Как я пыталась родить сына.

Итак, я тоже решилась рассказать, как у меня «это» произошло. ПДР стояла на 1 января. Я конечно дико не хотела рожать в Новый Год и всячески уговаривала сына родиться пораньше. Но пораньше ничего не произошло, да и в Новый Год тоже. Ну я ж беременная первый раз, поэтому я спокойно ждала дальше и не переживала, что перенашиваю (говорят же до 42 недель можно ходить). Праздники подходили к концу и я решила в понедельник пойти сдаться в РД (10 января, вроде еще выходной, но понедельник:)

В понедельник в 5.30 утра я проснулась от тянущих болей в животе. Попыталась поспать – ничего не получилось, вроде не больно, а спать мешает. Пошла засекать время – примерно раз в 7 минут. Спокойно попила чаю, потупила в интернете, потом долго и основательно мылась в душе (надо же с сыном встретиться с чистой головой и побритыми ногами :)))

Ближе к 12 часам меня мой благоверный вытолкал из дома и пошли мы тихонечко в РД (моим черепашьим шагом минут 10 идти).

В РД мне сказали, что я не рожаю, это предвестники и положили в предродовую палату с КТГ на пузе. И рядом еще одна девушка лежала, то не рожала :) Часа в 4 дня лопнул пузырь, отошли и воды и пробка, все разом, вероятно после осмотра врача (врач кстати так «сильно» смотрел, а я его ногой отпинывала :)))

Но, поскольку это был выходной, в РД была только дежурная бригада врачей (3 врача на весь РД!) Поэтому к нам врач пришел ближе к 9 вечера. Мне сказали, что я рожаю и отправили в родблок, а девушку в паталогию (откуда она благополучно сбежала домой и вернулась только через 2 недели, так и не родив).

И потянулось тихонечко время в родблоке. Акушерка очень приятная, приходила ко мне каждые 20 минут. А я лежала/ходила/стояла и продыхивала схватки. В 1.30 ночи раскрытие было 4 (с натяжкой на 5) см и мне предложили анестезию. Когда я увидела анестезиолога, я пицот раз пожалела, что согласилась. Это была сонная-пресонная тетка с видом алкоголика. Я жутко боялась, что она не то что между позвонками, она и в задницу то не попадет иглой :( Попала :)

О, анестезия! Когда она подействовала, я стала думать, что надо бы еще дочку родить (хотя до этого мысли «да чтобы я еще когда-нибудь, это первый и последний раз» и все в таком духе :) К 5 утра анестезия стала проходить, схватки опять проснулись во мне с новой силой. К 8 утра раскрытие было сантиметров 7-8, а головка не опускалась. Никак! И эти 3 дежурных врача все ходят и каждый час дают мне еще час. Когда в 8 утра мне очередной раз сказали «ну дадим ей еще пару часов» я не стерпела, позвала акушерку и убедительно ей сказала, что я не намерена ждать пару часов. И тут мне повезло, что закончились эти дурацкие новогодние праздники и на работу пришла толпа врачей. Около меня выстроилась небольшая очередь и каждый врач присаживался ко мне на кровать и смотрел меня «изнутри» :) Посовещавшись, приняли решение делать кесарево. Пришла анестезиолог (выспавшаяся, красивая тетечка :) и всандалила мне анестезию. И вот тут мне стало хорошо, я восхищалась тем, что меня катают на каталке по коридорам :)))

На операционном столе произошел небольшой казус – я пукнула. Громко так. Я на врачей посмотрела (а меня оперировали двое мужчин) и говорю мол «это не я, это вы виноваты» :)))) до сих пор немного стыдно :)

Дальше я начала дремать, потому что устала очень. Четко слышала, как сказали вес ребенка – 4810 (видать от удивления). Очнулась окончательно, когда меня переложили и на каталку и повезли в реанимацию.

И вот на этом вся положительная часть истории заканчивается и начинается не самая приятная :(

Через несколько часов в реанимацию ко мне пришел мужчина (как я потом узнала, это детский реаниматолог) и сказал, что ребенок у меня в критичном состоянии, подключен к аппарату ИВЛ, прогнозов никаких не дают, надо ждать 3-4 дня. Через час он пришел опять и сказал, что у ребенка началось легочное кровотечение и необходимо переливание плазмы. Хорошо, что я еще до конца не осознавала, что это мой ребенок, да и сама я была в таком полусонном состоянии, подкрепляемым обезболивающими. Иначе я бы рыдала весь день.

Через 2 дня ребенка увезли в Детскую больницу в Тушино, потому что в нашем роддоме нет детской реанимации. Через неделю его отключили от аппарата ИВЛ и после этого он еще 3 недели лежал в отделении паталогии, там долечивали воспаление легких. Сейчас мой карапуз выглядит вполне здоровым (ттт), только немножко нервный, сказывается гипоксия. Нас наблюдает невропатолог, пьем лекарства, ванночки успокаивающие и скоро еще расслабляющий массаж добавим.

Но! Мои приключения в РД не закончились.Через неделю после КС мне сняли швы, сделали УЗИ и оказалось, что матка плохо сокращается и что-то там осталось (это все из-за отсутствия рядом ребеночка, гормоны не вырабатываются и вот те на все эти «прелести»). Проделали всякие малоприятные процедуры, на следующий день еще раз УЗИ – и меня переводят из послеродового отделения в инфекционное. Там мне сразу сделали выскабливание, после него поднялась температура 38,4 и меня из обычной палаты инфекционного отделения переселили в изолятор. И неделю (!!!) я лежала в изоляторе с температурой 37 :( Через неделю меня выписали, я прыгала по коридорам от радости и домой собралась минут за 10. Очень уж мне там надоело.

НО! Оказалось, что и это еще не все. В эту субботу я пошла на УЗИ и к врачу. Узистка увидела у меня в матке «нечто», позвала врача, они вдвоем минут 10 на это пялились со всех ракурсов. Потом отправили меня попить воды, 40 минут посидеть и опять на УЗИ. И опять та же картина – Узистка и врач недоуменно разглядывают что-то в мониторе. Так они и не поняли, что это. Говорят, надо идти обратно в Роддом и желательно чтобы сам главврач посмотрел. Только направление мне не дали, потому что это платный центр и их направление для РД – филькина грамота. Теперь вот надо думать, с кем оставить ребенка в будни, и чесать в поликлинику к гинекологу. Но в поликлинике блин запись аж на 2 недели вперед. И платно нигде нельзя. Получается, что я еще 2 недели буду ходить непонятно с чем внутри меня :(((

Вот такая вот загогулина. Иногда рожать оказывается не так легко, как об этом пишут.

Софья
8322065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НаКсюМа
это единичные истории. Надеюсь у вас всё закончиться на 5+++++
Пожаловаться
Софья
Да, мне все врачи говорят, что редко так плохо все бывает. Но я хоть чувствую свою «редкость» :)) И узистка очень просила меня ей позвонить и рассказать, что же это у меня такое. Говорит, что никогда такого не встречала и даже не знает, что и подумать.
Пожаловаться
НаКсюМа
здоровья вам тебе и малышу
Пожаловаться
Мария
а почему были проблемы с ребенком? что врачи говорят какие их версии на это?
Пожаловаться
Софья
Наглотался воды с миконием плюс гипоксия. Был отек в мозге, сейчас все прошло. Небольшая киста осталась, но все врачи дружно утверждают, что она рассосется. Просто роды тяжелые были, если уж мне тяжело, то ему маленькому такому еще хуже.
Пожаловаться
Елена
ого! желаю вам и вашему малышу здоровья-крупный у вас мальчуган!!! вы лечитесь и будьте здоровы!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Софья
Пожаловаться
ОЛЬГА
о боже! главное что ребеночек здоров!
Актуальные посты
терафлю можно ли дать ребёнку
санки с колесиками оптом спб