Возможно много писанины и ошибки)) извените если что)
Все началось за долго до дня х. Еще в 2011 году в ноябре месяце, когда я познакомилась со своим будущим мужем. О это была любовь я 1 взглядаЯ думала так бывает только в сказках. Мы просто были сведетелями на свадьбе и с того дня уже не разлучялись)
Через 4 месяца 24 февраля он сделал мне предложение. Мы лежали на диване с просоня, он достал кольцо и произнес заветные слова«Ты станешь моей женой?» Конечьно же я ответила твердое «ДА!»
Еще через 4 месяца 23 июня мы поженились. Огромного пиршества не было. Чисто в кругу семьи. Казалось на тот момент что счастливие нас никого больше нет)
Через 7 месяцев мы узнали что я беременна(16 янворя).
Как и у всех беременность протекала нормально. Первые 3 месяца тошнилоЭто ужасное чувство не проходило ни днем, ни ночью.Мне так страшно хотелось дыни))))))
Пдр стояло на 27-28 сентября(по менструации) и на 24 сентября по узи.
Близилась 38 неделька, мне уже так хотелось чтоб она вылезла))) Отеков небыло всю Б отлетла только так) Разве что в туалет хотелось очень часто) и мася любила лупить по мочевику и в ребра, подрастет отдам на карате))))
40 недель 24 сентября(день рождение свекрови) в 5 часов вечера, без обьявления войны меня стало прихватывать с интервалом в 10-20 минут. Муж Приехал часам к 7 когда интервал сократился до 10-8 минут. В 10 вечера вызвали скорую и направились в род дом №9 г.Днепропетровска. Там нас хорошо приняли мы переоделись и пошли в род зал. Меня осмотрели, послушали сердечько манюси))), как я была рада слышать это тук-тук)))), и сказали ложиться спать. В соседнем родзале кокраз была рожиница, которая очень кричала, мы с мужем немного поулыбались«мол че так орать» и я зареклсь что кричять не буду, наивная))))))
Утром меня опять посмотрели поставили датчик, пописали схватки и пропали. Творилось чет не понятное, меня то хватало то отпускало. В общем в 4 часа вечера меня посмотрел доктор и сказал «идика ты милая в палате полежи» Я так растроилась(( после его осмотра стала отходить пробка но хватать живот перестало. 26 вечером опять наало хватать сильнее чем рание с интервалом в 10 минут, я к врачю она говорит шейка матки мягкая мол может 27 и родишь.Я такая радая пошла нагуливать схваточьки по сильнее. а они заразы в 1 ночи вообще прекратились(( я аж разрыдалась. 27 сентября ообще у моей бабушки день рождение и я решила прогуляться к ней пешочьком, темболее она не далеко от больницы живет)))После прогулки пошла к врачю, она сказала сделать клизму, так как кишечьник забит и это может мешать. Как оказалось клизма это не так уж и страшно)))
В 7 вечера у меня начались схватки с интервалом в 6-7 минут. Я думала опять тренировочьные. Но хватать начинало все сильнее. в 10 вечера попыталась уснуть, но во время очередной схватки у меня лопаеться пузырь и отходят воды)))) 1 мысль «Наконец то!» Пошла в род зал, посмотрел врачь, сказал лежи и отдыхай. Кто уже рожал тот поймет) что я начала испытывать в последующие минуты))Это необьяснимая боль, но она очень сильная и быстро забывается, спустя 6 дней я практически ее не помню. время уточьнять не буду так как было не до времени совсем)) Пришла медсстра и поставила мне датчик. Слава Богу я лежала на боку, чувствую если бы на спине я бы сдохла)))) Как и обещала сама себе не кричала, просто грызла зубами кровать и вырывала волосы))) через время приходит мед сестра опять и говорит «шуруй в палату за детскими вещями» я говорю «я не могу мне больно», в результате меня подняли и я пошла.Думала не дойду, на обратном пути прямо в коридоре началась схватка, я аж напол опустилась. Пришла в палату, осмотр, рскрытие 6см, он пальцами хрясь-хрясь во время схватки и раскрытие уже 8 см. Усалили на стул с дыркой, начались потуги со схватками, продыхивала как могла. Кстати девченки дыхание помогает как ни что инное! И главное много воды не пить а только горло промакивать, а то быстро пересыхает во рту.
В общем сижу я на этом стуле, и понимаю что ша все выпадит из меня, а врача рядом нет, ну я давай кричять чю-чють)) Он прибежал, посмотрел и на кресло меня. Ну давай тужиться, о потуги это кайф))) такое ощющение что ты всю боль из себя выгоняешь)) Оказалось у малышки головка большая, тужилась долго, ну как мне казалось вечьность))) И тут в один момент появилась головка а за ней и все туловище, какое блаженство я испытала. У маси было 2 обвитие(( но хорошо что ничего страшного не произошло.В первые сикунды жизни она схватила какой то инструмент у врачей)) они сказали окушеркой будет). Я все время представляла момент ее рождения, и знаете я плакала)) как то не понятно без слез, а просто в душе хотелось кричять от радости, столько чувств меня переполняло в этот момент. Ей обрезали пуповину и положили мне на живот, такая крохотная, теплая, маленькая, моя доченька. родились мы 28 сентября 2013 года, с весом 3050 и ростом 51 см, в 1:25)))
В общем рожайте девченки) нечего не бойтесь) всю эту боль можно перетерпеть. Главное слушать врачей и делать все как они говорят, тогда намного легче. И оно того стоит!
Спасибо за внимание)))
кстати тезки))
Молодец! и имя супер!
Поздравляю!
спасибки))
Поздравляю!!!
Какие вы красивые! Счастливые! Молодцы!
ого! я нарыдалась. свою кроху вспомнила. а мужа не было в момент схваток с тобой? а ты с ДБ рожала? много денег ушло?
особено фраза «потуги-это кайф»-это ты умничка-в точку)))) это реально кайф, когда ты понимаешь, что через доли минуты она выйдет. и дыхание правльно, главное дышать!
умничка! я тебя поздравляю, самое больше счастье впереди!!! а этот день ты будешь помнить всю жизнь)
нет папы рядом небыло, мне и легче было что никого нет иначе я б нюни распустила, а так держалась изо всех сил)) а ДБ это что?))) мама приехала под конец родов и моментом видела как масю с меня достают)))) она дола доктору 300 медсестре 200 за палату 500 и детская комнато 150, и + по мелочи там медсестрам чтоб впустили))))
и спасибо))
он собирался быть но не смог) и хорошо что небыло, иначе я бы разклеилась и ныла, а так я держалась взяв в себя в руки)
какая замечательная история любви! Счастья вам!
спасибо))))