первые роды за 40… некоторые врачи говорят что это рисковано… мне почти все так говорили, из за очков 100% кейсарево предсказывали а мой гинеколог заупрямился, не будем акцентировать на операции, в крайнем случае будем резать. окулисты дали добро, могу рожать физиологический. 40 неделя начиналась 15 января сего года. муж взял отпуск, думали что может быть по раньше начнеться. пошла на плановый осмотр 14-го. врач посмотрел, открыто говорит на 1 палец, когда на 4, будешь рожать, домой не отпустили, и мужу сказали что малыш будет завтра, а «завтра» у моего мужа было день рождение — 50 лет. я себя чувствовала как всегда, никакой боли. 14.00 легла в предродовую палату, там комфорт, телевизор, приносят еду… как на курорте… только вот одно мешает: еды не хватает, постоянное чувства годода, женщина которая лежит рядом стонет от боли, но так как это ее 9-ый ребенок знает что еще не скоро, а я не знаю вообще когда! бедняжка попросила выключить телевизор… что делать… а мне скучно, не болит и не спится, время от времени доносятся крики роженец… в 24.00 посмотрел дежурный врач, все также. сказал, спи, посмотрим в 6.00. легко говорить спи! от ожидания не спится, в 2.00 не спала, знаю точно, не помню когда заснула, но разбудили меня в 6.00 на осмотр. все также. в 10.00 пришел мой врач. узнав что все также сказал будем ждать максимум еще 1 день и потом операция. 13.30 семья пришла меня проведать, вышла, поговорила с ними минут 5, попросила не ждать так как можно долго ждать, и вернулась в палату. нет не вернулась а доползла. боли начались вдруг, от двери отделения до палаты шагов 10-15 но прошла с трудом. сказали очистить желудок, но не надо было говорить, сама доползла до туалета. сказали засекай время, сколько будет интервал между схватками скажи. а интервала нету, схватки начались и не останавливаются. после начала схваток за 5 минут отошли воды, посмотрели и… не помню сколько сказали что открыто, помню скалази что рожу очень скоро. отправили в блок. не понимаю как смогла позвонить мужу что уже в блоке. боли ужасные. но врачи думают что у меня не боли а истерика. нет это не истерика: меня разрывает на части! какая та женщина (я не помню там никого, видела только своего врача) которая потом помагала моему врачу сказала, что боли не прекратятся полностью, но они прекращались, только вот каждая следующая минута была более невыносима. даже не могла представить что такие боли возможны! осмотрел мой врач, сказал что обезболивания не надо и чтобы перевели меня в родильную палату. я стону: надо обезболивание! говорит не успеет подействовать как родишь. слышу голос какой то женщины: вот сама рожает, а говорили кейсарево! от боли плохо вижу и соображаю но както доползла со стонами до постели для родов и началось… ужасное! я разрывалась на части. если до этого просили не тужиться, хотя я и тужилась не нарошно, сейчас требовали чтобы я тужилась, делаю как могу, но вдруг перестало тужить, малыш остановился. чтото мне вкалоли и опять пошло поехало, болит страшно но ребенок лезет вверх, к желудку. его выдавливают, это еще больнее. еще некоторое время я чувствую боли желудка и печени но не той части из которой должен выйти малыш. выдавили наконец — то. головка вышла. в эту минуту я подумала: как ктото может рожать 9-го зная все это. будь мне даже 20 лет я б низачто не родила 2-го. но вот в 17.00 вышел малыш. положили его животом на ладони. он самый красивый, очеровательный и чудесный на свете! мое чудо тихо стонет. врач бъет мою кроху по попе и он кричит! боже! какой звонкий голос! сказочный! положили его мне на живот. он пытается понять голову но не может. он самый красивый на свете! ради этой минуты я готова родить и второго, даже 9-ого! ради этой минуты и стоило жить! вот и подарок ко дню рождения моему мужу: долгожданный СЫН к 50-ти летию!
Комментарии
Актуальные посты
ВЫ МОЛОДЕЦ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ И МАЛЫШУ!!!!!!
ia daje vsplaknula,u menia vse bilo legche! Ia blagodarna Bogu za vsio chto on mne poslal,esli mne Bog dast shans eshe imet' rebionka ia roju ne smotria na vozrast,eto takoe schastie imet' detei,xotia konechno pozdno,no luchshe pozdno chem nikogda!!!
какая Вы молодец.
Какая вы умничка!!! Сил вам с мужем много много! Малышу вашему здоровья!
спосибо! и Вам всего хорошего!
если б Вы видели глаза моего мужа когда он узнал что я беременна и услышали его голос когда узнал что мальчик! поняли бы откуда у меня силы :) и жить без будущего это просто страшно. устаю оочень, даже притом что мой малыш не капризный, чувствую что годы делают свое, но не жалею что родила, даже наоборот! одно жалкр, что так поздно встретила такого мужчину!
Я готова стоя аплодировать женщинам, которые сами хотят рожать! сама я хотела уже в ногах у врача валяться, что бы прокесарили, пусть долгое восстановление, пусть сложная операция, но я трусиха, ЕР это действительно очень больно, я тоже это прошла без обезболивания… пусть есть ради чего терпеть, пусть это процесс, задуманный самой природой, но БОЛЬНО до ужаса! поздравляю Вас от всего сердца)))
не бывает трусих больше чем я! думаю в 25 я тоже бы побаялась, но с возрастом все восприниается по другому! желаю Вам счастья!
Вы молодец!
Я первенца в 40 родила, но вот не решилась нфа ЕР, было кесарево.
так планируете второго?
со мной за последние 2 года такие чудеса происходят что… найти того единственного именно тогда когда думаешь что все кончено и теряешь интерес к жизни, потом за 1 год родить сына от которого все сума сходят… разве тут имеет смысл что нибудь планировать? знаю одно, если б замуж вышла в молодости стала бы многодетной. а сейчас… как бог даст! и вырасту хорошим! а сын у меня чудо!
я тоже первого родила в 42
желаю здоровья и счастья!
спасибо, взаимно. но я второго не планирую. просто родить можно в таком возрасте. но нужно ещё успеть их вырастить, на ноги поставить. поэтому решила без фанатизма.
если смогли радить значит и вырастить можно! и я не фанатка.
для того и рожали, чтобы вырастить и воспитать правильно. но всякое бывает в жизни.
Поздравляю!!!!

Счастья, здоровья и любви Вашей семье!
спасибо Вам!
))))) классно!
вы умничка, дай Бог счасть и здоровья вашему сыночку и вашей семье.
спасибо Вам! я просто очень везучая! это все мой ангел хранитель
Да, я в это тоже верю. Мы шли к сыночку долгих 12 лет, если будет желание почитайте мою историю родов. Чудеса случаются)))
я прочла. с Вами настоящее чудо произошло! :) я думала что моя история чудо, но по сравнению с Вашим это простое, стандартное действие Ангела хранителя, хотя я никак не могу понять чем я заслужила такого счастья?!
от всей души желаю Вам огромного счастья! :)
Спасибо большое, здоровья вам и вашей семье, храни вас Бог.
Поздравляю, растите здоровенькими, у меня тоже многие родили первого ребенка в 40 лет, некоторые за 40, а знакомая есть. которая всю жизнь лечилась от бесплодия. и родила ребенка в 48 лет
спасибо!