Итак, 20 ноября 2012 я увидела 2 полоски на тесте. Начало беременности было тяжелым-тонус сильный, кровоток в желтом теле замедлен, низкий прогестерон. Я сидела на таблетках. До 20 недели у меня постоянно тянуло живот, в связи с чем постоянно лежала дома на больничном. Пока я «отдыхала», изучала отзывы о роддомах- просто ужас охватывал при мысли, что мне могут попасться в такой светлый момент хамы или может настроения не будет у врачей… В общем мы с молодым человеком решили- лучше дома рожать (по сути такая же русская рулетка, что и в РД), ну или заграницей- но этот вариант отпал, не сложилось.
После 20 недели меня отпустило, и я начала наслаждаться беременностью- никаких проблем больше не возникало. Но вот УЗИ 31 недели- тазовое предлежание… Как я уговаривала малыша перевернуться, делала упражнения- ни в какую. Поговорила с 2-мя врачами, один говорит- только кесарево, второй-надо заранее ложиться- обследоваться, но я ни в какую не хотела валяться в РД летом, так приятно с молодым человеком быть- они сказку животику читал и целовал его, а в РД..?!
Акушерка, с которой договорились о родах- говорит- не проблема, главное, чтобы я была готова и не боялась.
На 41 неделе прихожу к акушерке, спрашиваю, не затягиваю ли-предвестников нет, пробка на месте. Предлагает выпить коктейль, и если малыш готов-роды начнутся. Но и без этого коктейля 31.07 с утра начались непонятные ощущения внизу- регулярность я не нашла, решила- тренируется организм. Но меня не отпускало, становилось больнее. В 18 часов дозвонились акушерке, когда меня скрючивало не по детски- говорит, рожаю и летит ко мне! Я забралась под душ- горячая вода на поясницу- кайф!!! Пришел молодой человек- по пути купил клизьму, но в моем состоянии было уже не до нее. От боли не находила себе места- и на кровати на разных боках, и в коленно локтевом, и у кровати… к слову сказать тихо в родах(как хотела) я себя не вела- не представляю, что соседи думали :)Самая оптимальная почему то была на правом боку-я всю беременность именно на правом боку спала, хотя инет говорил- надо на левом...
Счет времени я потеряла, да и к чему он- роды это не сдача норматива- уложиться в… часов (конечно бывает слабая родовая деятельность, но хорошая акушерка поймет это и отправит в РД). Пузырь лопнул сам- я в это время лежала в ванной- резкий хлопок и поплыла в ванне слизистая пробка))) кстати, в ванне ничуть не легче переносить схватки. Когда приехала акушерка меня уже давно тужило- вот этот процесс совсем не помню- мозг отключился на 1,5 часа… Только посню- мне подсказали как тужиться и в конце когда осталось только голову родить — у меня не было потуги долго- сказали вниз сильно наклониться и оп- малышка вся оказалась снаружи- пыталась закричать, но сначала ей слизь изо рта выкачали, потом она во всю заголосила!!! Ее положили на меня, попыталась дать ей грудь- ничего не получилось. Акушерка сказала- покашляй, со второго кашля родилась плацента, немного подавили на живот, чтоб внутри не осталось сгустков и нас оставили втроем наслаждаться)) минут через 10 меня зашили-3 стежка и 1 на всякий случай)))
Да, дико больно, но если отдаться этому процессу, отключить мозг, то в конце даже удовольствие от процесса получить можно :)
Итого с первой схватки до первого крика прошло 12,5 часов.
Ребеночек маленький получился) — рост 51, вес- 2900
Официально он не муж. Но по документам отец ребенка.
Не могла слушать тело-было немного адреналина-муж на работе задерживался и акушерка из далекого Подмосковья еще не приехала...
Юля, спасибо за позитивный рассказ. Тоже хочу рожать дома! Не могли бы вы мне дать контакты вашей аккушерки?
смело.....
я тоже после того как прошла практику в роддоме и повалялась на сохранении перестала верить в безгрешность и непредвзятость медперсонала, родила дома всех трех с одной и той же акушеркой.
Я тож 3-х деток хочу. Только никак не решу с какой разницей рожать. Вроде как надо дать организму восстановиться-годика 3, но хочется чтоб им вместе интересно было. У Ваших такая разница-удобно было (один почти школьник, другой младенец)?
Практически не ощущаю себя многодетной))) Сын взрослый совсем, так что у меня постоянно было 2 ребенка… Насчет разницы 5 лет отлично, 6 уже сложно — у меня сын в 1 класс пошел, а Полинке только 6 мес, режимы не совпадают, за ним надо забирать, а она как раз есть/спать намеревается, вот так с ором и ходили
Ну вы даете… Я не стала бы так рисковать лялькой, тем более тазовое предлежание… А вдруг что не так пойдет и до РД не успеешь?
да вы сумашедшая!!! это не плохо смысле, не обижайтесь, но и не в хорошем!!))))А какой коктейль Вам предлагали? А вы Не боялись что что пойдет не так? я вообще не понимаю домашние роды
Боялась, но до РД 10 минут ехать, конечно это может быть и много в каких то случаях, но опять от акушерки зависит- она не должна допустить ситуации, что надо экстренно ехать, заранее все видит
кошмар… я просто свои роды вспоминаю, если бы я рожала дома, то наверное вообще померла бы… хотя до роддома тоже недалеко