приветик девченки, вот созрела написать о своих вторых родахПДР гинеколог ставила на 26 августа, а по УЗи было на 28-30 августа.На УЗИ с самого начала говорили, что у нас будет девочка)))на последнем когда были, спрашиваю у узистки-ничего говорю там не отросло у нас? нет говорит, кофейное зернышко без изменений
Небуду описывать все «прелести» последнего месяца, о них и так все знают))))вот наступил был Х- 26 число и тишииинааааа… ну думаю еще не время значит, хотя очень боялась переносить, чтоб не было проблем у ребеночка со здоровьем.Вечером легли с мужем спать, пол четвёртого ночи просыпаюсь от того что слишком мокро у меня в трусиках))))ну думаю, мало ли… пошла в туалет, пописала, ничего лишнего не льётся… думаю ошиблась, поменяла плавки и улеглась снова.Через минут 5 чувствую что-то выливается опять, мужа бужу говорю воды отходят-вскакивает, глаза по ложке)))говорит и чё делать?? надо скорую говорит быстро, схватился и за сотку и за домашний
, говорю подожди, у меня ничего ещё не болит, а что говорит должно??
короче вызвали скорую, приехали они, а мы на 5ом этаже живем, начала спускаться-а с меня в 3 ручья все бежит, тут сосед поднимается домой-чё говорит-поехали)))ну удачи))))Привезли в роддом, посмотрели и оформили в патологию для беременных, так как ни открытия ни схваток нет, будем говорят ждать 24 часа пока свои схватки не начнуться, мы говорит по документам обязаны так поступить
ну ладно думаю, скоро начнётся всё, отправила мужа домой, привели меня в палату и уклалась я в кровать, акушерка говорит ты спи давай, набирайся сил.Ну уснуть конечно я так и не смогла, так и лежала с выпученными глазами.Проходит день, дело к вечеру, а схваток так и нет, сижу на кровате, точу сникерс, заходит акушерка говорит-что сидишь как статуя, я вижу ты и не собираешься рожать
ничего не болит говорю.утром говорит в 7 часов будем ставить капельницу с окситоцином.Настала ночь, нормально поспать конечно не удалось, так, дремала урывками, все ждала утра и переживала как там моя малышка себя чувствует.В итоге в 5 утра встала, пошла на пост к акушерке, говорю сердцебиение послушайте, она говорю уже не шевелится, чего говорю ждать еще, если до этого времени схватки не начались, то за 2 часа уже явно не начнуться, короче кипиш там подняла.Забыла сказать, что роды были партнёрскими, со мной была сестра мужа Аня.Как поставили капельницу, позвонила ей, она сразу же пришла, и была со мной до последнего, пока нас в палату не перевели.Поставили капельницу...1й бутыль… уже почти докапал до конца, а эффекта ноль… врачиха говорит-странно, обычно у нас с первого уже рожать идут.ставят 2ё бутыль… схватки чувствуются, но терпимо, сидим с аней угораем, она меня отвлекает разговорами, каждые 15 минут заглядывает врачиха, спрашивает-ну как дела? я сижу на мяче, улыбка во все 32 зуба,)))нормально-говорю.Ага, раз улыбаешься, значит еще не рожаешь-говорит
под конец бутыля схватки бешенные, каждую минуту, уже не до улыбок мне, корючит всю.Пришла врач, смотрит а открытие всего 2см и шейка только сгладилась… жжжжжесть, и это после 2х бутылей окситоцина… ну что говорит, будем ставить 3й, хотя у нас такого еще не было, ждем еще 2 часа говорит, если дело не пойдет дальше на ЭКС! а у меня боли ужасные, уже по полу ползаю, говорю я согласна, давайте на кесарево, порезать говорит всегда успеем
ой, девочки, так за эти 2 часа как открылось у меня там все по полной, эти 2 часа были адом для меня
и как то резко потуги начались, говорю Ане, зови быстрей врача, меня туууужжжжжитт
позвала, тут они все прибежали, говорит голова уже идет))))Ане кричу воды мне на лицо налей, а она брызгает малёхо, кричу больше давай, так она мне как плюхнула с пол литра на лицо, я быстро в себя пришла
спасибо ей огромное, что была рядом, все таки это большая поддержка когда кто то из родных находится рядом в такой момент!!! за 3 потуги родила я нашу дочуру,4кг и 58 см
без разрывов не обошлось конечно, зашили внутри и снаружи, неделю сидеть не могла, да и нельзя было.Во второй раз мне было гораздо больнее, чем с первой дочей, хотя немного побыстрее.Сейчас нам уже 2 недельки, потихоньку адаптируемся, я уже сижу, все нормально.Очень люблю своего любимого мужа
и доченек-лапочек
Спасибо всем кто дочитал
Всем беременяшкам легкой беременности и родов, а малышам здоровья
спасибо))))
Потрясающий рассказ
Так разулыбалась я!))) Здоровья вам и вашей принцессе
Спасибо Анастасия))))))удачной беременности и лёгких родов вам!!!!
Спасииибо))) И вам всего наилучшего)))
Ты больщущая молодец!!!!!

Спасибочки Марин!!!!

прослезилась)))
не могу спокойно читать такие темы))) мои поздравления!!! растите здоровыми!!!
спасибочки
Поздравляю с дочуркой
. Я тоже сутки мучалась когда воды отошли капельницу ставили правда одной обошлось))))))))) Но схватки это ужасно
. Зато ща мой сыночек рядом спит
и радует глаз. А вам здоровье побольше растите красивыми и здоровенькими
Надо же приколистки, даже в такие минуты умудрялись шутить))ну что, пожелаю самого главного, растите здоровенькими)))пусть карапузик вас всегда радует успехами))
Поздравляю со второй доченькой! Прочитала вашу историю и как будто слегка окунулась в свои роды.
Да уж, боли это мало приятного, но зато какое счастье, когда все заканчивается и маленькое чудо уже не внутри, а снаружи тебя!!!
Фуф, читала-как будто и я там была!!!
Молодец, Аленка!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!

Спасибки, Катюх

скоро познакомишься с нами поближе)))))))))
ооооо, ждеееем ждем приглашения!!!
поздравляю)))растите большими и здоровенькими)пост супер)позитивный
Спасибо))))но когда все это происходило, мне не казалось позитивным)))эт потом уже вспоминаешь что было, и хохотать хочется от некоторых моментов))))
понимаю вас
Спасибо, взаимно))))и вам желаем того же))))
спасибо
спасибо!!! а тебе удачно доносить малыша до срока и легких родов!!!!