О том, как Лёву родила (17.09.2013)

Рассказ мой будет долгий...

Начну наверное с того, что мои страхи, связанные с родами — полная ерунда, по сравнению с тем, что теперь значит для меня этот маленький человек! Лежит сейчас в своей кроватке и сопит, мое маленькое сокровище))))

В воскресенье, 15.09 мы с мужем наконец- таки купили коляску, чему я была осень довольна. Потом вечером того же дня, мы сходили на «Гадкий Я», посмеялись, я последний раз поела попкорн и жевательный мармелад и довольные отправились домой… Муж сфоткал меня с пузичком еще в тот день))) Едем домой, и я ему говорю: — «Все, теперь можно рожать»)))

Утром в пн, 16.09 муж собирался на работу, а я проснулась от боли, как при месячных и подумала, что треники… кстати ночью тоже просыпалась от тянучей боли… Муж ушел на работу, а я потом сидела на унитазе несколько раз… Прочистило меня. Я решила принять душ, привела себя в порядок и решила посмотреть, что будет дальше. Пересмотрела еще раз свои собранные вещи в роддом, и села в инет… Через пару часов стала замечать именно схваточки, но не сильные с периодичностью в 20 минкт примерно… Что схватки настоящие, я поняла почти сразу, потому что их правда ни с чем не спутать)))) Дыхание перехватывало и кидало в жар… Еще от боли мне помогали те самые дыхательные упражнения, которые тут в сообществе есть на видео. Скажем так… боль вполне терпимая… Включила схваткосчиталку, а она мне выдает постоянно, что это треники… Но-шпа мне не помогла. Потом промежуток стал уменьшаться до 10/8/6 минут… К тому времени мне все это надоело и я решила все-таки вызвать скорую… Времени на часах тогда было где-то пол пятого вечера. Приехала скорая, и забрала меня в 20-й роддом. Мужу позвонила на работу, сказала, что без сына я не вернусь)))) Ага… как же! Ехали быстро, с мигалками через весь город))) Мне даже было как-то весело что-ли))) Думаю, ура!!! скоро сыночка увижу! Приехали в роддом… я в полне нормально себя чувствовала, орать совсем не хотелось, а промежуток между схватками сократился до 5 минут… Меня посмотрели на кресле (даже оформлять пока не стали) и говорит акушерка: «шейка готова, но ты не рожаешь!» Я думаю блиииииин… а что ж так больно то тогда для треников??? Она спросила есть ли у меня направление на госпитализацию. У меня его не было, просто потому что еще рано ложиться на 39 неделях… В общем послали меня домой, и говорят, выпей 2 ношпы и папаверин поставь, если схватки не остановятся и будут раз в 1-2 минуты- возвращайся, а если отпустит, то иди завтра в ЖК!!! У меня шары по пять рублей… Как так через 1-2 минуты???? Мне до роддома то ехать около часа!!! Она говорит нормально, типа че тут углы околачивать, лучше дома потерпеть… К слову в тот день были закрыты еще два роддома в городе — 10-ка и 40-ой еще с чистки не открылся… Аврал… Я с большущей неподъемной сумкой, со схватками и со слезами на глазах от обиды, вызываю такси. Звоню мужу, так мол и так… говорят не рожаю(((( Еле дотащила ноги до выхода с территории и села в машину… По пути меня гнет, схватки стали больнее и чаще, где-то раз в 3-4 минуты… Снова звоню мужу, говорю что сейчас он вернется с работы и мы поедем в роддом, но уже в другой. Приехала домой, затем вернулся муж. Вызвали такси, говорят, что только в течении получаса ждите машину… я уже загибаюсь, муж звонит другу, тот с радостью готов нас отвезти. Пока ждали друга, Леша (муж мой) растирал мне спину и всячески помогал мне пережить схватку. Это кстати очень помогало.

ехали в роддом быстро и весело, опять на другой конец города… уралмаш, 14 роддом… по пути я в буквальном смысле валялась на заднем сидении))))

Друга, кстати тоже зовут Лёва))) Судьба, что-ли))) Приехали.....

Естественно меня там никто не ждал, я приперлась с чужого района, никому тут не нужная… и без меня тут все рожают… Смотреит на меня тетка и говорит, сядь, если будут врачи свободные- примем…

Тут еще девочка поступила на скорой со схватками в 10 минут… боли у нее не в одном глазу, ее стали оформлять вперед меня, хотя я приехала раньше! Я уже загибаюсь, сидеть не могу, схватки каждые 2 минуты… Хожу по кабинету, стону уже… Муж ждет в дверях, роддома, альше не пустили. Эта бабка как на зло все делает очень медленно, девочка тоже что-то ковыряется… я проклинаю все роддома этого города)))) потом еще и принтер у них завис б… ь!!!

Время почти 23 часа! И Алилуйя!!! Меня берут!!! Сразу переодели, мерили живот, тазовые кости и на клизму. Влили 2 литра ледяной жидкости и отправили на горшок, который кстати находится просто за шторкой, почти в самой приемной, где еще поступило много народу, тусуются работники скорой и прочие… а я значит на горшке, не без соответственных звуков делаю свои дела… знаете, на столько уже было на все насрать в прямом смысле)))) лишь бы родить уже!

Время 23:30, меня сразу в родовую… Там такой кабинет страшный!!! Кресло какое-то для пыток, пара табуреток, стол для осмотра малыша и кондер… Никаких вам фитболов и кушетки… страшные совдеповские стены… стеклянные двери… Но на это вообще уже плевать)))

Пришли пара врачей, которые тоже были очень не довольны моим визитом. Я как раненая каракатица залезла на это чудо-кресло и меня стали спрашивать когда начались схватки и еще что-то… язык уже был какой-то распухший, а моя речь больше похожа на бред пьяного бомжа… Мне правда в тот момент было вообще не смешно! Прокололи пузырь… Кстати боли от осмотра я не почувствовала и как пузырь кололи — тоже. Раскрытие было 4 пальца. Врач говорит: «Смотрите ка, действительно рожаешь!» Да неужели?????? Мне интересно, какимы бы были тогда самые настоящие схватки, если тогда бы я еще не рожала)))?

Подключили КТГ на пол часа… Это правда ад! Вытерпеть усилившиеся схватки было очень сложно… Я рычала, стонала, вгрызалась зубами в простынь… И мне казалось, что я одна на этаже рожаю… Потому, что звуков вокруг не было. Сквозь эти стеклянные двери был виден пост, на котором сидели пара медсестер. Им было фиолетово на меня и на мои стоны… Хотя да и ладно. В моих планах не было наводить панику и звать врачей каждую минуту. Потом пришла акушерка Вера, молодая девочка, которая у меня потом принимала роды. Отключила меня, и говорит можешь прогуляться… Я решила на всякий пожарный сходить в туалет… говорят если пузырь будет полный, схватки сильнее… И как многие тут уже писали- дорога до туалета и обратно была мучительно долгой))) я думала я там помру возле толчка… Поперлась назад, собирая все стены… Было оооочень больно! Схватки каждую минуту… Я думаю ну ппц! Как же еще терпеть несколько часов эти схватки??? Медсестрам, видившим меня скрюченную в каридоре вообще было фиолетово)))) Ну их можно понять… каждый день и не такое видят! Позвала веру… Она меня посмотрела, гворит опустился хорошо, скоро будем рожать… Я спрашиваю сколько открытие, она говорит почти полное! Ура!!! Сказала как начнет давить на попу, звать ее и ушла. Прошло минут 10 наверное… Я почувствовала что что-то давит, но не было дикого желания «сходить по большому» но я все равно позвала Веру. Она пришла и переоборудовала кресло в родильное. Там появились ручки, чтобы было удобнее тужиться. Я туда кое-как взобралась и мы начали рожать. Надо было его вытужить, чтобы еще опустился… У меня ничего толком не получалось, Вера меня ругала… Потом заставила сесть на корточки возле кресла и тужиться по три раза на схватках… Тут вроде дело пошло… Я психовала, потому что у меня плохо получалось тужиться, то в лицо, то просто силы кончались, и в конце концов, это было больно! Потом снова на кресло, Вера куда-то ушла и велела мне так же тужиться на схватках. Вернулась она уже с каким то столиком и кучей всяких медицинских приспособлений, потом начала готовить столик для новорожденного… Говорит, все, Аня, сейчас родишь. Время без двадцати час. Она говорит давай тужься хорошо, через 20 минут должна родить, или я уйду))) Ага, подумала я про себя, куда ты денешься?))) Потуг я так и не ощутила вообще… все это время сына я вытуживала сама! Потом уже и схватки как таковые уже перестала чувствовать, потому что это была сплошная боль… Чисто интуитивно что-ли… Или потуги были, но какие -то слабые… голова начала потихоньку выходить, а у меня все так же ни хрена не получается… я уже мысленно матерю саму себя за свою слабость… тут приходит еще несколько врачей, Вера меня резанула, что кстати было без предупреждения и достаточно ощутимо… Я снова тужусь… Тут какая-то суровая тетя со шрамом на брови смотрит мне прямо тудаи спрашивает… «Сколько тебе лет, Аня?» я не поняла… ну 24… Говорит взрослая уже, типа надо ответственнее к рождению детей подходить, а я мол тут расслабляюсь… Я разозлилась и тут практически выпала голова моего сыночка, а затем все остальное тело! Урааааааа… Мой малыш закричал сразу, ему засунули какую-то трубку в рот, чтобы очистить его… Оказывается было тугое обвитие вокруг шеи.((( Мне его плюхнули на живот, а меня стала зашивать та самая ворчливая тетка… Всю дорогу она, пока зашивала меня, кидала какие то злобные комментарии… Я лежала и улыбалась, а на животе у меня копашился мой Лёва) Потом я приложила его к груди и он стал сосать… Я сразу позвонила мужу, он у меня оказывается уже спал безмятежно дома… Ну в общем много еще всего там было, уже спина болит печатать стоя, склонившись над ноутбуком.)))

Девочки, я снова пойду рожать! Пусть больно, но вполне терпимо, особенно, когда потом чувтствуешь этот теплый мокрый комочек на своем пузе и больше в тот момент уже ничего не беспокоит!

Главное, это здоровье наших детей!!! За которое я молюсь каждый день перед сном, потому что мой сын, это самое дорогое, что у меня теперь есть!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Анюта
6381371
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

очень мило… поздравляю!!! Да, самое дорогое — это наши детки… ради них можно всё вытерпеть!

Пожаловаться
Елена МамаПавликаиРомы

Пожаловаться
Валькирия

поздравляю)

сколько кг и см?)

Пожаловаться
Анюта

Спасибо!!! 2880, 50 см… малыш, как и я

Пожаловаться
 Екатерина
Поздравляю с рождением сыночка! Всю боль можно вытерпеть, главное, что она быстро забывается. А о швах забывается как только разрешают сидеть)

Пожаловаться
Анюта

Спасибо!!!

Пожаловаться
TanushaS

поздравляю вас!

Пожаловаться
Анюта

их наверное уже от этих моментов подташнивает… Представляешь слышать все эти вопли каждый день изо дня в день? Хотя… тогда и на фиг такую работу выбирать?

Пожаловаться
ХрюняХитрюня

Здоровья Левушке и терпения маме.

Пожаловаться
Анюта

Спасибо!!!

Пожаловаться
Ольга