Как я пыталась родить сына.

Итак, я тоже решилась рассказать, как у меня «это» произошло. ПДР стояла на 1 января. Я конечно дико не хотела рожать в Новый Год и всячески уговаривала сына родиться пораньше. Но пораньше ничего не произошло, да и в Новый Год тоже. Ну я ж беременная первый раз, поэтому я спокойно ждала дальше и не переживала, что перенашиваю (говорят же до 42 недель можно ходить). Праздники подходили к концу и я решила в понедельник пойти сдаться в РД (10 января, вроде еще выходной, но понедельник:)

В понедельник в 5.30 утра я проснулась от тянущих болей в животе. Попыталась поспать – ничего не получилось, вроде не больно, а спать мешает. Пошла засекать время – примерно раз в 7 минут. Спокойно попила чаю, потупила в интернете, потом долго и основательно мылась в душе (надо же с сыном встретиться с чистой головой и побритыми ногами :)))

Ближе к 12 часам меня мой благоверный вытолкал из дома и пошли мы тихонечко в РД (моим черепашьим шагом минут 10 идти).

В РД мне сказали, что я не рожаю, это предвестники и положили в предродовую палату с КТГ на пузе. И рядом еще одна девушка лежала, то не рожала :) Часа в 4 дня лопнул пузырь, отошли и воды и пробка, все разом, вероятно после осмотра врача (врач кстати так «сильно» смотрел, а я его ногой отпинывала :)))

Но, поскольку это был выходной, в РД была только дежурная бригада врачей (3 врача на весь РД!) Поэтому к нам врач пришел ближе к 9 вечера. Мне сказали, что я рожаю и отправили в родблок, а девушку в паталогию (откуда она благополучно сбежала домой и вернулась только через 2 недели, так и не родив).

И потянулось тихонечко время в родблоке. Акушерка очень приятная, приходила ко мне каждые 20 минут. А я лежала/ходила/стояла и продыхивала схватки. В 1.30 ночи раскрытие было 4 (с натяжкой на 5) см и мне предложили анестезию. Когда я увидела анестезиолога, я пицот раз пожалела, что согласилась. Это была сонная-пресонная тетка с видом алкоголика. Я жутко боялась, что она не то что между позвонками, она и в задницу то не попадет иглой :( Попала :)

О, анестезия! Когда она подействовала, я стала думать, что надо бы еще дочку родить (хотя до этого мысли «да чтобы я еще когда-нибудь, это первый и последний раз» и все в таком духе :) К 5 утра анестезия стала проходить, схватки опять проснулись во мне с новой силой. К 8 утра раскрытие было сантиметров 7-8, а головка не опускалась. Никак! И эти 3 дежурных врача все ходят и каждый час дают мне еще час. Когда в 8 утра мне очередной раз сказали «ну дадим ей еще пару часов» я не стерпела, позвала акушерку и убедительно ей сказала, что я не намерена ждать пару часов. И тут мне повезло, что закончились эти дурацкие новогодние праздники и на работу пришла толпа врачей. Около меня выстроилась небольшая очередь и каждый врач присаживался ко мне на кровать и смотрел меня «изнутри» :) Посовещавшись, приняли решение делать кесарево. Пришла анестезиолог (выспавшаяся, красивая тетечка :) и всандалила мне анестезию. И вот тут мне стало хорошо, я восхищалась тем, что меня катают на каталке по коридорам :)))

На операционном столе произошел небольшой казус – я пукнула. Громко так. Я на врачей посмотрела (а меня оперировали двое мужчин) и говорю мол «это не я, это вы виноваты» :)))) до сих пор немного стыдно :)

Дальше я начала дремать, потому что устала очень. Четко слышала, как сказали вес ребенка – 4810 (видать от удивления). Очнулась окончательно, когда меня переложили и на каталку и повезли в реанимацию.

И вот на этом вся положительная часть истории заканчивается и начинается не самая приятная :(

Через несколько часов в реанимацию ко мне пришел мужчина (как я потом узнала, это детский реаниматолог) и сказал, что ребенок у меня в критичном состоянии, подключен к аппарату ИВЛ, прогнозов никаких не дают, надо ждать 3-4 дня. Через час он пришел опять и сказал, что у ребенка началось легочное кровотечение и необходимо переливание плазмы. Хорошо, что я еще до конца не осознавала, что это мой ребенок, да и сама я была в таком полусонном состоянии, подкрепляемым обезболивающими. Иначе я бы рыдала весь день.

Через 2 дня ребенка увезли в Детскую больницу в Тушино, потому что в нашем роддоме нет детской реанимации. Через неделю его отключили от аппарата ИВЛ и после этого он еще 3 недели лежал в отделении паталогии, там долечивали воспаление легких. Сейчас мой карапуз выглядит вполне здоровым (ттт), только немножко нервный, сказывается гипоксия. Нас наблюдает невропатолог, пьем лекарства, ванночки успокаивающие и скоро еще расслабляющий массаж добавим.

Но! Мои приключения в РД не закончились.Через неделю после КС мне сняли швы, сделали УЗИ и оказалось, что матка плохо сокращается и что-то там осталось (это все из-за отсутствия рядом ребеночка, гормоны не вырабатываются и вот те на все эти «прелести»). Проделали всякие малоприятные процедуры, на следующий день еще раз УЗИ – и меня переводят из послеродового отделения в инфекционное. Там мне сразу сделали выскабливание, после него поднялась температура 38,4 и меня из обычной палаты инфекционного отделения переселили в изолятор. И неделю (!!!) я лежала в изоляторе с температурой 37 :( Через неделю меня выписали, я прыгала по коридорам от радости и домой собралась минут за 10. Очень уж мне там надоело.

НО! Оказалось, что и это еще не все. В эту субботу я пошла на УЗИ и к врачу. Узистка увидела у меня в матке «нечто», позвала врача, они вдвоем минут 10 на это пялились со всех ракурсов. Потом отправили меня попить воды, 40 минут посидеть и опять на УЗИ. И опять та же картина – Узистка и врач недоуменно разглядывают что-то в мониторе. Так они и не поняли, что это. Говорят, надо идти обратно в Роддом и желательно чтобы сам главврач посмотрел. Только направление мне не дали, потому что это платный центр и их направление для РД – филькина грамота. Теперь вот надо думать, с кем оставить ребенка в будни, и чесать в поликлинику к гинекологу. Но в поликлинике блин запись аж на 2 недели вперед. И платно нигде нельзя. Получается, что я еще 2 недели буду ходить непонятно с чем внутри меня :(((

Вот такая вот загогулина. Иногда рожать оказывается не так легко, как об этом пишут.

Софья
8322065
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика Давидова

господи, как все сложно(((((нам 21 неделька, а уже тртясусь, как представлю роды-дурно становится- с нашей то медициной(((( 

мало того что боли боюсь жутко,, так и оконфузиться тоже малоприятно. я имею ввиду бесполезность клизмы)

а вам здоровья и скорго выздоровления с «нечто» )))) всех с наступающим 8 мапрта)

Пожаловаться
Софья
Ну ладно вам, не бойтесь :) Вы лучше почитайте всякие смешные ситуации в родах и сразу не так страшно становится :) И я вот до родов не хотела договариваться с врачом и собиралась спокойно рожать с дежурной бригадой (ну так и получилось). А теперь вот думаю, что возможно некоторых проблем можно было бы избежать, договорись я с каким-то врачом заранее. А может и нельзя было бы избежать – я уже не узнаю Так что вы заранее не пугайтесь, чаще всего все очень хорошо заканчивается :) И не так уж это и долго, максимум часов 10-12, но это ведь можно и потерпеть. Удачи вам и легких родов!
Пожаловаться
Луиза

Над первой половиной посмеялась от души, хоть уже и слышала от тебя о родах.

Все будет хорошо, Соняр! Кстати мне кажется, что с такой фигней можно попроситься «срочно» в поликлинике. Тебя должна будет дежурная гинеколог осмотреть.

Дай Бог здоровья тебе, Сергею Дмитричу и Димке

Пожаловаться
Софья
Хм… надо попробовать туда прорваться :) С узи то я разобралась, но теперь меня беспокоят выделения, которые все никак не хотят заканчиваться И в роддоме мне сказали, что на узи все хорошо, и надо попробовать мазок сдать, может выделения из-за какой-нибудь хренатени типа уреаплазмы (у меня ведь во время беременности находили, вдруг опять вылезла, она ведь зараза такая, хитрая… спрячется а потом бах – вторая смена)
Но все конечно же будет хорошо :)))) Давай там скорее того-этого и гулять :)
Пожаловаться
Татьяна Бальдясова
Как раз родить легко, а вот потом начинается всё «самое интересное». сама родила – не почувствовала, зато потом 2 недели умирала. от госпитализации отказалась – мама медик – лучший на свете. не раз спасала жизни людей. она взяла отпуск и 2 недели у моей постели дежурила и спасала меня. а муж окунулся во все радости отцовской жизни и к моменту моего выздоровления умел ухаживать за ребенком лучше родной матери.
Удачи Вам! лечитесь! Всё будет хорошо и у Вас и у малыша.
Пожаловаться
Софья
Спасибо! Все таки у большинства девушек весь этот процесс выглядит проще, что не может не радовать. И пусть таких дурацких ситуаций будет поменьше ))
Пожаловаться
Юлия
Софья!!! Вы просто прелесть, не смотря на то что пережили, рассказываете на  позитиве!!! Молодец, так и надо!!! Здоровья вам и вашему малышу!!!!:)
Пожаловаться
Софья
Ой, спасибо) Я покраснела, честно-честно)) На самом деле все не очень страшно. Полежав с ребенком в больнице (2 дня всего) я поняла, что наши проблемы – фигня. И это не может не радовать )) И ребеночку обязательно нужна добрая и спокойная мама (хотя когда он орет ночью, я совсем не добрая и уж точно не спокойная =)) Поэтому всем желаю позитивнее смотреть на мир, он не так уж и плох ))
Пожаловаться
Светлана мама
Так как прошло узи жду пережеваю… ТТТ надеюсь все отлично!
Пожаловаться
Софья
Сказали, что все хорошо :) Просто у меня послеродовое восстановление немного дольше будет, чем обычно, из-за всяческих этих осложнений. И то, что у меня заметили на узи и не опознали – это просто отечность вокруг рубца на матке, это к 6 месяцам должно все пройти. Но в остальном все нормально :)) Спасибо, что так переживаете :) Приятной вам беременности и легких родов :)
Пожаловаться
Елена
срочно вне очередей всяких идите напролом гинекологу своему т говорите, что у вас скальпель забыли в животе! пусть покипишат.у меня тоже было ЭКС.
здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Софья
Спасибо!
В четверг вроде как муж обещал посидеть с ребенком, вот пойду прям с утра, для начала еще одно узи сделаю, мало ли что другие люди увидят. Потом уже пойду в поликлинику. Дело в том, что я в Зеленоград переехала непосредственно перед родами, на учете по беременности стояла в другом месте, а здесь я даже понятия не имею, какой у меня в поликлинике врач. Так что вот в четверг пойду выяснять ))
Пожаловаться
Лена
от души смеялась на пуке )))
искренне рада, что несмотря на сложности, Вы настолько оптимистичны и позитивны!
неужели нельзя попасть ни к одному гинекологу? может, стоит обратиться в регистратуру с небольшим презентом? или тупо взять штурмом?

может, с малышом на руках не так просто, но мне пришлось столкнуться с нашей системой здравоохранения, когда папа был практически на том свете. насмотрелась, набила шишек, научилась вести себя так, чтобы меня и слышали, и видели, и реагировали.
в любом случае, здоровья и еще раз здоровья Вам!
и ребёнышку тоже!!!
Пожаловаться
Софья
Я живу не там, где прописана. Поэтому мне сначала надо к поликлинике «прикрепиться». Но это можно сделать хоть сегодня, хоть завтра. А вот к врачу по записи, и я полагаю, что без записи меня никто не примет. Я попробую еще в другое место на узи сходить, может мне что-то другое скажу. В любом случае что-нибудь придумаю :) 
Спасибо большое за поддержку!
Пожаловаться
ИринаBabySwimmer

Здоровья вам и вашему мальчугану))))))

Пожаловаться
Софья
Спасибо большое, что прочитали :) Очень приятно. Я так долго писала, столько всего хотелось рассказать, но если я напишу тут трехтомник, то никто читать не будет :)) Поэтому сжала, как могла :)
И еще спасибо за всякие пожелания :)
Пожаловаться
Евгения
ДААААА… Вот наверное нервов то было… я  неделю ели ели в больнице пробыла.Ужасно радовалась когда нас с малышом на 3 день выписали
Пожаловаться
Mancanza Катерина

Рожали в нашем роддоме? Знакомая ситуация – 18 часов схваток, полное открытие и голова не опускается, зав родилкой тоже говорил еще пару часов, малыш небольшой, все хорошо… Пришел главврач, осмотрел и сказал на кесарево-крупный малыш, узкий таз...

Главное, с ребеночком вашим все хорошо! Сходите к врачу, полечитесь, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Софья
Да, в нашем. Мне просто не повезло, что выходной был. Узи не сделать, врачей мало, все заняты. Я тоже думаю, что все будет хорошо :) У меня даже закрадывается подозрение, а вдруг они после кесарева что-то уронили и забыли вытащить О.о )) И теперь это на узи никто опознать не может. Я конечно понимаю, что бред, но мысли всякие посещают.
Пожаловаться
Яна
прочитала на одном дыхании… даааа, много на вас всего навалилось… тут бы малышом заниматься надо, а тут вон какие проблемы… ужас… когда читала про вашшего масика, сама чуть не расплакалась. за что этому крошечному созданию, который только что пришел в этот мир, столько мучений!!! я желаю вам, чтобы в вашей с ним жизни, это были последние злоключения! растите большими и здоровыми!!!
Пожаловаться
Софья
Спасибо большое! Ничего, я его такого большого в пузе вырастила, что он у меня сильный. Уже почти 6 кг!
Пожаловаться
Жанара
ннддааааааа, аболдеть
Пожаловаться
Татьяна Дарк

очень вам сочувствую… у самой было два эксренных КС.я ещё УЗИ не делала пока Всё будет хорошо!!!!

.

Пожаловаться
Светлана
Ого, ну и история!!! Похоже надо не идти, а бежать в больницу с этим «нечто»!!!
Показать ещё
Актуальные посты
терафлю можно ли дать ребёнку
санки с колесиками оптом спб