя соседка(и по совместительству моя подружка)кормить дочечку.Конечно сразу заподозрила неладное! Спасибо ей огромное она просидела со мной до 8 утра, разговаривала, отвлекала. А в 8 прошли схватки)))Ну как сказать прошли они стали очень редкими и менее болезненными.Ну я ж как мать героиня решила дождаться мужа из наряда и только потом ехать в роддом!6 вечера пришел муж я уже снова наматывала круги по комнате а в перерывах ложилась на кровать отдохнуть. В 22 часа мы вызвали скорую, т. к. я уже боялась что дохожусь блин дома! Скорая приехала, через порог спросили срок и даже заходить не стали сказали одевайтесь машина ждет внизу! Приехали мы значит в ближайший роддом (чему я была непременно рада! Т.к. его многие хвалили и он был чистенький после ремонта) посмотрела меня врач и говорит «ты где была? у тебя 4 пальца раскрытия!!!» А я ж нифига не шарящяя говорю дома, мужа ждала!!! Акушерочка которая меня оформляла аж заржала! Ну так вот куча документов, волшебная клизма и я сразу в родблок! Поставили КТГ я лежу соплю все как в тумане, меня очень колотит как я думала от холода)))И тут заходит врач смотрит говорит шейка не готова! И зачем-то прокалывает пузырь-эта процедура кстати абсолютно безболезненная! Сейчас придет другой врач, ну ладно думаю я.А схватки тем временем нарастают.И тут заходит большой дядечка в халате мне он показался просто громилой и говорит сядь ко мне спиной и опусти голову между колен.Я конечно сделала как он просил потому что сил не было спорить с ним, но закрался вопрос что же он хочет сделать! Я то темнота про анестезию даже не читала!!!Боже как же я полюбила этого дядю минут через 10!!! Поставили мне ее где-то в 3 часа. Не знаю во сколько она закончилась но к 8 часам я уже продыхивала потуги т.к. тужиться было нельзя! В 8 часов подошла акушерочка и задрала мне ногу сказала держи ногу и тужься а потом так же ляжешь на бок, а у нас пересменка! Я чуть в обморок не рухнула! Ну ладно, лежу кряхчу 9:00 ровно я смотрю на часы и думаю что уже прошла вечность а не час, ко мне заходит другая смена.Подходит врач и говорит приветливым голосом «ну давай посмотрим что тут у нас. Е****б быстро на кресло ее!!!» Меня схватили под белы рученьки и потащили на кресло)))Кое-как взгромоздилась на него и понеслось… Не могу сказать сколько было потуг, но мне казалось бесконечное множество… И 19 октября 2008 года в 9:20 родился мой сыночек 3620 53 см счастья!!! Он слабенько запищал и его унесли на обработку. Минут через 5 мне его принесли посмотреть и приложить к груди.Я вам скажу что в роддом я шла за Данилом, но когда его увидела назвала Ромашкой только лепестков вокруг личика не хватало!!!Родила слава богу без разрывов только маленькая ссадинка на шейке была.Могу свои роды считать легкими каких и вам желаю!!! Ну и себе тоже потому как сейчас ждем еще дочурку!!! Девочки, рожайте деток и ничего не бойтесь ведь наши малыши это самая большая радость!!! Спасибо всем кто дочитал!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мусяка
57956
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дианочка
где рожала?
Пожаловаться
Мусяка

В перинатальном

Пожаловаться
Мусяка

Спасибо девочки, хоть и долго, но легко, чего я всем желаю!!!!

Пожаловаться
Margarita Alcock

Супер рассказ! Вы молодец!

Пожаловаться
Дария

Как здорово и легко родили))) Но с пересменками, конечно, жесть((

Пожаловаться
Наташа
Пожаловаться