Рассказ мой будет долгий...
Начну наверное с того, что мои страхи, связанные с родами — полная ерунда, по сравнению с тем, что теперь значит для меня этот маленький человек! Лежит сейчас в своей кроватке и сопит, мое маленькое сокровище))))
В воскресенье, 15.09 мы с мужем наконец- таки купили коляску, чему я была осень довольна. Потом вечером того же дня, мы сходили на «Гадкий Я», посмеялись, я последний раз поела попкорн и жевательный мармелад и довольные отправились домой… Муж сфоткал меня с пузичком еще в тот день))) Едем домой, и я ему говорю: — «Все, теперь можно рожать»)))
Утром в пн, 16.09 муж собирался на работу, а я проснулась от боли, как при месячных и подумала, что треники… кстати ночью тоже просыпалась от тянучей боли… Муж ушел на работу, а я потом сидела на унитазе несколько раз… Прочистило меня. Я решила принять душ, привела себя в порядок и решила посмотреть, что будет дальше. Пересмотрела еще раз свои собранные вещи в роддом, и села в инет… Через пару часов стала замечать именно схваточки, но не сильные с периодичностью в 20 минкт примерно… Что схватки настоящие, я поняла почти сразу, потому что их правда ни с чем не спутать)))) Дыхание перехватывало и кидало в жар… Еще от боли мне помогали те самые дыхательные упражнения, которые тут в сообществе есть на видео. Скажем так… боль вполне терпимая… Включила схваткосчиталку, а она мне выдает постоянно, что это треники… Но-шпа мне не помогла. Потом промежуток стал уменьшаться до 10/8/6 минут… К тому времени мне все это надоело и я решила все-таки вызвать скорую… Времени на часах тогда было где-то пол пятого вечера. Приехала скорая, и забрала меня в 20-й роддом. Мужу позвонила на работу, сказала, что без сына я не вернусь)))) Ага… как же! Ехали быстро, с мигалками через весь город))) Мне даже было как-то весело что-ли))) Думаю, ура!!! скоро сыночка увижу! Приехали в роддом… я в полне нормально себя чувствовала, орать совсем не хотелось, а промежуток между схватками сократился до 5 минут… Меня посмотрели на кресле (даже оформлять пока не стали) и говорит акушерка: «шейка готова, но ты не рожаешь!» Я думаю блиииииин… а что ж так больно то тогда для треников??? Она спросила есть ли у меня направление на госпитализацию. У меня его не было, просто потому что еще рано ложиться на 39 неделях… В общем послали меня домой, и говорят, выпей 2 ношпы и папаверин поставь, если схватки не остановятся и будут раз в 1-2 минуты- возвращайся, а если отпустит, то иди завтра в ЖК!!! У меня шары по пять рублей… Как так через 1-2 минуты???? Мне до роддома то ехать около часа!!! Она говорит нормально, типа че тут углы околачивать, лучше дома потерпеть… К слову в тот день были закрыты еще два роддома в городе — 10-ка и 40-ой еще с чистки не открылся… Аврал… Я с большущей неподъемной сумкой, со схватками и со слезами на глазах от обиды, вызываю такси. Звоню мужу, так мол и так… говорят не рожаю(((( Еле дотащила ноги до выхода с территории и села в машину… По пути меня гнет, схватки стали больнее и чаще, где-то раз в 3-4 минуты… Снова звоню мужу, говорю что сейчас он вернется с работы и мы поедем в роддом, но уже в другой. Приехала домой, затем вернулся муж. Вызвали такси, говорят, что только в течении получаса ждите машину… я уже загибаюсь, муж звонит другу, тот с радостью готов нас отвезти. Пока ждали друга, Леша (муж мой) растирал мне спину и всячески помогал мне пережить схватку. Это кстати очень помогало.
ехали в роддом быстро и весело, опять на другой конец города… уралмаш, 14 роддом… по пути я в буквальном смысле валялась на заднем сидении))))
Друга, кстати тоже зовут Лёва))) Судьба, что-ли))) Приехали.....
Естественно меня там никто не ждал, я приперлась с чужого района, никому тут не нужная… и без меня тут все рожают… Смотреит на меня тетка и говорит, сядь, если будут врачи свободные- примем…
Тут еще девочка поступила на скорой со схватками в 10 минут… боли у нее не в одном глазу, ее стали оформлять вперед меня, хотя я приехала раньше! Я уже загибаюсь, сидеть не могу, схватки каждые 2 минуты… Хожу по кабинету, стону уже… Муж ждет в дверях, роддома, альше не пустили. Эта бабка как на зло все делает очень медленно, девочка тоже что-то ковыряется… я проклинаю все роддома этого города)))) потом еще и принтер у них завис б… ь!!!
Время почти 23 часа! И Алилуйя!!! Меня берут!!! Сразу переодели, мерили живот, тазовые кости и на клизму. Влили 2 литра ледяной жидкости и отправили на горшок, который кстати находится просто за шторкой, почти в самой приемной, где еще поступило много народу, тусуются работники скорой и прочие… а я значит на горшке, не без соответственных звуков делаю свои дела… знаете, на столько уже было на все насрать в прямом смысле)))) лишь бы родить уже!
Время 23:30, меня сразу в родовую… Там такой кабинет страшный!!! Кресло какое-то для пыток, пара табуреток, стол для осмотра малыша и кондер… Никаких вам фитболов и кушетки… страшные совдеповские стены… стеклянные двери… Но на это вообще уже плевать)))
Пришли пара врачей, которые тоже были очень не довольны моим визитом. Я как раненая каракатица залезла на это чудо-кресло и меня стали спрашивать когда начались схватки и еще что-то… язык уже был какой-то распухший, а моя речь больше похожа на бред пьяного бомжа… Мне правда в тот момент было вообще не смешно! Прокололи пузырь… Кстати боли от осмотра я не почувствовала и как пузырь кололи — тоже. Раскрытие было 4 пальца. Врач говорит: «Смотрите ка, действительно рожаешь!» Да неужели?????? Мне интересно, какимы бы были тогда самые настоящие схватки, если тогда бы я еще не рожала)))?
Подключили КТГ на пол часа… Это правда ад! Вытерпеть усилившиеся схватки было очень сложно… Я рычала, стонала, вгрызалась зубами в простынь… И мне казалось, что я одна на этаже рожаю… Потому, что звуков вокруг не было. Сквозь эти стеклянные двери был виден пост, на котором сидели пара медсестер. Им было фиолетово на меня и на мои стоны… Хотя да и ладно. В моих планах не было наводить панику и звать врачей каждую минуту. Потом пришла акушерка Вера, молодая девочка, которая у меня потом принимала роды. Отключила меня, и говорит можешь прогуляться… Я решила на всякий пожарный сходить в туалет… говорят если пузырь будет полный, схватки сильнее… И как многие тут уже писали- дорога до туалета и обратно была мучительно долгой))) я думала я там помру возле толчка… Поперлась назад, собирая все стены… Было оооочень больно! Схватки каждую минуту… Я думаю ну ппц! Как же еще терпеть несколько часов эти схватки??? Медсестрам, видившим меня скрюченную в каридоре вообще было фиолетово)))) Ну их можно понять… каждый день и не такое видят! Позвала веру… Она меня посмотрела, гворит опустился хорошо, скоро будем рожать… Я спрашиваю сколько открытие, она говорит почти полное! Ура!!! Сказала как начнет давить на попу, звать ее и ушла. Прошло минут 10 наверное… Я почувствовала что что-то давит, но не было дикого желания «сходить по большому» но я все равно позвала Веру. Она пришла и переоборудовала кресло в родильное. Там появились ручки, чтобы было удобнее тужиться. Я туда кое-как взобралась и мы начали рожать. Надо было его вытужить, чтобы еще опустился… У меня ничего толком не получалось, Вера меня ругала… Потом заставила сесть на корточки возле кресла и тужиться по три раза на схватках… Тут вроде дело пошло… Я психовала, потому что у меня плохо получалось тужиться, то в лицо, то просто силы кончались, и в конце концов, это было больно! Потом снова на кресло, Вера куда-то ушла и велела мне так же тужиться на схватках. Вернулась она уже с каким то столиком и кучей всяких медицинских приспособлений, потом начала готовить столик для новорожденного… Говорит, все, Аня, сейчас родишь. Время без двадцати час. Она говорит давай тужься хорошо, через 20 минут должна родить, или я уйду))) Ага, подумала я про себя, куда ты денешься?))) Потуг я так и не ощутила вообще… все это время сына я вытуживала сама! Потом уже и схватки как таковые уже перестала чувствовать, потому что это была сплошная боль… Чисто интуитивно что-ли… Или потуги были, но какие -то слабые… голова начала потихоньку выходить, а у меня все так же ни хрена не получается… я уже мысленно матерю саму себя за свою слабость… тут приходит еще несколько врачей, Вера меня резанула, что кстати было без предупреждения и достаточно ощутимо… Я снова тужусь… Тут какая-то суровая тетя со шрамом на брови смотрит мне прямо тудаи спрашивает… «Сколько тебе лет, Аня?» я не поняла… ну 24… Говорит взрослая уже, типа надо ответственнее к рождению детей подходить, а я мол тут расслабляюсь… Я разозлилась и тут практически выпала голова моего сыночка, а затем все остальное тело! Урааааааа… Мой малыш закричал сразу, ему засунули какую-то трубку в рот, чтобы очистить его… Оказывается было тугое обвитие вокруг шеи.((( Мне его плюхнули на живот, а меня стала зашивать та самая ворчливая тетка… Всю дорогу она, пока зашивала меня, кидала какие то злобные комментарии… Я лежала и улыбалась, а на животе у меня копашился мой Лёва) Потом я приложила его к груди и он стал сосать… Я сразу позвонила мужу, он у меня оказывается уже спал безмятежно дома… Ну в общем много еще всего там было, уже спина болит печатать стоя, склонившись над ноутбуком.)))
Девочки, я снова пойду рожать! Пусть больно, но вполне терпимо, особенно, когда потом чувтствуешь этот теплый мокрый комочек на своем пузе и больше в тот момент уже ничего не беспокоит!
Главное, это здоровье наших детей!!! За которое я молюсь каждый день перед сном, потому что мой сын, это самое дорогое, что у меня теперь есть!
я без слез от смеха не могла читать) спасибо!
И Поздравляю!!!

Здорово, поздравляю!!!!
СПАСИБО!
Бедняга), мне жаль твою спинку), супер пишешь), здоровья нашим сладким .
умничка!!! Поздравляю!
блин, я чёта прочитала и снова родить захотелось))))
процесс в прошлый раз понравился? или сопутствующие эмоции???
всё вместе взятое))))
охох… как вспомню(((я больше не хочу рожать)
Поздравляю))) Мы 12 родились))) чуток пораньше)))
спасибо! прими и мои поздравления!!!
спасибочки))
и сколько у тебя по времени роды длились? ну в-общем
мне вот тоже предстоит в 14 ехать. получается тож не по прописке… надеюсь норм сразу примут....
в общем где-то 17 часов, от начала несильных схваток
я тоже надеюсь… лишь бы не та тетка принимала! тормоз тот еще!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!