Решила скопировать сюда свой рассказ о первых родах. Решила не только из-за конкурса, но и из-за того, что стало интересно скольким он понравится.
Свои первые роды я наверное никогда не забуду. Не буду писать о боли.Схватки были конечно не из приятных, но плохо было то, что врач проворонил момент родов. Рожать я начала ещё в предродовой, там же отошли воды. И вместо того, чтобы отвести в родзал стали смотреть на кресле в смотровом. А потом все ушли, а я просто не смогла слезть с кресла самостоятельно, так как в результате схватки ребёнок продвинулся вперёд, и садилась я уже не на попу, а на головку. В итоге пришла акушерка и со словами, что ты тут делаешь стащила меня с кресла и увела в родзал. В итоге от пережитого страха схватки уменьшились настолько, что не могла нормально тужиться. Результат родила я при помощи врача. Он просто выдавил дочурку. И конечно я порвалась. Но я хотела рассказать не это, а мой диалог с акушеркой. «Гениальный» человек. И так роды, её фраза:
-Прижми пятки.
Я как послушная прижимаю пятки к попе. Эта фраза была сказана несколько раз. Потом она возмутилась, что я её не слушаю. Оказывается надо было поднять ноги и прижать колени к груди.
Роды закончились, после всех процедур обрезали пуповину и унесли дочь. Следующая фраза:
– Посмотри на живот.
Я смотрю.
-Он у тебя сдулся. Надуй его.
Я в ступоре смотрю на неё.
-Ты опять меня не слушаешь.
Перевод фразы надо было потужиться, чтобы родилась плацента.
После она стала меня зашивать. Приготовьтесь – ещё одна гениальная фраза:
-У тебя пара разрывов. Я ничего у тебя не поняла, собрала всё в кучу и зашила.
После она меня зашила и сказала пока не садись.
Чёрт меня дёрнул через несколько дней спросить, а когда же можно садиться. Ответ:
-Пока не садись.
Немного подумав я переспрашиваю, а пока это сколько. Ответ:
-Ты меня не слушала во время родов, не слушаешь и сейчас. Я сказала пока не присаживайся.
Больше мне ничего не хотелось у неё узнавать. Мне хотелось бы, что бы вы отнеслись к моим родам с долью юмора, так же как и я. Все говорят слушайте акушерку. Но как слушать человека, который говорит на понятном только ей языке.
Вот если бы с ее дочерью кто так сделал?
У другой акушерки будешь теперь рожать?