Не хочу рожать. Не хочу и не буду, я просто боюсь! И не уговаривайте меня, что это не больно. Мне мама рассказывала, что она почти сутки без обезболивания меня рожать пыталась. В барокамере. Еле родила, да и то моя голова с тех пор какая-то странная – явно сказалось кислородное голодание.
Врачи меня всю беременность пытались по-хорошему уговорить лечь на сохранении еще месяца с седьмого. Я упиралась всеми четырьмя, доводя до истерики всю консультацию, а особенно заведующую, которая была по совместительству близкой подругой моей бабушки. Пару раз предпринимались попытки силой прямо из консультации меня на скорой увезти в больницу, я не давалась и стойко стояла на своем – рожать раньше снега не буду.
При чем тут снег, спросите вы. Отвечаю, все дело в том, что мне еще месяце так на пятом приснился сон, что я свою малышку рожу в тот день, когда на город упадет снежная пелена первого снега. Если учесть, что срок ставили на начало ноября, то вероятность снега в это время была крайне мала.
В итоге с большим трудом все таки удалось продержаться без больницы почти до срока. Поехала в роддом только 1 ноября. Никаких схваток ничего не чувствовала сменяя просто выгнали из дома с вещами и сказали без ребенка не приходить.
Вторую уже начали испытывать неудобство – я на каждом обходе демонстративно смотрела в окно – Снега не было, а про мою идею фикс уже знало все отделение. Мне начали давать льняное масло и всякие расслабляющие свечки и даже но-шпу…. НИФИГА!
Деточка идите, … уберитесь что ли, мебель можете подвигать даже, ну и сексом займитесь напоследок, … потом долго этого не будет. Особенно меня вдохновил последний вариант.
Можете представить выражение лица мужа – когда я появилась на пороге все с тем же животом
Честно мы сделали все, что просили врачи, а я заодно хорошенько повалялась в ванне.
Нужно было видеть глаза лечащего врача, когда он пришел на обход в понедельник. Все что она могла мне сказать это
-Ты еще здесь???
Я решила приколоться и сказала, что когда довяжу вот этот костюмчик на малыша тогда и пойду….
Наверно она материлась мысленно…. Или еще что еще похуже…Мне назначили капельницы свечи и еще какую-то фигню в таблетках…… и два осмотра заведующей,… а после нее рожали обычно и с первого раза, я же перенесла всего три и ….
У меня даже пошли, наконец, ложные схватки. Они продолжались по часу – полтора после капельниц и вся палата радостно смотрела, как я загибаюсь строго по часам.
Третья неделя прошла, как то незаметно я уже даже почти привыкла, да и врачи стали меня считать почти родной, всех дежуривших я знала и нещадно нарушала режим, списывая это на бессонницу, читала в коридоре книжки.
22 ноября пришел консилиум и общим голосованием было решено что рожать я буду завтра по любому.
Ночью выпал снег.
Никогда тот роддом не видел роженицы, которая шла на роды и все время смеялась.… Вокруг меня улыбались медсестры и ухмылялся усатый анестезиолог, когда я залезала на кресло. Все были в курсе...
Я орала благим матом, а за окном спокойно и безмятежно кружился первый снег, пряча всю грязь и слякоть, которая уже успела надоесть. И когда снег полностью скрыл землю и ближайшие деревья покрылись рубашками из хлопьев, прилепленных кое как, моя дочка сделала первый вдох и заорала на весь роддом. Врач улыбнулась и положила мне ее на живот и сказала
-Какая красавица.
Малышка лежала у меня на груди, доверчиво прижимаясь и посапывая, почмокивая в поисках тятьки, потом нашла, прицепилась и затихла. Было так тихо, что все услышали, как за окном с крыши свалился пласт мокрого снега и упал куда-то вниз.
А потом меня спросил тот самый усатый анестезиолог, который больше всех веселился в течение всех родов.
-Ну что понравилось? Еще рожать будем?:))
И кто-то моим голосом (ну точно не я) ответил
-Да запросто. Через два года я к вам снова приду уже за мальчиком.
Р.S. Ну, кто меня тянул за язык???
Рассказ сам по себе хорош, а красивый легкий слог делает его еще лучше – Бунин отдыхает. Умница! Счастья вашей семье!