Беременность была мягко говоря неожиданной.мы как то были не готовы к такому повороту событий. но что тут поделаешь. узнала я о своей беременности примерно в 6 недель.
в 10 я пошла вставать на учет, там мне как всегда дали кучу анализов (при этом я и так знала что у меня первая отрицательная), отправили на УЗИ. туда я шла наверно как и все, тряслась и переживала, больше всего боялась что будет двоиня) дурочка))) вообщем пришла, стандартные вопросы, и вот начинают осмотр и мне показывают мою фасолинку
))) я прям прослезилась там) дали фото и я счастливая что все хорошо пошла всем звонить).
в 13 недель у меня был плановый прием в ЖК, т.к. моя врач была в отпуске я пошла к другой. на приеме она спросила есть ли тонус, а я понятия не имею что это и конечно говорю что нет ( а он блин был!). короче она мне оформляет типа дневной стационар, на первом этаже выдают мне таблетки и отпускают домой.
в 14,5 недель мне становиться плохо еще днем, а я ни че не понимаю. вообщем ближе к вечеру я вообще никакая иду к маме и у нее уже вызываю скорую. в больнице я пролежала 2 недели, меня никуда не пускали и я там думала сойду с ума. была одна радость в 15,5 недель были первые шевеления) я просто летала по больнице)))в 16 недель меня выписали.
в 18 недель я проснулась в 6 утра от того что мне очень плохо, болит поясница в районе почки и живот каменный. я дурочка прошу свекровь отвезти меня в больницу на прием. она меня привезла и пошла на 3 этаж. как же мне было плохо, я прям поскуливала от боли. поднялась в общем а там народу было… тьма просто, а мне то херово. там еще мамаша горлопанка со своей беременной дочей была и ни кого не пускала без очереди, а я скромная стою плачу не знаю что делать и не нахожу ни чего умнее как позвонить маме что бы та вызвала мне такси))) (ДУРА). поехала домой, вызвала скорую все им рассказала, те конечно мменя отругали и сказали что надо было хватать живот, орать и идти в кабинет, ну или на худой конец в приемный покой. вообщем положили меня в больницу. там мне поставили кольцо так как шейка укорачивалась.в 20 недель меня выписали и я иду на прием к своей Г, там она мне и говорит что у меня плохие анализы и надо ехать к гинетику. сказать что я была в шоке, это ни чего не сказать. посоветовавшись дома с родными было решено ехать. уж лучше б я не ехала, там меня стали пугать что все плохо и т.д. сказали делать прокол. вначале я согласилась, но приезду домой обшарила весь интернет, короче в день когда мне надо было ехать на прокол я пришла и отказалась. Зато сделала платное узи где мне сфотали пипиську малыша и его личико)))
в 25 недель после всех нервов мне становиться плохо, опять тонус. снова ложат в больницу. там я пролежала 2 недели часто бегая домой. и уже тогда у малыша было головное предлежание.
в 31 неделю я стала замечать что живот стал очень низко, и часто стал болеть. на приеме мне дали направление в патологию. конечно меня опять положили в больницу. на обходе врач меня обрадовала тем что головка прижата и малыш готов на выход. при этом по узи малыш был больше на 2 недели. вообщем я стала сильно переживать и плакать. от страха что рожу побежала домой в срочном порядке собирать кроватку, покупать все что не докупила и собирать вещи в роддом, мало ли что с такими то прогнозами. а в потологи добрая медсестра Наташа сказала не периживай отожмем мы его головку не родишь)) у тебя же кольцо)) вообщем все обошлось ичерез 2 недели меня выписали)
в 35 недель опять тонус, опять напревление, но меня не положили т.к. не было мест сказали придти в 36 сразу и кольцо снимут. вообщем пришла через неделю. меня втретили уже как родную)) вытащили кольцо и сказали что все хорошо, но не выписали решив покапать и понаблюдать, вдруг рожу))короче 25 декабря меня выписали, я сходила на учебу, 26 сдала последний экзамен и с чистой совестью пошла домой встречать праздники, т.к сказали что врядли я рожу до НГ.не за долго до родов)
ТЕПЕРЬ СОБСТВЕННО РОДЫ)
27,12,2012 я проснулась в 4 утра от простите того что меня крутит в туалет, как при поносе… встала не включая свет, сделала свои грязные дела и пошла дальше спать. в 4,10 опять закрутило, я так же не включая свет иду в туалет потом снова спать. в 4,20 та же фигня и тут меня осенила что перед родами бывает понос(это мне девочки в патологии рассказали). думаю надо включить свет и проверить вдруг пробка отходи. сижу значит смотрю на бумажку а там кровь!!! шары на лоб, паника, что делать маме звонить или мужа будить?)) подхожу бужу его говорю я рожаю! а он мне: с чего ты взяла? вообщем как у многих паника что делать? машина наша в ремонте, я то хотела на нашей ехать а не в буханке стрястись. вообщем до 7 часов он убеждал меня что я не рожаю и это у меня не схватки, а они надо сказать сразу стали болезненными. Вообщем вызвали скорую, заспанная бригада меня оформила и повезла в больницу(у нас роддома как токового нет) в приемном встречали как родную)) а я пока ехала сама все думала рожаю или нет)) спросили через сколько схватки а я и не знаю) сказали как схватит сказать и когда отпустит сказать) предложили клизмуя отказала сказав что я сама уже все сделала еще дома, короче меня не много подбрили и подняли на 2 этаж. там отдельные родзалы и из них ни куда не выходишь там находишься до победного
все врачи меня знали и очень радовались тому что я на конец пришла рожать)посмотрели меня сказали что шейка херовая и рожать я буду долго
поставили КТГ смотрят а у меня схватки такие будто мне осталось совсем чуть-чуть, меня конечно корежит но еще терплю… ах да воды отошли часов в 9 очень херовые, но так как головка была низко ни кто меня не стал уже кесарить, да и сынок чувствовал себя хорошо. сделали укол ношпы, она мне как и многим не помогла, покапали витамины а в 10 мне сделали чудо укол от которого я вырубилась)) мне так было хорошо
в 11 я проснулась от дико болючей схватки, пришла акушерка и сказала что дело идет хорошо)
потом я стала ходить по палате и выть как раненая тигрица
позвонил муж и спросил что я делаю? я на него чуть не наорала) не помню во сколько ко мне пришла акушерка которая уже не уходила от меня до самых родов. она усадила меня на чудо мяч возле кровати, подвинула подушку, вообщем пока схватка я катаюсь на мяче, как только отпускает я лицом в подшу и дремать, это на меня так действовал тот укол)14,50 смотрят открытие, а оно уже 8см. в 15,00 я резко начинают чуствовать что хочу какать да так резко и сильно что капец!
— я вам щас на шар накакаю!
— не может быть
-но у меня какашка лезет!!!
-не может так быстро, терпи а то порвешся
— но я не могуууууу!!
вообщем положили меня на кровать и говорит показывай где твоя какашка, тужся!
я конечно начинаю тужиться а она мне: ой волосики видно!))
тут начилась небольшая суета, пришел доктор! МУЖИК!!! у меня сначала чуть глаза не выпали но когда стало опять тужить мне было похер) посмотрел меня, пощупал там и сказал что головка немного нет так идет, короче еще не много потужилась и пошли на кресло время было 15,10 от куда взялось столько народу я не поняла. вообщем снова система мне капает, мне говорят тужся и я тужусь, меня хвалят говорят что я молодец, к слову сказать тужиться у меня получилось с первого раза, как положено 3 раза. потом мне сказали подышать и опять тужиться, когда я тужилась меня так наклонили что я головку увидела, у меня аж схватка пропала. меня отругали сказали че я не тужусь а я как бы в шоке от увиденного из-за этого я стала тужиться в лицо, а потом опять на низ. тут вообще все засуетились, говорят не тужься… что то там сделали и мне так хорошо стало....)) вытащили моего малыша, а он молчит!!! я говорю ЖИВОЙ? а в это время снимают с него пупови и он как запищит возмущенно МА МА МА) а я лежу и вообще ни че не понимаю, думаю почему я не плачу.)))) его понесле обрабатывать, а из меня вытащили послед я даже не заметила. и еще пока лезла головка меня чикнули, совсем не больно. зашивали тоже терпимо. совсем не много порвалась) да и фиг с ним) главное сынок кряхтит)).
потом я сама поднялась меня довели до кровати и положили моего сыночка, сразу дали титю)) как он присосался)) проголодался бедный, а я стала всем звонить)) когда звонила маме только тогда расплакалась)) потом нас перевели в палату и сына уже больше не забирали)) с начало было тяжело а потом привыкла) выписали нас 31,12,2012
это на 2е сутки уже
выписка) счастливый отец)
это мы уже дома спим в кроватке))
во время родов я поняла одно — надо слушать акушерку))
конечно я всем желаю легких родов и здоровых деток)
чуть не забыла родила 15.25 27.12.2012 3600гр 54 см))
а мы уже большие нам 9 месяцев и у нас 6 зубов))
подравляю!!! тебя читала и себя вспоминала))) тоже говорили что до нового года доходишь))) но родила в неполные 37 нед 28 декабря))) 31 отпустили домой)))) растите крепкими и здоровыми!!!!!
они просто посветлели пока немного но ни фига не стянулись… но все равно менее заметны. мне от них ни че не помагает
молодец!!!
Я кстати родом из Шмаковки (Горные Ключи), но уже во Владивостоке давно живу. А родители у меня там )))
ЗДОРОВО!!!
ПОЧЕМУ НА ВТОРЫЕ СУТКИ ВЫПИСАЛИ ?
ух как я улыбалась когда читала
Малыш такой хорошенький)
ну и роды у вас я скажу веселые))здоровья вам и малышу)
спасибо)) да на родах я всех насмешила))
я пока о родах не думаю)страшно))
да и не надо)) я о них тоже не думала) просто носила пузико и все))
как родители отреагировали на твою беременность?
да нормально)))
классный рассказ.а что у малыша на шее? и за прыщики такие?
про пятнышки прочитала уже.вы мандаринок объелись
в наем родильном всем малышам одевают ощейники, а прыщички это из-за того что я мандарин наелась перед родами… они быстро прошли)
надеюсь что вы правы)) папа был счастлив)) такой то подарок))
Такие молоденькие родители! Счастья вам и здоровья малышу!
спасибо большое)))
да, меньше конечно, но все равно много очень...
Растите большими и здоровыми!

спасибо)
Поздравляю, желаю, чтоб росли большими....
спасибо большое)