начну с того что ребенка мы зачали 14 февраля. беременность протикала хорошо ( ни таксиказа, ни давления) На 36 недели врач сказала, что рожать буду раньше срока, мол матка уже раскрыта на 5-6 пальцев. муж был в предвкушении. Так мы и прожили до 40 недели… Началось все очень неожидано… В 0:45 начали отходить воды, а в 3:32 уже родила. Если честно то даже не успела понять что произошло...
читаю и думаю: как хорошо, что мы заранее не знаем, как долго и вообще как будут проходить роды. сама в ежедневном ожидании, но настраиваюсь на позитив!
мамочки, поздравляю вас всех с уже свершившимся чудом , а находящимся в процессе желаю удачи, благополучного исхода и здоровья – малышового и собственного!
Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.
У первородящих в среднем около 9—11 часов, максимально допустимая продолжительность около 18 часов.
У повторнородящих в среднем около 6—8 часов, максимально допустимая продолжительность — около 13—14 часов.
Если длительность родов превышает максимально допустимую продолжительность, то роды считаются затяжными.
Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов повторнородящих), то эти роды называются быстрыми. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют стремительными.
Любая продолжительность родов, не соответствующая нормативным показателям, будет патологической.
Молодец!!! я первую родила через 3 часа после того как поняла что все таки рожаю, и через час как поступила в роддом, а вторую вообще даже не поняла что родила, на столько все быстро произошло, муж в роддом привез, меня оформили, на кресле посмотрели, в родовую положили, отошли воды и через 5 минут моя малышка на животе...
Хорошо вам! А у меня схватки начались 9 вечера в 12-30 отошли воды, а 6-50 утра я родила.Хочу второго ребёнка, но пока не готова ещё раз пережить такую беременность какая у меня была и родов.
мамочки, поздравляю вас всех с уже свершившимся чудом
Я так вообще, своего сыночку рожала почти 22 часа… Было очень тяжело и мучительно, но оно того стоило))))
Теперь посмотрим, как я быстро или нет рожу второго))) Но надеюсь, что побыстрее в 2 раза хотя бы)))))
а схватку сколько по времени длились?
Нормальная продолжительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и последующие роды проходят быстрее первых.
[]